Ингредиенты, которые нам потребуются:
- 2-3 крупных спелых помидора;
- Сыр Моцарелла 1 упаковка – 200 гр.;
- Свежий базилик 50 гр.;
- Масло оливковое 2 ст.л.;
- Уксус бальзамический 1-2 ч.л.;
- Соль и свежемолотый перец.
Помидоры и базилик в сезон можно купить совершенно недорого на рынке, либо сорвать (абсолютно бесплатно) на собственной грядке. Средняя стоимость помидор около 8 000 бел. руб. за килограмм. Остальные продукты мы покупали в магазине. Сумма затрат на блюдо составила 45 000 бел. руб. Мы не считали масло, специи и бальзамический уксус, т.к. эти продукты уже имелись на кухне.
Процесс приготовления до гениальности прост. Мы нарезали помидоры и моцареллу кружочками толщиной 1см. Измельчили базилик. Соединили оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, базилик и получили «заправку» для нашей закуски. Выложили помидоры и моцареллу поочерёдно на тарелку и заправили соусом. Готово!
Можно подавать с хрустящими тостами.
Итог: 10 минут времени и море удовольствия.