Все пробовали классический тыквенный суп, который готовили наши мамы и бабушки, а кто не пробовал – есть повод.
Мы взяли не классический рецепт данного блюда, а авторский суп из вегетарианской кухни, который авторы пробовали однажды в гостях и тихонечко «запомнили» рецепт.
Итак, вот краткий список продуктов:
- Одна тыква;
- Две средние картофелины;
- Одна морковь;
- 1шт репчатого лука;
- Одна небольшая свёкла;
- соль, специи;
- 50 г. масла оливкового;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. сахара.
Приготовление данного блюда не требует никаких особенных навыков и талантов, все довольно легко и просто.
Предварительно отварили картофель, морковь и свёклу «в мундире».
Предварительно вымыв тыкву, срезали верхушку и выскребли мякоть, вооружившись ложкой. Убрали из общей массы семечки и ненужные волокна. Образовавшуюся мякоть дополнительно измельчили.
Затем тушили некоторое время на оливковом масле, понемногу добавляя воду.
Измельчили лук и обжарили до золотистого цвета.
Свёклу измельчили и обжарили на сливочном масле с добавлением соли и лимонного сока. После того, как лишняя жидкость испарилась, добавили сахар и немного обжарили в нем свёклу.
Картофель и морковь очистили и измельчили, затем добавили охлажденную мякоть тыквы, соль и специи по вкусу, пассерованный лук. Взбили с помощью блендера до кремообразной консистенции. Получился достаточно густой суп, поэтому мы добавили бульон.
При подаче супа поверх выложили кубики свёклы.
Приятного аппетита!