Навигация по сайту

На носу у нас что?.. А на носу у нас Масленица!

На носу у нас что?.. А на носу у нас Масленица!


В разгаре Масленичная неделя - время радовать семью блинами на разный вкус!
photo-93735258_406587095.jpg

5 интересных блинных идей для Масленицы. Время пробовать что-то новенькое!

Разноцветные
 блины
Для красных блинчиков в тесто нужно добавить свекольный сок. Основа для оранжевых блинов — пюре из вареной моркови или морковный сок. Добавит яркости и золотистая куркума. За зеленый цвет блинов «отвечает» шпинат — его нужно залить кипятком (прямо замороженный) и взбить до пюреобразного состояния. Получившееся пюре добавить в блинное тесто. Можно поэкспериментировать и с пищевыми красителями. Чтобы блины сохранили свой яркий и необычный цвет, не стоит их сильно зажаривать. 
euRyLsfYhK8.jpg
Блинные мешочки
Испечь блины по любимому рецепту. В центр каждого блина выложить начинку, сформировать мешочек и завязать перьями зеленого лука или веточками петрушки.
w4jZfhGKBNo.jpg
Узорные блины
 Для ажурного рисунка блинное тесто нужно перелить в дозатор для соусов с узким носиком или пластиковую бутылку, сделав в крышечке отверстие нужного размера. Выдавливая тесто на разогретую сковороду,нарисовать красивый узор.
y85WkPqV2c0.jpg
Блинный шашлык
Для этого десерта блинчики нужно испечь толстенькие и пышненькие, идеальный вариант — панкейки. Из готовых панкейков формочками для печенья вырезать нужные «детали» и насадить их на деревянную палочку, чередуя с любимыми фруктами.
SK0jFWyxb6o.jpg
Художественные блины
Как и для узорных блинчиков, тесто нужно перелить в пластиковую бутылку (отлично подходит бутылка из-под кетчупа) и, аккуратно выливая его на разогретую сковороду, рисовать. Первым делом — те линии, которые должны зажариться сильнее и быть более темными. А дальше дорисовывать остальное. Конечно, шедевр получится не сразу, но странное веселое солнышко — вполне!
4f0c67b4459d4eb45f57bdc93e1288e7.jpg
А какие блины печете вы?
-7 5.6+ 0
С этим материалом читают:
Японские Хотто Кээки
Вкуснейшие пухлые блинчики - прекрасный завтрак для всей семьи!
Сексуальные обряды древних славян
Символикой языческих праздников принято считать солнце, плодородие, а также и продолжение человеческого рода, следовательно, с ними тесно связан и сам секс.
Полные версии пословиц и поговорок
В этой статье собрана народная мудрость так, как она звучала первоначально.
Широкая Масленница: история и традиции
Широкую Масленницу начинают праздновать 16 февраля. MLife.by рассказывает об основных традициях народного праздника, а также женских и мужских обязанностях на масленичной неделе.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media