Навигация по сайту

Макароны, запеченные с помидорами и сыром

Макароны, запеченные с помидорами и сыром


И еще раз о макаронах… Продолжаем тему качественной и вкусной еды, приготовленной в домашних условиях и с минимальными затратами. И, да, авторы любят макароны!
Коллектив портала Mlife, точнее его женская половина, вдохновленная блогом Джули Пауэлл, решила провести собственный эксперимент - блюда высокой кухни готовить дома, и выяснить - вкусно ли это, возможно ли найти необходимые продукты в нашем городе, сколько сил и времени потребуется хозяйке на то, чтобы удивить своих близких.
Сегодня наш выбор мы остановили на таком сытном и необычайно аппетитном блюде, как «Макароны, запеченные с помидорами и сыром».

  Список ингредиентов невелик:

  • 300 гр. макарон (желательно изготовленных из муки твердых сортов пшеницы);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 шт. перца горошком, черного;
  • 100гр. твердого сыра;
  • 1 большой помидор или 2 средних;
  • 150гр. майонеза, однако из соображений пользы авторы заменили его сметаной;
  • Соль и зелень по вкусу
  Сумма затрат на покупку комплекта продуктов составила менее 60 000 руб.

  По возвращении из магазина приступили к готовке.

  Предварительно сваренные до полуготовности макароны выложили на дно посуды для запекания. Порезали помидоры тонкими кружочками и вложили их на макароны. Натерли сыр на мелкой терке, добавили сверху на помидоры. Конечно, не забыли добавить мелко рубленый чеснок, соль и молотый перец, немного зелени. В самом конце сверху распределили сметану тонким слоем. Запекалась эта вкуснятина в духовке 15-20 мин. при температуре 160-180 градусов.

  Подано блюдо было в горячем виде, предварительно украшенное небольшим количеством свежей зелени. Данное количество продуктов позволило приготовить вкусный обед для двоих.

  Время активного приготовления 15-20 мин., немного согласитесь, а в компании друзей или членов семьи оно пролетает вообще незаметно. Такое блюдо по силам любому начинающему кулинару, поэтому к готовке можно привлечь и детей – хороший повод заняться чем-то вместе.



 Удачи всем и приятного аппетита!
-6 6.2+ 0
С этим материалом читают:
Икра из кабачков: рецепт на зиму
Кабачковую икру может приготовить любая начинающая хозяйка.
Осенний суп-пюре из тыквы со свёклой и золотистым луком
В холодные и сырые осенние дни нам особенно необходимы витамины и положительные эмоции. Все вокруг пестрит яркими красками и хочется привнести эти же краски на свой обеденный стол.
Где, как и сколько хранить продукты?
Практически каждая женщина считает себя хорошей и знающей хозяйкой. Давайте проверим, всё ли Вы знаете о правилах хранения продуктов.
Рецепт дипа "Тцатцики"
Тцатцики (или как часто можно встретить — дзадзики, цацики, с греч. τζατζίκι [dzaˈdzici]) — это традиционный рецепт греческого соуса из густого несладкого йогурта, чеснока и свежего огурца. Он подается как в качестве самостоятельной закуски (дип к лавашу, картофелю фри или овощам) или в качестве соуса к рыбе и мясным блюдам.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media