Навигация по сайту

Икра из кабачков: рецепт на зиму

Икра из кабачков: рецепт на зиму


Кабачковую икру может приготовить любая начинающая хозяйка.
Коллектив портала Mlife, точнее его женская половина, вдохновленная блогом Джули Пауэлл, решила провести собственный эксперимент - блюда высокой кухни готовить дома, и выяснить - вкусно ли это, возможно ли найти необходимые продукты в нашем городе, сколько сил и времени потребуется хозяйке на то, чтобы удивить своих близких.

Рецептов консервирования кабачков множество. А вот самая распространенная заготовка на зиму среди наших хозяек – это кабачковая икра.

Казалось бы, зачем утруждаться, возиться с икрой, ведь ее же полно продается в супермаркетах. 

Но приготовленная в домашних условиях, с любовью, с душой, кабачковая икра пойдет дополнением к любому блюду, а может и сама стать самостоятельным блюдом.

Кабачок – полезный, вкусный, универсальный овощ. Его можно съесть в сыром виде либо поджарить, запечь, потушить, сварить. 

Из него получатся даже сладкие блюда, например, варенье. Для нас кабачок – привычный овощи, растущий повсеместно, не требующий какого –то особенного ухода. 

А оказывается, что его родина – Мексика. Там местные жители употребляли его в пищу задолго до наступления нашей эры. Кабачок – разновидность тыквы. Он может быть желтым, зеленым, белым. 

Полезные свойства кабачка разнообразны. Самое главное полезное качество кабачка заключается в том, что он в любом виде способствует пищеварению и поддерживает здоровье кожи.

Те, кто постоянно сидят на диетах, очень дружат с кабачками. Потому что кабачки — самый низкокалорийный продукт независимо от сорта.

В кабачках очень много витаминов, минеральных веществ, микроэлементов.

Для заготовки на зиму среди хозяек самое популярное блюдо из кабачков – икра. Она пришлась по вкусу и взрослым, и детям. В процессе приготовления икры из кабачков, можно поэкспериментировать и с ингредиентами, и с консистенцией блюда.

В классическом рецепте присутствуют, естественно, кабачки, морковь, лук помидоры, соль, сахар.

Если мы хотим получить икру повкуснее, делаем следующим образом. Берем 3 кг кабачков нарезаем кубиками, 1 кг моркови трем на терке и 1 кг лука мелко режем.
Все продукты по отдельности обжариваем на растительном масле. Затем приступаем к томатам. Их нам понадобится 1,5кг.
Сначала снимаем кожицу, для этого помидоры необходимо пробланшировать. Далее из томатов делаем пюре.
Обжаренные и немного остывшие овощи пропускаем через мясорубку.
Берем большую миску и складываем туда овощи, томатное пюре, 1,5 столовой ложки соли и столько же сахара.
Доведя до кипения, варим в течение сорока минут, периодически помешивая. По окончании варки раскладываем икру по подготовленным заранее банкам, закупориваем.


-4 2.4+ 0
С этим материалом читают:
Лучшие бутерброды на завтрак: 21 вкусная идея
Самый простой и быстрый способ накормить по утрам целое семейство — это бутерброды! Делимся рецептами вкусных и полезных бутербродов, приготовление которых займет всего пару минут.
Мороженое собственного производства и десерты в YorkPub
Буквально на днях, по приходу в ресторан YorkPub с целью порадовать себя по окончании трудовой недели вкусным десертом и кофе, мы узнали о новинках меню и уникальном мороженном собственного производства, которое нам удалось попробовать одним из первых в городе!
Полезно и вкусно
Все знают о пользе натуральных свежевыжатых соков.Но однообразные морковный или апельсиновый соки уже порядком надоели?
Можно порадовать себя не только вкусным, но и полезным коктейлем.
Рецепт вкусного, здорового и позитивного завтрака от Олега Радченко
Все что Вам понадобиться это хорошее настроение и несколько вкусняшек.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media