Рецептов консервирования кабачков множество. А вот самая распространенная заготовка на зиму среди наших хозяек – это кабачковая икра.
Казалось бы, зачем утруждаться, возиться с икрой, ведь ее же полно продается в супермаркетах.
Но приготовленная в домашних условиях, с любовью, с душой, кабачковая икра пойдет дополнением к любому блюду, а может и сама стать самостоятельным блюдом.
Кабачок – полезный, вкусный, универсальный овощ. Его можно съесть в сыром виде либо поджарить, запечь, потушить, сварить.
Из него получатся даже сладкие блюда, например, варенье. Для нас кабачок – привычный овощи, растущий повсеместно, не требующий какого –то особенного ухода.
А оказывается, что его родина – Мексика. Там местные жители употребляли его в пищу задолго до наступления нашей эры. Кабачок – разновидность тыквы. Он может быть желтым, зеленым, белым.
Полезные свойства кабачка разнообразны. Самое главное полезное качество кабачка заключается в том, что он в любом виде способствует пищеварению и поддерживает здоровье кожи.
Те, кто постоянно сидят на диетах, очень дружат с кабачками. Потому что кабачки — самый низкокалорийный продукт независимо от сорта.
В кабачках очень много витаминов, минеральных веществ, микроэлементов.
Для заготовки на зиму среди хозяек самое популярное блюдо из кабачков – икра. Она пришлась по вкусу и взрослым, и детям. В процессе приготовления икры из кабачков, можно поэкспериментировать и с ингредиентами, и с консистенцией блюда.
В классическом рецепте присутствуют, естественно, кабачки, морковь, лук помидоры, соль, сахар.
Если мы хотим получить икру повкуснее, делаем следующим образом. Берем 3 кг кабачков нарезаем кубиками, 1 кг моркови трем на терке и 1 кг лука мелко режем.
Все продукты по отдельности обжариваем на растительном масле. Затем приступаем к томатам. Их нам понадобится 1,5кг.
Сначала снимаем кожицу, для этого помидоры необходимо пробланшировать. Далее из томатов делаем пюре.
Обжаренные и немного остывшие овощи пропускаем через мясорубку.
Берем большую миску и складываем туда овощи, томатное пюре, 1,5 столовой ложки соли и столько же сахара.
Доведя до кипения, варим в течение сорока минут, периодически помешивая. По окончании варки раскладываем икру по подготовленным заранее банкам, закупориваем.