Навигация по сайту

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами


Удивите своих родных и близких!  Угостите их вкусным и полезным сыром, не купленным в магазине, а приготовленным собственными руками.
Чудесный плавленный сыр с шампиньонами, который мы с вами сейчас приготовим, отличается не только божественно нежным вкусом, но и чрезвычайно полезен! По сравнению с сырами твёрдых сортов, он содержит на порядок меньше холестерина и намного легче усваивается нашим, ослабленным вечными стрессами и плохой экологией, организмом.

Ингредиенты

  • 500 гр. творога (желательно взять домашний творог)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. соли (неполная, без горки)
  • 1 ч. л. соды (неполная, без горки)
  • 5 веточек петрушки (можно взять укроп), мелко порезать
  • 200 гр. грибов (шампиньоны)
326x220.jpg

Шаги

Шаг 1
Все ингредиенты смешиваем (кроме грибов и петрушки), и взбиваем блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут). В это время масса расплавится, станет однородной.

Шаг 2
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы).

Шаг 3
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка солим, также можно добавить черный молотый перец).

Шаг 4
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5
Сразу же выливаем массу в формы (можно в стеклянную баночку). Даем сыру полностью остыть и помещаем в холодильник.

Шаг 6
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Примечание.

Если нет домашней жирной сметаны, ее можно заменить на 70-100 гр хорошего сливочного масла; такой сыр очень вкусный, его можно использовать не только в бутербродах, но и добавлять в горячие спагетти (оригинально и вкусно). А так же этот сыр можно готовить с различными добавками, — вкусно, полезно и бюджетно!

51___600x450.jpg
-9 7.9+ 1
С этим материалом читают:
Икра из кабачков: рецепт на зиму
Кабачковую икру может приготовить любая начинающая хозяйка.
Осенний суп-пюре из тыквы со свёклой и золотистым луком
В холодные и сырые осенние дни нам особенно необходимы витамины и положительные эмоции. Все вокруг пестрит яркими красками и хочется привнести эти же краски на свой обеденный стол.
Где, как и сколько хранить продукты?
Практически каждая женщина считает себя хорошей и знающей хозяйкой. Давайте проверим, всё ли Вы знаете о правилах хранения продуктов.
Рецепт дипа "Тцатцики"
Тцатцики (или как часто можно встретить — дзадзики, цацики, с греч. τζατζίκι [dzaˈdzici]) — это традиционный рецепт греческого соуса из густого несладкого йогурта, чеснока и свежего огурца. Он подается как в качестве самостоятельной закуски (дип к лавашу, картофелю фри или овощам) или в качестве соуса к рыбе и мясным блюдам.

Комментарии (1)

Leo
18.12.2015 23:48
Вввееещь!
-00+

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media