Навигация по сайту

Рассказ о том, как обстоятельства меняют людей

Рассказ о том, как обстоятельства меняют людей


А еще о взгляде на трудности в жизни. Выбор за каждым из нас.

Однажды к отцу пришла дочь, молодая женщина, и с грустью сказала:

– Папа, я так устала от всего, у меня постоянные трудности на работе и в личной жизни, уже просто нет сил… Как справляться со всем этим?
Отец отвечает:
– Давай я тебе покажу.
Он ставит на плиту 3 кастрюли с водой и приносит морковь, яйцо и кофе. Опускает каждый ингредиент в отдельную кастрюлю. Через несколько минут выключает плиту и спрашивает дочь:
– Что стало с ними?
– Ну, морковь и яйцо сварились, а кофе растворился, – отвечает девушка.
– Правильно, – отвечает отец, – но если мы посмотрим глубже, то окажется что морковь, которая была твердой, после кипятка стала мягкой и податливой. Яйцо, которое раньше было хрупким и жидким, стало твердым. Внешне они остались такими же, но внутренне изменились под воздействием одинаковой враждебной среды – кипятка. То же происходит и с людьми – сильные внешне люди могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
– А как же кофе? – удивленно спросила дочь.
– О, кофе – это самое интересное. Он полностью растворился в агрессивной среде и изменил её – превратил кипяток в чудесный ароматный напиток. Есть люди, которых не могут изменить обстоятельства – они сами изменяют их и превращают в нечто новое, извлекая для себя пользу и знания из ситуации. Кем стать в трудной ситуации – выбор каждого.

-1 1.3+ 0
С этим материалом читают:
10 лучших способов борьбы с осенней хандрой
Депрессивное состояние с наступлением осени знакомо многим: мы привычно связываем плохое настроение с сезонным похолоданием и уменьшением светового дня, но научно доказано лишь второе.
Зигмунд Фрейд: 17 лучших цитат
6 мая исполняется 160 лет со дня рождения великого гения и/или шарлатана ХХ века - Зигмунда Фрейда.
Как достичь взаимопонимания между родителями и подростками?..
Родители достаточно часто жалуются на то, что их не понимают собственные дети. Особенно много проблем возникает тогда, когда эти дети - подросткового возраста.
Тигр в клетке: что раздражает мужчин в постели?
Как утверждают сексологи и семейные психологи, секс – это одна из самых главных составляющих благополучных и крепких отношений между мужчиной и женщиной. Казалось бы, что сложного может быть в этом деле? Когда любишь человека, то и секс с ним должен приносить незабываемые ощущения для двоих. Но на деле... все не так просто.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media