Навигация по сайту

Французский сырный суп

Французский сырный суп


Не секрет, что Франция славиться своей любовью к сыру.
Коллектив портала Mlife, точнее его женская половина, вдохновленная блогом Джули Пауэлл, решила провести собственный эксперимент - блюда высокой кухни готовить дома, и выяснить - вкусно ли это, возможно ли найти необходимые продукты в нашем городе, сколько сил и времени потребуется хозяйке на то, чтобы удивить своих близких.

На ее территории производится более 400 видов этого продукта. Здесь любят как уникальные сыры с плесенью и орехами, так и мягкие нежирные сыры из козьего молока.
Где же ещё мог быть придуман рецепт сырного супа, как не во Франции?

Попробуем воспроизвести это блюдо в домашних условиях и с минимальными затратами…

Итак, для приготовления супа нам потребуются следующие продукты:

- 400-500 грамм куриного филе;

- 200 грамм плавленого сыра;

- 4-5 картофелин среднего размера;

- 1 большая луковица;

- 2 моркови среднего размера;

- масло оливковое или растительное;

- соль, перец, лавровый лист и зелень.

Приступаем к приготовлению. 

Первое, что мы сделаем – в большую кастрюлю (3 литра) нальем воды и положим туда мясо птицы.
После того как бульон закипит, добавим 1 чайную ложку соли, душистый перец несколько горошин, черный перец и 2-3 листочка лаврового листа. Кипятим бульон еще минут 20, а после вытаскиваем из него мясо.

Предварительно очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, натираем на терке морковь, мясо режем мелкими кусочками, а плавленый сыр режем мелкими кубиками.
Первым в бульон добавляем картофель и варим 5-7 минут.
В это время на сковороде разогреваем масло, кладем туда лук и морковь, солим, перчим и немного пассируем. После добавляем готовую зажарку в суп и варим его еще 5-7 минут.

Мясо добавляем в кастрюлю, а через 3-4 минуты туда же отправляем и сыр, хорошенько перемешиваем суп и выключаем плиту.

Перед подачей, в готовый суп добавляем зелень и гренки (при желании).

 Приятного аппетита!

-5 4.4+ 0
С этим материалом читают:
Японские Хотто Кээки
Вкуснейшие пухлые блинчики - прекрасный завтрак для всей семьи!
Суп из чечевицы и копченостей
Чечевица не только крайне полезный продукт, но и невероятно распространенный во многих странах от Китая до Египта.
Картофельная бабка, драники и другие блюда из картофетя
Проект "Гісторыя беларускае страўні"  не оставит равнодушным никого.
"I CAKE YOU" Международный день торта (20 июля)
Вы уже успели подготовить близким вкусный сюрприз?

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media