
Итак, для этого нам понадобится греческий йогурт (в сущности это простой йогурт, который специально профильтрован с целью устранения сыворотки, поэтому и консистенция его более плотная), если в магазине таковой не найдется, можно использовать сметану, зелень так же можно заменять, например мятой или петрушкой.
В любом случае, у вас выйдет отличный ароматный соус, который одновременно сочетает свежесть, мягкость и остроту, идеально подходит для барбекю или пикника на природе.
И самое приятное, это один из самых простых в приготовлении соусов, на него потребуется всего 10 минут!
ИНСТРУКЦИИ:

Огурцы очищаем от шкурки, разрезаем на две части. Удаляем семена с помощью чайной ложки.

Натираем на крупной терке, затем натертую мякоть очень-очень (!) хорошо отжимаем от лишнего сока, в противном случае соус получится жидким.

Чеснок и укроп мелко рубим (если вам удобнее, чеснок можно натереть на мелкой терке).

Смешиваем в миске йогурт, огурец, укроп, чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу, так же можно добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Еще раз все хорошо перемешиваем.

По возможности оставляем соус в холодильнике на 1-2 часа, так вкус получится более насыщенный. Перед подачей украшаем зеленью, маслинами или огурцом и сбрызгиваем оливковым маслом.
