Навигация по сайту

Куда отправлять письмо Деду Морозу, чтобы получить ответ

Куда отправлять письмо Деду Морозу, чтобы получить ответ


"Здравствуй, дедушка Мороз! Я хорошо себя вел весь год. Принеси мне, пожалуйста, в подарок большой набор Лего, айфон и рейджеров-самураев. Вася, 6 лет".

Писать такого рода письма за месяц или несколько недель до Нового года – милая традиция многих семей. Многие родители прячут бумажки с рисунками детей, отвечают им от имени Санта-Клауса и в принципе делают все, чтобы волшебный дух главного зимнего праздника сохранился у их детей как можно дольше.

Но не все знают, что можно написать самое настоящее письмо Деду Морозу, отправить его по почте и получить ответ! Дети журналистов www.interfax.by уже проверили: многие из приведенных ниже адресов действительно "работают".

Правило первое. Лучше больше, чем меньше

Адресов Дедов Морозов, Санта-Клаусов, Святых Николаев и т.д. на самом деле очень много в сети. Правда, далеко не все они вступают в переписку с малышами и их родителями, которые трепетно составляют свои послания, а потом по нескольку раз в день проверяют почтовые ящики. И если "западные" Дедушки отвечают чаще, на английском или даже русском, то из России или Беларуси письма приходят намного реже. Но иногда приходят все же…

Поэтому правило первое: писать лучше больше писем, чем меньше. Не 1-2 Дедам Морозам, а 5-7 наиболее понравившимся. Тогда шансы получить ответ от 1-2 значительно повышаются. Письма можно копировать или переписывать от руки. И отправлять их как можно раньше. Потому как ответ на письмо, посланное за одну-две недели до Нового года, вполне можно получить и в середине мая. Тоже приятно, но немного несуразно.

Правило второе. Внимательно к адресам

С каждым годом белорусы пишут все меньше писем от руки. Электронные способы общения и телефоны практически полностью поглотили исконный эпистолярный жанр. Что уж говорить, если многим взрослым доставляет сложность написать от руки заявление или простую записку. А тут – письмо! Да еще и с правильным написанием адреса на конверте. И индекса.

Уважаемые взрослые. Второе правило для вас: будьте внимательны и аккуратны при подписании конверта. Крайне обидно будет, если через 2 недели письмо вернется к вам из-за перепутанной цифры или буквы.

Правило третье. Это письмо Ребенка

В письме ребенка Дедушке Морозу малыш может писать все, что хочет, трепетно и искренне. И пусть это будет коряво и с ошибками и разноцветными карандашами – именно такое письмо будет настоящим и оставит самые теплые воспоминания в душе ребенка. А не написанное под диктовку мамы на черновик, исправленное и несколько раз переписанное, "чтобы было красивым" и "чтобы нам за тебя не было стыдно".

Письмо, в конце концов, "пишет" Ребенок. Уважаемые взрослые, давайте предоставим ему возможность сделать это с удовольствием и как он хочет сам. А мама, кстати, может написать и свое собственное письмо Дедушке, и отправить его одновременно с детским. Взрослым это тоже надо.

Правило четвертое. Два листика достаточно

Ребенок, отправляя письмо Деду Морозу, может захотеть положить в конверт свои несколько последних рисунков, аппликации и поделки. Стоп! Стандартное письмо Дедушке должно содержать не более 2 обычных тетрадных листов. Можно один из них отдать на творчество, другой на текст, а можно все это совместить. Если хочется еще много чего добавить – лучше отправлять бандероль.

И это не прихоть. Порвавшийся чрезмерно толстый конверт может попросту не достичь адресата, а ребенок – не дождаться ответа от Деда Мороза.

Правило пятое. Конверт для ответа

Некоторые Санта-Клаусы присылают ответы детям вне зависимости от содержания их конвертов. Но есть и те, которые ответят лишь в том случае, если увидят конверт с обратным адресом. Таких немного, но подстраховаться, положив Дедушке, кроме детского письма, еще и конверт для его ответа, можно.

Правило шестое. На Деда Мороза надейся, а сам не плошай

Выполняя все вышеперечисленные правила, вы в несколько раз увеличиваете шансы получить ответ и, заглянув в один из дней в почтовый ящик, увидеть там красочный конверт, красивую открытку, новогоднюю мелкоформатную раскраску с подписью одного из Дедов Морозов.

Однако если по какой-то причине этого не происходит, а малыш сильно переживает, ежедневно ожидая письмо, каждый родитель в состоянии организовать маленькое чудо от имени Санта-Клауса самостоятельно. Шаблон письма от Деда Мороза легко найти в сети, распечатать и вбросить в почтовый ящик… Главное ведь, чтобы у ребенка был праздник!

Куда писать?

Беловежская пуща. Белорусский Дед Мороз

225063, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл., Беловежская пуща. Деду Морозу.

Финнский Йолупукки

Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland.

Шведский Дед Мороз

Sagolandet Tomteland Gesundaberget, 79290, Sollerön, 0250-28770, Sweden.

Немецкий Сантас Николаус

49681 Nikolausdorf, Germany.

Австрийский Санта

Santa Claus Osterreich (Austria) 4411 Christkidl

Великий Устюг. Российский Дед Мороз

162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Московский Дед Мороз

109472, Россия, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.

Французский Пер Ноэль

Rue des nuages, Pole Nord, 33500 Libourne, France.

Канадский Санта-Клаус

Santa Claus, North poles H0H 0H0, Canada

Литовский Каледу Сянялис

UAB DEGRIS - J.Kubiliaus g. 18 - Vilnius LT-09108 – Lietuva.

Чешский дедушка Микелуш

2425 Nagykarácsony Petőfi Sándor utca 14.

Гренландский Санта-Клаус

Santa Claus north poles, Julemandes Postkontor, DK-3900 Nuuk.

Санта с Аляски

99705, Santa Claus House, 101 St. Nicholas Dr., North Pole, Alaska.

Российская Снегурочка

157925, Костромская область, Островский район, п/о Щелыково.

Многие Деды Морозы, "осовременнившись", принимают письма и на электронную почту. Электронные адреса и сайты многих из них можно также найти в интернете. Вот только нам кажется, что письмо Дедушке рукой ребенка будет гораздо ценнее и важнее для малыша, чем послание, отправленное одним кликом с маминого почтового ящика.

Письма и подарки от Белпочты

Один из вариантов для белорусских родителей организовать ребенку подарок и письмо от Деда Мороза, не сильно им "заморачиваясь" – обратиться на Белпочту. Там можно заказать "Поздравление Деда Мороза" с подарком или просто в виде письма, которое почтальоны доставят прямо в ваш дом или тем, для кого вы его оформите. Приятно, и можно быть уверенным в обратной связи с Дедушкой.

-1 1.1+ 0
С этим материалом читают:
Ёлка как арт-объект
Калейдоскоп самых необычных и оригинальных авторских ёлок.
Новогодние игрушки своими руками
Пусть для детей праздник уже начнется!
Как встретить Новый год: приметы
Приметы, благодаря которым в наступающем году вам будет сопутствовать удача.
Широкая Масленница: история и традиции
Широкую Масленницу начинают праздновать 16 февраля. MLife.by рассказывает об основных традициях народного праздника, а также женских и мужских обязанностях на масленичной неделе.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media