Навигация по сайту

Солнечная Италия на вашем столе

Солнечная Италия на вашем столе


Подходит к концу сезон «помидор с грядки» и мы решили порадовать вас (и себя, конечно) рецептом легкой в приготовлении, но безумно вкусной классическо-итальянской закуски «Капрезе».
Коллектив портала Mlife, точнее его женская половина, вдохновленная блогом Джули Пауэлл, решила провести собственный эксперимент - блюда высокой кухни готовить дома, и выяснить - вкусно ли это, возможно ли найти необходимые продукты в нашем городе, сколько сил и времени потребуется хозяйке на то, чтобы удивить своих близких.
    Можно долго и нудно рассказывать о пользе данного блюда, но главные его достоинства – простота исполнения и красота. Словно красно-бело-зеленый итальянский флаг, воплотившийся в самых лучших продуктах этой страны: сочные сладкие помидоры, нежная моцарелла, ароматный свежий базилик, специи и лучшее оливковое масло холодного отжима extra virgin. Ммммм….Пожалуй приступим.

   Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • 2-3 крупных спелых помидора;
  • Сыр Моцарелла 1 упаковка – 200 гр.;
  • Свежий базилик 50 гр.;
  • Масло оливковое 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический 1-2 ч.л.;
  • Соль и свежемолотый перец.

Помидоры и базилик в сезон можно купить совершенно недорого на рынке, либо сорвать (абсолютно бесплатно) на собственной грядке. Средняя стоимость помидор около 8 000 бел. руб. за килограмм. Остальные продукты мы покупали в магазине. Сумма затрат на блюдо составила 45 000 бел. руб. Мы не считали масло, специи и бальзамический уксус, т.к. эти продукты уже имелись на кухне.

   Процесс приготовления до гениальности прост. Мы нарезали помидоры и моцареллу кружочками толщиной 1см. Измельчили базилик. Соединили оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, базилик и получили «заправку» для нашей закуски. Выложили помидоры и моцареллу поочерёдно на тарелку и заправили соусом. Готово!

 Можно подавать с хрустящими тостами.

 Итог: 10 минут времени и море удовольствия.

insalata-caprese_05.jpg
-10 11+ 1
С этим материалом читают:
Икра из кабачков: рецепт на зиму
Кабачковую икру может приготовить любая начинающая хозяйка.
Осенний суп-пюре из тыквы со свёклой и золотистым луком
В холодные и сырые осенние дни нам особенно необходимы витамины и положительные эмоции. Все вокруг пестрит яркими красками и хочется привнести эти же краски на свой обеденный стол.
Где, как и сколько хранить продукты?
Практически каждая женщина считает себя хорошей и знающей хозяйкой. Давайте проверим, всё ли Вы знаете о правилах хранения продуктов.
Рецепт дипа "Тцатцики"
Тцатцики (или как часто можно встретить — дзадзики, цацики, с греч. τζατζίκι [dzaˈdzici]) — это традиционный рецепт греческого соуса из густого несладкого йогурта, чеснока и свежего огурца. Он подается как в качестве самостоятельной закуски (дип к лавашу, картофелю фри или овощам) или в качестве соуса к рыбе и мясным блюдам.

Комментарии (1)

Кирилл
08.09.2015 11:33
на фото я вижу ещё каперсы - они добовляют свою изуминку к вкусовому наслаждению.
спасибо - очень просто, красиво, а главное вкусно и полезно.
-2+

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media