- Вишня (консервированная или замороженная без косточек) — 300 грамм;
- Шоколад темный— 100 грамм;
- Шоколад белый— 100 грамм;
- Сливки( 30%) — 200 мл;
- Масло сливочное (или маргарин, мягкое) — 250 грамм;
- Сахар— 200 грамм;
- Ванильный сахар(8 г) — 1 пачка;
- Разрыхлитель теста— 15 грамм;
- Яйцо куриное— 4 шт;
- Соль - щепотка;
- Мука пшеничная— 450 грамм.
Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги;
Крошим по отдельности белый и горький шоколад. Нагреваем в кастрюле по 100 мл сливок и заливаем каждый вид шоколада;
Перемешиваем до гладкого состояния и оставляем остывать;
Мягкое сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем до кремового состояния;
Добавляем по одному 4 яйца, постоянно взбивая;
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в тесто;
Тесто делим на две одинаковые части: в одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния;
Также в тесто вводим половину нормы вишни и хорошенько перемешиваем;
Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем;
Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой. Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста;
Затем вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой;
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут - ориентируемся на свою духовку.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой по центру пирога.
Пирог готов! Даем ему остыть минут 10-ть в форме, а затем аккуратно извлекаем.
И всё - можно угощать близких и друзей прекрасным и вкусным лакомством.
Приятного аппетита!
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут - ориентируемся на свою духовку.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой по центру пирога.
Пирог готов! Даем ему остыть минут 10-ть в форме, а затем аккуратно извлекаем.
И всё - можно угощать близких и друзей прекрасным и вкусным лакомством.
Приятного аппетита!