Навигация по сайту

Рецепт запеченной кукурузы в чесночном масле

Рецепт запеченной кукурузы в чесночном масле


Вот и сезон кукурузы начался, ура!
Сезон кукурузы начался, и все традиционно по старинке стали варить ее в больших кастрюлях. Ну а мы решили предложить вам способ поинтереснее - запечь початки кукурузы в фольге с чесночным маслом.

Получается не менее вкусно и очень ароматно! Любителям острого очень советуем сделать так — перед подачей посыпать уже готовые початки щепоткой молотого чили. А гурманам понравится сочетание блюда с твердым тертым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 початков кукурузы
  • 90 г сливочного масла (или по 15 г/ около 1 ст. л. на каждый початок)
  • Небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Тертый пармезан или любой зрелый сыр по вкусу (по желанию)
  • Щепотка молотого чили или чипотле (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ

1. Кукурузные початки чистим от листьев и волокон.

1000-300x300.jpg

 2. Для чесночного масла мелко режем петрушку, чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем размягченное масло с петрушкой и чесноком, солим и перчим.

1001-300x300.jpg

3. Натираем маслом каждый початок.

1002-300x300.jpg

 
  4. Плотно заворачиваем каждый початок в фольгу. Выкладываем их на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30-40 минут.
 
1003-300x300.jpg

5. Даем немного остыть, достаем початки из фольги и подаем в горячем виде. По желанию посыпаем тертым сыром и молотым чили, дополнительно солим и перчим.

1004-300x300.jpg

Приятного аппетита!


-8 10+ 2
С этим материалом читают:
Согревающий чай: 10 лучших рецептов
Неожиданно нагрянула сырая и ветреная осенняя погода, что захотелось как-то подбодрить душу и тело...
Икра из кабачков: рецепт на зиму
Кабачковую икру может приготовить любая начинающая хозяйка.
Осенний суп-пюре из тыквы со свёклой и золотистым луком
В холодные и сырые осенние дни нам особенно необходимы витамины и положительные эмоции. Все вокруг пестрит яркими красками и хочется привнести эти же краски на свой обеденный стол.
Рецепт дипа "Тцатцики"
Тцатцики (или как часто можно встретить — дзадзики, цацики, с греч. τζατζίκι [dzaˈdzici]) — это традиционный рецепт греческого соуса из густого несладкого йогурта, чеснока и свежего огурца. Он подается как в качестве самостоятельной закуски (дип к лавашу, картофелю фри или овощам) или в качестве соуса к рыбе и мясным блюдам.

Комментарии (2)

Гостевой MLife
21.08.2015 14:59
все на поле за кормовой кукурузой, go!
-2+
Missplinter
21.08.2015 09:31
Такс, сегодня вечером намечается кулинарный эксперимент!
-1+
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2024, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media