Навигация по сайту

Как выбрать спелый арбуз или сладкую дыню?

Как выбрать спелый арбуз или сладкую дыню?


Несколько правил о том, как выбрать спелый, сочный и натуральный арбуз или сладкую, ароматную дыню.
На продуктовых рынках уже стали появляться долгожданные арбузы. Мы успели соскучиться по этим гигантским ягодам, и нам не терпится ощутить их сочный вкус снова, но что бы не разочароваться в выборе десерта, следует вспомнить основные правила идеального арбуза. 

Итак, идеальный арбуз крупный и легкий, но не слишком большой. При постукивании он издает глухой звук. На боку у него должен был остаться желтый земляной след. Если арбуз сжать, то можно услышать легкое потрескивание. Его плодоножка сухая, а на корке нет вмятин и трещин, он имеет яркие контрастные полоски. 

Так же следует соблюдать следующие правила: не стоит разрешать продавцу разрезать арбуз для демонстрации спелости, так он может занести грязь и бактерии. Не стоит покупать арбузы с земли или на придорожных развалах. Чтобы определить, входят ли в состав сочной ягоды химические компоненты, обратите внимание на поверхность среза, если она глянцевая и гладкая - это "химия", у натурального арбуза срез зернится. Если вы обнаружили в мякоти желтые прожилки, это говорит о содержании нитратов.



55d6a3d5ce2069e1d06962ea88ee5a57.jpg
www.tula.aif.ru


Правила выбора дыни мало чем отличаются, но пожалуй, мы напомним некоторые подробности.

Сладкая дыня имеет яркий запах, мягкий носик и сухую плодоножку. Она тяжелая, с упругой коркой и так же, как арбуз издает глухой звук при постукивании.

parXZidYYGk.jpg
cs540107.vk.me

Сочного и сладкого вам лета!

-4 5.1+ 3
С этим материалом читают:
Икра из кабачков: рецепт на зиму
Кабачковую икру может приготовить любая начинающая хозяйка.
Осенний суп-пюре из тыквы со свёклой и золотистым луком
В холодные и сырые осенние дни нам особенно необходимы витамины и положительные эмоции. Все вокруг пестрит яркими красками и хочется привнести эти же краски на свой обеденный стол.
Где, как и сколько хранить продукты?
Практически каждая женщина считает себя хорошей и знающей хозяйкой. Давайте проверим, всё ли Вы знаете о правилах хранения продуктов.
Рецепт дипа "Тцатцики"
Тцатцики (или как часто можно встретить — дзадзики, цацики, с греч. τζατζίκι [dzaˈdzici]) — это традиционный рецепт греческого соуса из густого несладкого йогурта, чеснока и свежего огурца. Он подается как в качестве самостоятельной закуски (дип к лавашу, картофелю фри или овощам) или в качестве соуса к рыбе и мясным блюдам.

Комментарии (3)

Missplinter
21.07.2015 08:37
Ха, я - спелая дыня!!! У меня мягкий носик))))
-1+
vskor4
16.07.2015 22:59
Спасибо. Но, для Мозыря не актуально. Привезут вначале лета несколько фур, так они и томятся дозревают на жаре. За последние два года в нашем городе мне не попалось ни одного нормального арбуза. Но, буквально в Овруче на рынке покупали хорошие спелые арбузы. Вопрос: неужели растаможка или там прохождение границы так влияет на качество поставляемой продукции? Свежее и спелое у нас можно купить только из деревни и со своего огорода. Как-то купил аргентинские яблоки в декабре. Одно яблоко завалялось и потом, случайно, когда убирали елку оно попало в коробку с игрушками. К 23 июня следующего года! достал гирлянду для вечеринки и нашел яблоко. К моему удивлению, оно выглядело так же, как и при покупке. Ради интереса разрезал, немного стало "ватным", но такое же беленькое внутри, как только с ветки.
-1+
MozyrHumor
17.07.2015 08:43
vskor4
К моему удивлению, оно выглядело так же, как и при покупке. Ради интереса разрезал, немного стало "ватным", но такое же беленькое внутри, как только с ветки.
Чем же его обрабатывают... Железка и та бы проржавела за год :)
-1+

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media