Список ингредиентов невелик:
- 300 гр. макарон (желательно изготовленных из муки твердых сортов пшеницы);
- 1 зубчик чеснока;
- 10 шт. перца горошком, черного;
- 100гр. твердого сыра;
- 1 большой помидор или 2 средних;
- 150гр. майонеза, однако из соображений пользы авторы заменили его сметаной;
- Соль и зелень по вкусу
По возвращении из магазина приступили к готовке.
Предварительно сваренные до полуготовности макароны выложили на дно посуды для запекания. Порезали помидоры тонкими кружочками и вложили их на макароны. Натерли сыр на мелкой терке, добавили сверху на помидоры. Конечно, не забыли добавить мелко рубленый чеснок, соль и молотый перец, немного зелени. В самом конце сверху распределили сметану тонким слоем. Запекалась эта вкуснятина в духовке 15-20 мин. при температуре 160-180 градусов.
Подано блюдо было в горячем виде, предварительно украшенное небольшим количеством свежей зелени. Данное количество продуктов позволило приготовить вкусный обед для двоих.
Время активного приготовления 15-20 мин., немного согласитесь, а в компании друзей или членов семьи оно пролетает вообще незаметно. Такое блюдо по силам любому начинающему кулинару, поэтому к готовке можно привлечь и детей – хороший повод заняться чем-то вместе.
Удачи всем и приятного аппетита!