Получается не менее вкусно и очень ароматно! Любителям острого очень советуем сделать так — перед подачей посыпать уже готовые початки щепоткой молотого чили. А гурманам понравится сочетание блюда с твердым тертым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 початков кукурузы
- 90 г сливочного масла (или по 15 г/ около 1 ст. л. на каждый початок)
- Небольшой пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Тертый пармезан или любой зрелый сыр по вкусу (по желанию)
- Щепотка молотого чили или чипотле (по желанию)
1. Кукурузные початки чистим от листьев и волокон.
2. Для чесночного масла мелко режем петрушку, чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем размягченное масло с петрушкой и чесноком, солим и перчим.
3. Натираем маслом каждый початок.
4. Плотно заворачиваем каждый початок в фольгу. Выкладываем их на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30-40 минут.
5. Даем немного остыть, достаем початки из фольги и подаем в горячем виде. По желанию посыпаем тертым сыром и молотым чили, дополнительно солим и перчим.
Приятного аппетита!