Навигация по сайту

Характер человека определяется группой крови?

Характер человека определяется группой крови?


Все люди имеют свои привычки и предпочтения, также у каждого преобладают разные черты характера, составляющие индивидуальность. Личностные черты обусловлены множеством факторов.

Мнения специалистов о влиянии крови на характер до сих пор неоднозначны, но, несмотря на это, японская система выявления типа личности распространилась по всему миру, у нее имеется множество почитателей.

Впервые мысль о том, что характеристика человека зависит от типа крови, зародилась в Японии. Предположение было озвучено в 1916 году, но ближе к середине 30-х о нем забыли. И только спустя 40 лет известный японский журналист Номи написал книгу о взаимосвязи типа личности и группы крови.

Несмотря на критику со стороны врачей и психологов, книга стала настоящим хитом, в Японии издание до сих пор пользуется спросом.

Действительно ли группа крови и резус-фактор влияют на личность?

Эволюция не стоит на месте, за последние столетия существенно изменился рацион, иммунитет, повадки человека, увеличилось количество типов крови. Изменения коснулись эмоциональной и умственной стороны, из-за чего появилось несколько психологических типов людей, существенно отличающихся между собой.

Многочисленные клинические исследования и наблюдения психологов подтверждают, что типология личности действительно зависит от вида биологического материала. Состав крови влияет на черты характера и образ жизни.

Сегодня в Японии действует закон, по которому перед приемом новых сотрудников на руководящие должности менеджеры не только проводят различные тестирования, но и смотрят на анализ группы крови, чтобы узнать, как человек проявит себя в дальнейшем.

Также японцы ориентируются на эту информацию, чтобы найти себе друзей и любимого человека. Эти характеристики мужчин и женщин интересуют многих.

Ведущие специалисты подтверждают, что существует определенная взаимосвязь между физическим телом и мозгом. На основании этого гипотеза о связи типа крови и характеристики людей кажется не такой уж и странной.

Рекомендации для каждого типа личности базируются на данных, полученных в ходе многочисленных экспериментов, в которых принимали участие добровольцы.

Подобные наблюдения дали медикам и психологам возможность составить приблизительную картину характера женщин и мужчин с разными группами:

I группа

Этот вид биологического материала есть в венах примерно у 40% населения планеты, первая группа крови – самая распространенная. Ее обладателей называли «охотниками», поскольку в древние времена у многих племен на охоту отправляли только мужчин с I группой. Это обусловлено тем, что такие личности обладают сильным характером и отличаются храбростью.

Сегодня носителям данного биовещества приписывают лидерские качества, уверенность в себе, целеустремленность. Из-за того, что такие люди имеют крепкие нервы и не так остро реагируют на стрессы, они часто становятся начальниками и занимают ведущие посты.

Вне зависимости от резус-фактора личности с 1 группой имеют крепкое здоровье и иммунитет, предпочитают вести активный образ жизни, часто увлекаются экстремальными видами спорта. Особенности характера позволяют добиться людям с 1 группой успеха в любом начинании.

Среди негативных черт характера можно выявить:

  • раздражительность;
  • упрямство;
  • жестокость;
  • непереносимость критики в свой адрес;
  • импульсивность.

Из-за хорошего здоровья и крепких нервов люди с первым типом крови, как правило, являются долгожителями.

II группа

Люди, относящиеся к этой категории, называются «Хозяином». Обладателям данного биоматериала свойственно усердие, старание, трудолюбие. Личности, относящиеся к этому типу, умеют приспосабливаться к окружающим условиям, добиваться поставленной цели в любой ситуации.

Чаще ведут оседлый образ жизни, не изменяют своим привычкам. Личности с таким типом характера уделяют особое внимание семье, близкие люди стоят для них на первом месте. Люди со второй группой крови пытаются создать максимально комфортные для проживания условия и всячески облагораживают свое жилище.

Из-за того, что такие граждане не амбициозны, они редко занимают лидирующие позиции, но являются отличными семьянинами.

Нервная система у них значительно слабее, чем у представителей первого типа, поэтому наблюдается склонность к депрессивным состояниям. Люди этого типа становятся прекрасными учителями, воспитателями, врачами.

Возможные отрицательные черты:

  • неуверенность в себе;
  • покорность;
  • чрезмерная скромность.

III группа

Течет в венах у 20% населения. Такие люди ведут кочевой образ жизни, с легкостью приспосабливаются к новым условиям. Носители такого биоматериала эмоциональны, у них часто наблюдается смена настроения.

В отличие от большинства граждан, такие люди не являются приверженцами старых традиций. Как правило, граждане с III типом являются творческими личностями, склонными к эпатажу. Преобладающие черты характера – креативность, богатое воображение, оригинальность.

Личности с 3 группой проявляют интерес к окружающему, отличаются оптимизмом. Из-за легкого характера быстро находят контакт с окружающими, умеют сострадать и проявлять сочувствие. Вне зависимости от внутреннего состояния всегда ведут себя сдержанно, даже если внутри бушует ураган эмоций.

Главное правило для таких граждан – жить вне зависимости от мнения окружающих. Чаще всего такие люди становятся хорошими следователями, юристами, из них получаются неплохие художники, скульпторы, ювелиры.

Несмотря на огромную силу воли, такие граждане отличаются гибкостью и пытаются разрешить любой конфликт. Обладателям третьей группы не рекомендуется заниматься рутинной работой, поскольку монотонная деятельность сделает их унылыми и «потерянными».

IV группа

Обладатели этой редкой группы – очень необычные и специфические личности. Среди преобладающих качеств преобладают:

  • хорошее воображение;
  • мягкость;
  • развитая интуиция;
  • способность идти на компромисс;
  • тонкое чувство вкуса.

Вне зависимости от образования люди с четвертой группой крови от рождения отличные психологи, поэтому они легко находят общий язык с окружающими. Подобные личности излучают позитивную энергию, из-за чего к ним тянутся окружающие.

Граждане как с положительной, так и с отрицательной группой являются чувствительными и остро реагируют на происходящее, конфликтные ситуации чаще переживают болезненно.

Многочисленные исследования подтверждают, что лица с 4 группой часто страдают от алкогольной или наркотической зависимости, что негативно сказывается на качестве жизни.

Психологи предупреждают, что если ребенок обладает 4 типом, родителям нужно относиться к нему с особой внимательностью. Таких детей очень важно предостерегать от необдуманных поступков.

Граждане с 4 группой – настоящие романтики, личные отношения стоят для них на первом месте. Они делают все, чтобы вторая половина была счастлива и чувствовала себя максимально комфортно.

Среди положительных черт можно выделить высокие организаторские навыки и умение выслушивать окружающих, благодаря чему такие граждане часто становятся любимчиками в коллективе.

Люди с кровью 4 типа – многогранные и разносторонние личности, которые будут чувствовать себя комфортно практически в любой сфере деятельности.

Среди негативных черт можно выделить то, что такие граждане берутся сразу за несколько начинаний, из-за чего им не удается довести ни одного дела до конца.

У представителей этого типа относительно слабое здоровье и иммунитет, что увеличивает склонность к различным заболеваниям.


-3 2.6+ 0
С этим материалом читают:
10 лучших способов борьбы с осенней хандрой
Депрессивное состояние с наступлением осени знакомо многим: мы привычно связываем плохое настроение с сезонным похолоданием и уменьшением светового дня, но научно доказано лишь второе.
10 правил поведения с заболевшим ребенком
Любящие родители могут сформировать у ребенка установку «Не будь здоровым». Это утверждение только на первый взгляд кажется неправдоподобным и парадоксальным, а для психологов оно давно не новость.

Зигмунд Фрейд: 17 лучших цитат
6 мая исполняется 160 лет со дня рождения великого гения и/или шарлатана ХХ века - Зигмунда Фрейда.
Как работает наш мозг: несколько фактов
Наша психика большая загадка даже для учёных, "Мlife" раскроет несколько фактов, о которых вы могли не знать.
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2018, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media