Навигация по сайту

Экономия - вопрос качества жизни!

Экономия - вопрос качества жизни!


В процессе обследований, проводимых теплоинспекцией Мозырского отделения Энергонадзора, выявляются характерные для многих потребителей тепловой энергии нарушения, в том числе такие, как не укомплектованность контрольно-измерительными приборами, приборами учета и системами автоматического регулирования в тепловых пунктах зданий, а также факты неработоспособности систем автоматики

В связи с ежегодным ростом цен на энергоносители  и,  как следствие, повышением тарифов на услуги ЖКХ, устранение данных нарушений, особенно актуально. Ведь отсутствие контрольно-измерительных приборов и автоматики не позволяет потребителям тепловой энергии осуществлять полный контроль за работой систем теплопотребления, а значит своевременно производить корректировки в сторону уменьшения потребления тепловой энергии при положительных температурах наружного воздуха или устанавливать «дежурное» отопление в зданиях в выходные и праздничные дни. А неработоспособность автоматических регуляторов температуры, установленных на системах горячего водоснабжения, не позволяет поддерживать температуру горячей воды в соответствии с санитарными нормами и приводит к повышенному расходу теплоносителя, завышению температуры обратной сетевой воды и т.п.
Так, в отопительном сезоне 2015-2016г., инспекторами Мозырского отделения Энергонадзор проведено свыше 160 рейдов по соблюдению условий договора теплоснабжения, у ряда потребителей тепловой энергии были выявлены факты неработоспособности систем автоматического регулирования, неукомплектованность контрольно-измерительными приборами, что свидетельствует об ослабленном контроле со стороны руководящих работников организаций за соблюдением основных требований к техническому состоянию систем теплоснабжения и автоматизации и проведением работ по их профилактики и ремонту.

Хотим напомнить, что ст. 20.11, 20.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за нарушения правил эксплуатации тепловых сетей и нарушения правил эксплуатации электрических и теплоиспользующих установок, предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа на индивидуального предпринимателя до 100 базовых величин, на юридическое лицо до 500 базовых величин, а в соответствии со ст. 20.1 «Нерациональное использование топливно-энергетических ресурсов»: за использование неработающих приборов группового учета расхода воды и тепловой энергии, систем регулирования подачи тепловой энергии в многоквартирных жилых домах, центральных тепловых пунктах либо их отсутствие, а равно не проведение расчетов по этим приборам учета - предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа на юридическое лицо в размере до 400 базовых величин».

Рекомендуем потребителям тепловой энергии проинформировать об этом собственный персонал, а при его отсутствии, и заключении договоров с подрядными организациями на обслуживание систем теплоснабжения, приборов учета воды, тепла и систем автоматического регулирования, прописывать в договорах ответственность «Подрядчика» за их технически исправное состояние и работоспособность.

государственный инспектор по энергетическому надзору
Мозырского межрайонного отделения Энергонадзора    А.В. Модников.


-5 4.4+ 0
С этим материалом читают:
Что делать, если приходиться экономить?
Что такое экономия? Это постоянный контроль своих действий, регулярное сдерживание своих желаний, ситуация, когда человеку кажется, что он находится в какой-то выжидательной позиции и мечтает о лучших временах.
9 отличных способов бесплатной мотивации людей
Увеличить мотивацию людей можно и не прибегая к помощи денежных средств. Это конечно не значит, что нужно экономить на поднятии боевого духа рабочей команды. Просто не лишним будет использовать и другие способы мотивации, которые помогут значительно улучшить результат труда.
Как научиться экономить деньги?
Наверняка каждому знакома такая ситуация, когда после получения зарплаты человек начинает тратить в день больше, чем зарабатывает. Как сделать так, спустя неделю, не пришлось жить в режиме "жесткой экономии", читайте в нашей статье.
Пройти через "вторые руки", или как мозыряне относятся к товарам second-hand?
Сеть региональных магазинов Second Hand за последние несколько лет не только активно развивается, но и, можно сказать, переживает свое «второе рождение». Среди главных преимуществ такой одежды большинство потребителей называют относительную дешевизну. Однако приходят в такие «бутики второй руки» или обходят их сторон мозыряне по разным причинам.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media