Навигация по сайту

Осенний суп-пюре из тыквы со свёклой и золотистым луком

Осенний суп-пюре из тыквы со свёклой и золотистым луком


В холодные и сырые осенние дни нам особенно необходимы витамины и положительные эмоции. Все вокруг пестрит яркими красками и хочется привнести эти же краски на свой обеденный стол.
Коллектив портала Mlife, точнее его женская половина, вдохновленная блогом Джули Пауэлл, решила провести собственный эксперимент - блюда высокой кухни готовить дома, и выяснить - вкусно ли это, возможно ли найти необходимые продукты в нашем городе, сколько сил и времени потребуется хозяйке на то, чтобы удивить своих близких.
У многих мозырян имеются дачные или приусадебные участки, у многих родственники живут за городом, а остальным нужно просто посетить рынок в выходной день, чтобы приобрести все необходимые продукты для нашего сегодняшнего кулинарного эксперимента.

 Все пробовали классический тыквенный суп, который готовили наши мамы и бабушки, а кто не пробовал – есть повод.
Мы взяли не классический рецепт данного блюда, а авторский суп из вегетарианской кухни, который авторы пробовали однажды в гостях и тихонечко «запомнили» рецепт.

Итак, вот краткий список продуктов:

  • Одна тыква;
  • Две средние картофелины;
  • Одна морковь;
  • 1шт репчатого лука;
  • Одна небольшая свёкла;
  • соль, специи;
  • 50 г. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. сахара.


Приготовление данного блюда не требует никаких особенных навыков и талантов, все довольно легко и просто.

Предварительно отварили картофель, морковь и свёклу «в мундире».
Предварительно вымыв тыкву, срезали верхушку и выскребли мякоть, вооружившись ложкой. Убрали из общей массы семечки и ненужные волокна. Образовавшуюся мякоть дополнительно измельчили.
Затем тушили некоторое время на оливковом масле, понемногу добавляя воду.
Измельчили лук и обжарили до золотистого цвета.
Свёклу измельчили и обжарили на сливочном масле с добавлением соли и лимонного сока. После того, как лишняя жидкость испарилась, добавили сахар и немного обжарили в нем свёклу.
Картофель и морковь очистили и измельчили, затем добавили охлажденную мякоть тыквы, соль и специи по вкусу, пассерованный лук. Взбили с помощью блендера до кремообразной консистенции. Получился достаточно густой суп, поэтому мы добавили бульон.

При подаче супа поверх выложили кубики свёклы.

E_W3ZCZUZ60.jpg

Приятного аппетита!
-7 7.6+ 0
С этим материалом читают:
Маффины из банана
Ароматные и вкусные маффины из банана порадуют каждого за чаепитием. Их главное достоинство – они  в меру сладкие, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media