Навигация по сайту

Пирожное, которое само разделится на три слоя

Пирожное, которое само разделится на три слоя


Удивительный рецепт пирожного, которое само делится на слои.
При нашем темпе жизни не всегда можно найти время на длительные кулинарные изыски. Поэтому данный магический рецепт — настоящая находка: все ингредиенты смешиваются, но в духовке из-за разной жирности составляющих они разделяются на три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем и бисквит сверху.

Ингредиенты (на форму 20×20см):

  • 4 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (без горки)
  • 1 ст. л. водки (коньяка)
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1.  Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
  2.  Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.
  3.  Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты. И, не переставая взбивать, добавьте просеянную муку. Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко.
  5.  Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики.
  6.  Перелейте тесто в форму 20×20 (желательно керамическую), предварительно присыпанную мукой и смазанную маслом. Нельзя брать разъемную форму — тесто обязательно вытечет. Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия. Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное 1-2 стакана воды.
  7.  Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть. Сначала до комнатной температуры, потом можно дополнительно остудить в холодильнике. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
 Приятного аппетита!


-10 9.6+ 0
С этим материалом читают:
Полезно и вкусно
Все знают о пользе натуральных свежевыжатых соков.Но однообразные морковный или апельсиновый соки уже порядком надоели?
Можно порадовать себя не только вкусным, но и полезным коктейлем.
Вкусно смотреть: история белорусской кухни (видео)
4 вкуснейших фильма об истории белорусской кухни.
Чайный бизнес
Делом, которое приносит и стабильный доход, и простую человеческую радость, Виталий Лемчук занимается без отрыва от своей семьи – вместе с женой Татьяной. Причем работу мечты они придумали вместе. Семейная пара – вдохновители, создатели и руководители кофейни уникального формата “GURMANS”.
Путешествуя по Италии
Что мы представляем, когда слышим слово «Италия»? Узкие, жаркие улицы, наполненные ароматами пиццы, пасты и других блюд от одного названия, которых текут слюнки. Или же Италия – синоним слова мода. Сколько людей, столько и мнений… Об Италии, как она есть, рассказывает известный мозырский путешественник Сергей БОБКОВ.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media