Навигация по сайту

Рецепт дипа "Тцатцики"

Рецепт дипа "Тцатцики"


Тцатцики (или как часто можно встретить — дзадзики, цацики, с греч. τζατζίκι [dzaˈdzici]) — это традиционный рецепт греческого соуса из густого несладкого йогурта, чеснока и свежего огурца. Он подается как в качестве самостоятельной закуски (дип к лавашу, картофелю фри или овощам) или в качестве соуса к рыбе и мясным блюдам.
8873_ed-800x600.jpg

Итак, для этого нам понадобится греческий йогурт (в сущности это простой йогурт, который специально профильтрован с целью устранения сыворотки, поэтому и консистенция его более плотная), если в магазине таковой не найдется, можно использовать сметану, зелень так же можно заменять, например мятой или петрушкой.

  В любом случае, у вас выйдет отличный ароматный соус, который одновременно сочетает свежесть, мягкость и остроту, идеально подходит для барбекю или пикника на природе.

 И самое приятное, это один из самых простых в приготовлении соусов, на него потребуется всего 10 минут!

ИНСТРУКЦИИ:

8783-300x300.png

Огурцы очищаем от шкурки, разрезаем на две части. Удаляем семена с помощью чайной ложки.


8785-247x247.png

Натираем на крупной терке, затем натертую мякоть очень-очень (!) хорошо отжимаем от лишнего сока, в противном случае соус получится жидким.

8788-247x247.png

Чеснок и укроп мелко рубим (если вам удобнее, чеснок можно натереть на мелкой терке).

8791-247x247.png

Смешиваем в миске йогурт, огурец, укроп, чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу, так же можно добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Еще раз все хорошо перемешиваем.

8792-247x247.png

По возможности оставляем соус в холодильнике на 1-2 часа, так вкус получится более насыщенный. Перед подачей украшаем зеленью, маслинами или огурцом и сбрызгиваем оливковым маслом.

8878-247x247.png
-9 9.8+ 2
С этим материалом читают:
Согревающий чай: 10 лучших рецептов
Неожиданно нагрянула сырая и ветреная осенняя погода, что захотелось как-то подбодрить душу и тело...
Икра из кабачков: рецепт на зиму
Кабачковую икру может приготовить любая начинающая хозяйка.
Осенний суп-пюре из тыквы со свёклой и золотистым луком
В холодные и сырые осенние дни нам особенно необходимы витамины и положительные эмоции. Все вокруг пестрит яркими красками и хочется привнести эти же краски на свой обеденный стол.
Где, как и сколько хранить продукты?
Практически каждая женщина считает себя хорошей и знающей хозяйкой. Давайте проверим, всё ли Вы знаете о правилах хранения продуктов.

Комментарии (2)

Missplinter
06.09.2015 19:09
Вкусняшка))) нужно записать!!!
-1+
lika_m
04.09.2015 16:45
Ням-ням!
-1+
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2024, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media