Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

Белорусские ученые создали отечественные сорта подсолнечника и сои. Об этом сообщил сегодня на пресс...далее...
Белорусская железная дорога с 11 декабря вводит в действие график движения поездов на 2022-2023 годы...далее...
Пожары 11 ноября произошли в Октябрьском и Мозырском районахдалее...

Аренда водоема, трудоустройство, выкуп офиса: Бартош провел прием граждан в Мозыре

Аренда водоема, трудоустройство, выкуп офиса: Бартош провел прием граждан в Мозыре
Дата публикации: 03.11.2022 21:17


Продление аренды водоема для выращивания рыбы, трудоустройство, возможности выкупа арендуемого офиса, расположенного в жилом доме, - эти и другие темы поднимали сегодня жители Гомельской области во время прямой телефонной линии и приема граждан, которые провел в Мозырском районе помощник Президента - инспектор по Гомельской области Сергей Бартош.
Первый звонок - из Мозыря. У горожанки сразу несколько вопросов: при капремонте дома не во всех подъездах заменили старые окна на новые, во дворе убрали беседку с лавочками, турники, горки с качелями, брусья, а назад так и не вернули. От магазина, который расположен на первом этаже, вентиляционная труба выходит во двор, она ржавая и постоянно образует желтое пятно на тротуаре. Эти и другие темы будут изучать профильные специалисты.

Состоянием общежития Мозырского университета обеспокоена мама одного из студентов. "Хороший город, прекрасные преподаватели! Но общежитие №3 без ремонта, сантехника, окна - старые, есть насекомые. И оплата за него больше, чем в других общежитиях", - перечислила женщина. Помощник Президента отметил, что все озвученные моменты проверят соответствующие службы.

Фермер из Мозыря занимается овцеводством с 2014 года. Для ведения дела воспользовался предусмотренными льготами, средствами госбюджета. Овец завозили из Европы, России. Но из-за заболевания животных был вынужденный убой. "Дальше мы не можем заниматься", - сказал фермер.

"Изучим этот вопрос", - ответил Сергей Бартош.

С вопросом об аренде обводненных карьеров для выращивания рыбы приехал на прием к инспектору по Гомельской области руководитель одного из житковичских ООО. В конце 2016 года в районе провели открытый конкурс на аренду. С заявителем, а он был единственным, кто участвовал в конкурсе, заключили договор. В документе были четко прописаны все условия, в том числе и оплаты. Однако по ней, как выяснилось, были задержки. Когда срок договора закончился, мужчина написал заявление на продление, но положительного ответа не получил.

"Если бы вы своевременно производили оплату, этой бы проблемы не возникло. Есть условия договора, нужно по нему все выполнять", - обратил внимание Сергей Бартош.

Многодетный отец из Мозыря обратился к помощнику Президента по поводу трудоустройства. Сергей Бартош поинтересовался, какую работу готов выполнять мужчина, на какую зарплату рассчитывает. На приеме прозвучало, что есть вакансия грузчика в магазине стройматериалов. Заявителя такой вариант устроил.

Его супруга подняла вопрос, который касается состояния многоквартирного дома, в котором живет семья, и коммуникаций в нем. Социальный дом построили в 2017 году. В местах общего пользования - мусор, периодически забивается канализация, домофон не работает, перечислила женщина. По адресу направят соответствующие службы.

Возможностью выкупа арендуемого помещения под офис интересовалась руководитель одного мозырского ЧСУП. "У нас молодое предприятие. Занимаем офис в жилом доме. Спустя три года работы подали документы на выкуп помещения", - ввела в курс дела мозырянка. Она признала, что за время аренды были просрочки по оплате - на срок до 10 дней. В 2017 году, несмотря на эти просрочки, ходатайство на выкуп одобрили. Однако тогда стоимость оказалась для предприятия высока. "Мы отказались. За это время сделали сами серьезный ремонт. Новая электрика, отопление, счетчики - все это на 10 кв.м, крыльцо, навесы и т.д. И в 2022 году подали снова документы, но уже получили отказ - из-за просрочек по платежам", - рассказала руководитель.

Как было отмечено, сейчас балансодержатель помещения не считает продажу целесообразной. Плюс через этот офис проходят пути эвакуации на случай пожара. Договор аренды продлили еще на три года.

Председатель райисполкома Елена Павлечко обратила внимание, что неподалеку строятся жилые дома, в которых первые этажи предусмотрены под офисы. "Это делается для бизнеса. Стройорганизации уже зашли на площадки. Ввод - июль-август следующего года", - уточнила она.

Обсуждались на приеме и другие темы, в том числе утепления многоквартирного дома, взаимоотношений соседей.

Подводя итоги приема, Сергей Бартош отметил: важно выслушать людей. По его словам, многие приходят на приемы с обоснованными обращениями. "Порой человек не знает, куда обратиться, и на приеме получает такой ответ. Есть люди, которые хотят, чтобы их просто услышали. Человек даже не ожидает конкретного ответа, просто хочет выговориться", - сказал помощник Президента. Он обратил внимание, что в последнее время часто идут вопросы, когда соседи жалуются на соседей, коллеги на коллег, родственники на родственников.

По озвученным на приеме вопросам даны конкретные поручения.


-0 0+ 0
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ -2
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2022, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media