Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

БФП объявляет открытый конкурс на разработку талисмана и слогана белорусских соревнований по плавани...далее...
В Минске прошла презентация онлайн-платформы ZMENA.CITY, на которой участники разработали идеи проек...далее...
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре!далее...

Что ждет предпринимателей в новом году

Что ждет предпринимателей в новом году
Дата публикации: 02.01.2017 17:02

MLife

В Беларуси утверждена Программа социально-экономического развития на 2017–2020 годы.

Отдельный раздел программы посвящен формированию благоприятных условий для ведения бизнеса. Отметим наиболее интересные на наш взгляд пункты, посвященные развитию предпринимательства:

-  в 2016–2017 годах планируются уточнение мер административной ответственности должностных лиц правоохранительных (контролирующих, надзорных) органов за необоснованное вмешательство в законную деятельность субъектов хозяйствования, в том числе за незаконное привлечение субъектов хозяйствования и их должностных лиц к ответственности; 

- снижение финансовых санкций за незначительные нарушения с расширением практики вынесения предупреждений вместо наложения штрафных санкций при привлечении субъектов хозяйствования к административной ответственности впервые; 

- введение оценки деятельности контролирующих (надзорных) органов не по количеству выявленных нарушений и суммам штрафов, а по предложенным мерам упреждения выявленных правонарушений, включая предложения, адресованные уполномоченным государственным органам, по устранению на законодательном уровне причин их совершения.

- в 2017–2018 годах планируется выработать механизмы дифференцированного применения штрафных санкций в границах, предусмотренных законодательством, в зависимости от степени вины и уровня дохода субъектов хозяйствования. 

- внедрение системы оценки последствий принятия нормативных правовых актов в сфере предпринимательской деятельности обеспечит повышение уровня стабильности и предсказуемости законодательства. Предусматривается, что ключевые решения в экономической сфере будут разрабатываться и приниматься только после консультаций с бизнес-сообществом. 

- административную нагрузку на бизнес планируется снизить путем создания электронного реестра административных процедур и перевода до конца 2017 года 25 наиболее востребованных административных процедур в электронный формат. В 2018–2020 годах будет обеспечен перевод в электронный формат большинства административных процедур, осуществляемых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, начиная от подачи заявок и заканчивая получением результатов в виде электронного документа. 

- в 2018 году планируется создать специализированный гарантийный фонд на основании международного опыта во взаимодействии с государственными органами, международными организациями и банками. Субъектам малого и среднего предпринимательства будет предоставлена возможность получения гарантий по кредитным договорам и договорам лизинга.
 
- создать к 2020 году центры поддержки предпринимательства на территории районов с численностью населения свыше 30 тысяч человек, увеличить к 2020 году не менее чем в два раза количество инкубаторов малого предпринимательства, обеспечить наличие в каждом городе областного и районного подчинения с численностью населения не менее 6 тысяч человек индустриальных площадок для организации субъектами малого и среднего предпринимательства производства товаров (работ, услуг) и их реализации. 

- решение задач по развитию малого и среднего предпринимательства станет одним из ключевых показателей эффективности работы местной власти, что планируется закрепить в контрактах с председателями районных и городских исполнительных комитетов. 

- планируется принятие нормативного правового акта, закрепляющего введение института налоговых консультантов. 

-2 1.8+ 0
С этим материалом читают:
"Неабходна паўмільёна долараў": бізнесмен аднаўляе кляштар у Мазыры
Чаму у аднаўленні гісторыка-культурнай спадчыны нельга спадзявацца на дзяржаву, распавёў палесскі мецэнат Аляксандр Баранаў.
Что изменится в стране  с 1 июля
Какие нововведения носят временный характер, а другие останутся с нами на более длительный срок.
Сегодня начинает действовать новая ставка рефинансирования
С 27 июня 2018 года ставка рефинансирования снижается с 10,5 до 10 процентов годовых
LTE-интернет для частного дома от Анлим.бел пришёл в Мозырь и Калинковичи
Теперь не нужно ждать, пока проведут скоростную сеть или оптику и не нужно экономить трафик.
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-0 0+ 0
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Панорамная IP-камера 360 градусов - Датастрим ДЕП
-1 1.1+ 0
16.06.2018 11:05
На рынке можно встретить много камер, охватывающих большие территории, но только камеры с обзором в 360 градусов могут устранить проблему наличия мертвых зон. далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2018, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media