Навигация по сайту

Как быстро и без особых усилий почистить картофель

Как быстро и без особых усилий почистить картофель


Чистка картофеля занятие скучное, время на него тратить совсем не хочется, так и не надо! Предлагаем вам легкий способ избавиться от кожуры и ненужных забот.
Молодой картофель уже появился на прилавках, да и старый еще не все съели, а в преддверии жарких выходных наверняка всем захочется дополнить сочный шашлык традиционным гарниром. В данном видео нам расскажут, как быстро и легко избавиться от ненужной картофельной оболочки: 

"Если собираетесь начистить целую кастрюлю картошки, используя традиционный метод, это занятие вгонит вас в тоску. 

Есть более быстрый способ, для этого вам нужно лишь взять корнеплод и по центру сделать круговой надрез ножом, только не глубоко и будьте осторожны, не заденьте себя. Проделайте это со всей картошкой, которую вы хотите отварить, положите ее в кастрюлю, поставьте на плиту и залейте кипящей водой. 

Оставьте блюдо готовиться, когда это произойдет, слейте горючую воду и наберите холодную на несколько секунд. Когда вы увидите что в месте надреза кожура отсоединилась, то просто аккуратно пальчиками стяните ее, сделайте тоже самое с другой стороны. Вот и все, теперь у вас есть легкий способ почистить картофель. За это время гарнир еще не успеет остыть, но если вы любите погорячее, то верните его на плиту в кипящую воду еще на пару минут. Приятного аппетита!"


-7 8.5+ 0
С этим материалом читают:
Икра из кабачков: рецепт на зиму
Кабачковую икру может приготовить любая начинающая хозяйка.
Осенний суп-пюре из тыквы со свёклой и золотистым луком
В холодные и сырые осенние дни нам особенно необходимы витамины и положительные эмоции. Все вокруг пестрит яркими красками и хочется привнести эти же краски на свой обеденный стол.
Где, как и сколько хранить продукты?
Практически каждая женщина считает себя хорошей и знающей хозяйкой. Давайте проверим, всё ли Вы знаете о правилах хранения продуктов.
Рецепт дипа "Тцатцики"
Тцатцики (или как часто можно встретить — дзадзики, цацики, с греч. τζατζίκι [dzaˈdzici]) — это традиционный рецепт греческого соуса из густого несладкого йогурта, чеснока и свежего огурца. Он подается как в качестве самостоятельной закуски (дип к лавашу, картофелю фри или овощам) или в качестве соуса к рыбе и мясным блюдам.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media