
5 интересных блинных идей для Масленицы. Время пробовать что-то новенькое!
Разноцветные блины
Для красных блинчиков в тесто нужно добавить свекольный сок. Основа для оранжевых блинов — пюре из вареной моркови или морковный сок. Добавит яркости и золотистая куркума. За зеленый цвет блинов «отвечает» шпинат — его нужно залить кипятком (прямо замороженный) и взбить до пюреобразного состояния. Получившееся пюре добавить в блинное тесто. Можно поэкспериментировать и с пищевыми красителями. Чтобы блины сохранили свой яркий и необычный цвет, не стоит их сильно зажаривать.

Блинные мешочки
Испечь блины по любимому рецепту. В центр каждого блина выложить начинку, сформировать мешочек и завязать перьями зеленого лука или веточками петрушки.

Узорные блины
Для ажурного рисунка блинное тесто нужно перелить в дозатор для соусов с узким носиком или пластиковую бутылку, сделав в крышечке отверстие нужного размера. Выдавливая тесто на разогретую сковороду,нарисовать красивый узор.

Блинный шашлык
Для этого десерта блинчики нужно испечь толстенькие и пышненькие, идеальный вариант — панкейки. Из готовых панкейков формочками для печенья вырезать нужные «детали» и насадить их на деревянную палочку, чередуя с любимыми фруктами.

Художественные блины
Как и для узорных блинчиков, тесто нужно перелить в пластиковую бутылку (отлично подходит бутылка из-под кетчупа) и, аккуратно выливая его на разогретую сковороду, рисовать. Первым делом — те линии, которые должны зажариться сильнее и быть более темными. А дальше дорисовывать остальное. Конечно, шедевр получится не сразу, но странное веселое солнышко — вполне!

А какие блины печете вы?