Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

В рамках сессии областного совета депутатов, лучшим работникам отраслей реального сектора экономики ...далее...
Областные Советы депутатов с 1 января 2021 года и до 1 января 2023-го могут вводить на территории со...далее...
В Мозыре задержали двоих горожан с марихуаной, сообщили в отделении информации и общественных связей...далее...
Прокуратура Гомельщины проверила, как в регионе соблюдается обязательный масочный режим, который вве...далее...
В соответствии с обновлённым Налоговым кодексом в Беларуси с 1 января повысили налоги для сдающих кв...далее...

Что ждет предпринимателей в новом году

Что ждет предпринимателей в новом году
Дата публикации: 02.01.2017 17:02

MLife

В Беларуси утверждена Программа социально-экономического развития на 2017–2020 годы.

Отдельный раздел программы посвящен формированию благоприятных условий для ведения бизнеса. Отметим наиболее интересные на наш взгляд пункты, посвященные развитию предпринимательства:

-  в 2016–2017 годах планируются уточнение мер административной ответственности должностных лиц правоохранительных (контролирующих, надзорных) органов за необоснованное вмешательство в законную деятельность субъектов хозяйствования, в том числе за незаконное привлечение субъектов хозяйствования и их должностных лиц к ответственности; 

- снижение финансовых санкций за незначительные нарушения с расширением практики вынесения предупреждений вместо наложения штрафных санкций при привлечении субъектов хозяйствования к административной ответственности впервые; 

- введение оценки деятельности контролирующих (надзорных) органов не по количеству выявленных нарушений и суммам штрафов, а по предложенным мерам упреждения выявленных правонарушений, включая предложения, адресованные уполномоченным государственным органам, по устранению на законодательном уровне причин их совершения.

- в 2017–2018 годах планируется выработать механизмы дифференцированного применения штрафных санкций в границах, предусмотренных законодательством, в зависимости от степени вины и уровня дохода субъектов хозяйствования. 

- внедрение системы оценки последствий принятия нормативных правовых актов в сфере предпринимательской деятельности обеспечит повышение уровня стабильности и предсказуемости законодательства. Предусматривается, что ключевые решения в экономической сфере будут разрабатываться и приниматься только после консультаций с бизнес-сообществом. 

- административную нагрузку на бизнес планируется снизить путем создания электронного реестра административных процедур и перевода до конца 2017 года 25 наиболее востребованных административных процедур в электронный формат. В 2018–2020 годах будет обеспечен перевод в электронный формат большинства административных процедур, осуществляемых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, начиная от подачи заявок и заканчивая получением результатов в виде электронного документа. 

- в 2018 году планируется создать специализированный гарантийный фонд на основании международного опыта во взаимодействии с государственными органами, международными организациями и банками. Субъектам малого и среднего предпринимательства будет предоставлена возможность получения гарантий по кредитным договорам и договорам лизинга.
 
- создать к 2020 году центры поддержки предпринимательства на территории районов с численностью населения свыше 30 тысяч человек, увеличить к 2020 году не менее чем в два раза количество инкубаторов малого предпринимательства, обеспечить наличие в каждом городе областного и районного подчинения с численностью населения не менее 6 тысяч человек индустриальных площадок для организации субъектами малого и среднего предпринимательства производства товаров (работ, услуг) и их реализации. 

- решение задач по развитию малого и среднего предпринимательства станет одним из ключевых показателей эффективности работы местной власти, что планируется закрепить в контрактах с председателями районных и городских исполнительных комитетов. 

- планируется принятие нормативного правового акта, закрепляющего введение института налоговых консультантов. 

-2 1.8+ 0
С этим материалом читают:
Автосервис, торговля и услуги - около 330 жителей Гомельской области получили субсидии на свое дело
Около 330 жителей Гомельской области получили государственные субсидии на организацию собственного дела, сообщил начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защиты Гомельского облисполкома Игорь Михальков.
Конкурс модельного искусства "Супермоделька 2020" прошел в Гомеле
Первый открытый областной конкурс модельного искусства "Супермоделька 2020" прошел на сценической площадке Гомельского областного общественно-культурного центра.
Отец шестерых детей стал замдиректора фирмы, от имени которой обманом завладел кабелем длинной 600 км

Весной к мозырскому бизнесмену обратился 36-летний житель Минского района с предложением выкупить у того фирму.
Онлайн-рынок Беларуси демонстрирует один из самых высоких темпов роста в Европе
Об этом сказал директор Национального центра маркетинга МИД Валерий Садохо на второй белорусско-индонезийской видеоконференции по вопросам бизнеса и торговли.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 1
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2021, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media