Навигация по сайту

ТОП 3 самых полезных кухонь мира

ТОП 3 самых полезных кухонь мира


Сегодня мы поговорим о том, кулинарные традиции какой страны помогают оставаться здоровым, бодрым и жизнерадостным долгие годы.
Каждая кухня мира исключительна, уникальна. Это могут быть как национальные блюда и напитки, так и продукт, который являясь национальным достоянием, имеет и массу наиполезнейших качеств.

Лучшей признана кухня Японии и Сингапура

 По мнению международных экспертов, именно в этих странах самая здоровая пища. В Японии и в Сингапуре процент людей страдающих ожирением составляет 1,3%, а средняя продолжительность жизни в данном регионе превышает 85 лет. На 70% такие показатели связывают с культурой питания в этих странах.

  Умеренность в питании и выпивке – это основное качество жителей данного региона. Так же нужно отметить, что в японской кухне преобладают морепродукты и овощи. А основой питания японцев и жителей Сингапура является рис. Такой рацион питания богат микро- и макроэлементами, белками и омегаполиненасыщенными жирными кислотами, что благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

  Ну и, конечно, в какой восточной стране обойдутся без зелёного чая? Этот напиток улучшает обмен веществ и укрепляет сосуды, тонизирует и является незаменимым источником антиоксидантов.

 Достоинства китайской кухни

 Кухню Китая также можно отнести к разряду самых полезных. Она богата разнообразием овощей и фруктов. Также в Поднебесной множество блюд из бобовых и цельнозерновых продуктов. Такой рацион помогает получить организму весь набор сложных углеводов, витаминов и микроэлементов.

 Немаловажно и то, что в повседневной кухне Китая богато представлены различные жидкие блюда, помогающие организму поддерживать водный баланс. А минимум простых сахаров в блюдах китайцев позволяют оставаться стройными и здоровыми, т.к. ожирение в этой стране тоже довольно редко встречающееся заболевание.

 К тому же, китайцы, как и японцы употребляют в пищу много риса, изобилующего витамином В и различными микроэлементами.

 Несомненно особое значение в китайской кухне имеет минимальная термическая обработка. Здесь не принято продукты долго жарить, томить и тушить. В этом есть свои преимущества – масла и жиры не впитываются в продукты и блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.

 Самой полезной кухней Европы можно считать французскую.

 Не смотря на обилие круассанов, булочек и различных сладостей, французская кухня славится и своей пользой.

 Готовя свои шедевры, французские повара пользуются всем многообразием овощей и фруктов. Особенно любят во Франции морепродукты: креветки, устрицы, различные виды рыб и масса других даров моря – это основа французской кухни.

 Перекусы здесь не в чести, да и порции блюд также предпочитают небольшие. А учитывая тот факт, что из всех способов приготовления блюд повара Франции предпочитают запекание, то в итоге получается низкокалорийный рацион питания.

 Также можно отнести к несомненному достоинству французской кухни и сухое вино, которое традиционно подается к обеду. Известно, что умеренное употребление сухих вин благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему и снижает уровень холестерина в крови.

 Мы рассказали только о трех мировых кухнях. Однако все многообразие средиземноморской, скандинавской, тайской, индийской и других национальных кухонь весьма непросто не только описать, даже представить.

 Позднее мы, конечно, продолжим беседу на эту тему. А пока… порадуйте себя чем-нибудь вкусным. Не обязательно из национальных блюд вышеописанных стран. Чем-нибудь, что любите только Вы. Пусть это будут обычные белорусские драники, главное, с удовольствием.

Приятного аппетита!
-8 8.8+ 0
С этим материалом читают:
Икра из кабачков: рецепт на зиму
Кабачковую икру может приготовить любая начинающая хозяйка.
Осенний суп-пюре из тыквы со свёклой и золотистым луком
В холодные и сырые осенние дни нам особенно необходимы витамины и положительные эмоции. Все вокруг пестрит яркими красками и хочется привнести эти же краски на свой обеденный стол.
Где, как и сколько хранить продукты?
Практически каждая женщина считает себя хорошей и знающей хозяйкой. Давайте проверим, всё ли Вы знаете о правилах хранения продуктов.
Рецепт дипа "Тцатцики"
Тцатцики (или как часто можно встретить — дзадзики, цацики, с греч. τζατζίκι [dzaˈdzici]) — это традиционный рецепт греческого соуса из густого несладкого йогурта, чеснока и свежего огурца. Он подается как в качестве самостоятельной закуски (дип к лавашу, картофелю фри или овощам) или в качестве соуса к рыбе и мясным блюдам.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media