Каждая кухня мира исключительна, уникальна. Это могут быть как национальные блюда и напитки, так и продукт, который являясь национальным достоянием, имеет и массу наиполезнейших качеств.
Лучшей признана кухня Японии и Сингапура
По мнению международных экспертов, именно в этих странах самая здоровая пища. В Японии и в Сингапуре процент людей страдающих ожирением составляет 1,3%, а средняя продолжительность жизни в данном регионе превышает 85 лет. На 70% такие показатели связывают с культурой питания в этих странах.
Умеренность в питании и выпивке – это основное качество жителей данного региона. Так же нужно отметить, что в японской кухне преобладают морепродукты и овощи. А основой питания японцев и жителей Сингапура является рис. Такой рацион питания богат микро- и макроэлементами, белками и омегаполиненасыщенными жирными кислотами, что благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
Ну и, конечно, в какой восточной стране обойдутся без зелёного чая? Этот напиток улучшает обмен веществ и укрепляет сосуды, тонизирует и является незаменимым источником антиоксидантов.
Достоинства китайской кухни
Кухню Китая также можно отнести к разряду самых полезных. Она богата разнообразием овощей и фруктов. Также в Поднебесной множество блюд из бобовых и цельнозерновых продуктов. Такой рацион помогает получить организму весь набор сложных углеводов, витаминов и микроэлементов.
Немаловажно и то, что в повседневной кухне Китая богато представлены различные жидкие блюда, помогающие организму поддерживать водный баланс. А минимум простых сахаров в блюдах китайцев позволяют оставаться стройными и здоровыми, т.к. ожирение в этой стране тоже довольно редко встречающееся заболевание.
К тому же, китайцы, как и японцы употребляют в пищу много риса, изобилующего витамином В и различными микроэлементами.
Несомненно особое значение в китайской кухне имеет минимальная термическая обработка. Здесь не принято продукты долго жарить, томить и тушить. В этом есть свои преимущества – масла и жиры не впитываются в продукты и блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.
Самой полезной кухней Европы можно считать французскую.
Не смотря на обилие круассанов, булочек и различных сладостей, французская кухня славится и своей пользой.
Готовя свои шедевры, французские повара пользуются всем многообразием овощей и фруктов. Особенно любят во Франции морепродукты: креветки, устрицы, различные виды рыб и масса других даров моря – это основа французской кухни.
Перекусы здесь не в чести, да и порции блюд также предпочитают небольшие. А учитывая тот факт, что из всех способов приготовления блюд повара Франции предпочитают запекание, то в итоге получается низкокалорийный рацион питания.
Также можно отнести к несомненному достоинству французской кухни и сухое вино, которое традиционно подается к обеду. Известно, что умеренное употребление сухих вин благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему и снижает уровень холестерина в крови.
Мы рассказали только о трех мировых кухнях. Однако все многообразие средиземноморской, скандинавской, тайской, индийской и других национальных кухонь весьма непросто не только описать, даже представить.
Позднее мы, конечно, продолжим беседу на эту тему. А пока… порадуйте себя чем-нибудь вкусным. Не обязательно из национальных блюд вышеописанных стран. Чем-нибудь, что любите только Вы. Пусть это будут обычные белорусские драники, главное, с удовольствием.
Приятного аппетита!
ТОП 3 самых полезных кухонь мира
Дата публикации: 14.09.2015 15:56
Mlife, Мозырь.
Сегодня мы поговорим о том, кулинарные традиции какой страны помогают оставаться здоровым, бодрым и жизнерадостным долгие годы.
-8
8.8+
0
С этим материалом читают:
Неожиданно нагрянула сырая и ветреная осенняя погода, что захотелось как-то подбодрить душу и тело...
Кабачковую икру может приготовить любая начинающая хозяйка.
В холодные и сырые осенние дни нам особенно необходимы витамины и положительные эмоции. Все вокруг пестрит яркими красками и хочется привнести эти же краски на свой обеденный стол.
Тцатцики (или как часто можно встретить — дзадзики, цацики, с греч. τζατζίκι [dzaˈdzici]) — это традиционный рецепт греческого соуса из густого несладкого йогурта, чеснока и свежего огурца. Он подается как в качестве самостоятельной закуски (дип к лавашу, картофелю фри или овощам) или в качестве соуса к рыбе и мясным блюдам.
Разместить на портале:
Информация:
Сервисы:
Посещаемость:
вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.
* по данным Яндекс.Метрики
© 2014-2024, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480
Создание сайтов в Мозыре - MLife Media