
Время приготовления: 60 минут
Приступим:
1. Нам понадобится форма для выпекания, она может быть как силиконовой, так и обычной, но в последнем случае ее придется выстелить пергаментной бумагой так, чтобы по бокам остались небольшие хвостики и немного смазать поверхность маслом.
В одной емкости соединяем все сухие ингредиенты. В другой смешиваем сахар или любой другой подсластитель, воду и масло, хорошенько взбиваем и вливаем жидкую массу в смесь ингредиентов из первой миски. Тщательно перемешиваем, перекладываем получившееся тесто в форму и разравниваем. Оставляем нашу заготовку на два часа, а по возможности и подольше, чтобы тесто стало густым и плотным, т.е. даже сырое состояние невыпеченного хлеба уже должно будет принять форму.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда тесто на среднюю решетку. Выпекаем 20 минут. После нам понадобится противень. Аккуратно достаем форму и переворачиваем ее вверх дном, изымаем хлеб на противень. Поэтому вначале мы упомянули силиконовую форму, из нее легче вынуть еще не готовый хлеб. Теперь помещаем противень снова в духовку и печем 30 – 40 минут. Готовность хлеба определяется по звуку, он должен быть полым.
Обязательно перед употреблением дать хлебу остыть.
Хранить его можно в закрытом контейнере в течение пяти дней. Хотя вряд ли такая вкуснятина долго проживет!
