Навигация по сайту

Вишнёво-шоколадный пирог

Вишнёво-шоколадный пирог


Рецепт из серии - всё смешал, испёк и получил чудесный результат.
Ингредиенты для "Вишнёво-шоколадного пирога":
  • Вишня (консервированная или замороженная без косточек) — 300 грамм;
  • Шоколад темный— 100 грамм;
  • Шоколад белый— 100 грамм;
  • Сливки( 30%) — 200 мл;
  • Масло сливочное (или маргарин, мягкое) — 250 грамм;
  • Сахар— 200 грамм;
  • Ванильный сахар(8 г) — 1 пачка;
  • Разрыхлитель теста— 15 грамм;
  • Яйцо куриное— 4 шт;
  • Соль - щепотка;
  • Мука пшеничная— 450 грамм.
Итак:

Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги;

Крошим по отдельности белый и горький шоколад. Нагреваем в кастрюле по 100 мл сливок и заливаем каждый вид шоколада;

Перемешиваем до гладкого состояния и оставляем остывать;

Мягкое сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем до кремового состояния;

Добавляем по одному 4 яйца, постоянно взбивая;

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в тесто;

Тесто делим на две одинаковые части: в одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния; 

Также в тесто вводим половину нормы вишни и хорошенько перемешиваем;

Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем;

Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой. Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста;

Затем вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой;



Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут - ориентируемся на свою духовку.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой по центру пирога.

Пирог готов! Даем ему остыть минут 10-ть в форме, а затем аккуратно извлекаем. 

И всё - можно угощать близких и друзей прекрасным и вкусным лакомством.

Приятного аппетита!



-3 2.2+ 0
С этим материалом читают:
Полезно и вкусно
Все знают о пользе натуральных свежевыжатых соков.Но однообразные морковный или апельсиновый соки уже порядком надоели?
Можно порадовать себя не только вкусным, но и полезным коктейлем.
Кто не любит яичницу, тот просто не умеет её готовить...
Что сложного в приготовлении этого незатейливого, на первый взгляд, блюда: пара яиц, соль, перец, зелень и всё? Мы же поведаем вам рецепты национальных блюд разных стран, которые по своей сути являются яичницей...
Пирожное, которое само разделится на три слоя
Удивительный рецепт пирожного, которое само делится на слои.
Вкусно смотреть: история белорусской кухни (видео)
4 вкуснейших фильма об истории белорусской кухни.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media