Навигация по сайту

Япония в картинках: ТОП-10 лучших аниме

Япония в картинках: ТОП-10 лучших аниме


С каждым днем жанр аниме становится все более популярным и востребованным у широкого круга зрителей. Нетривиальные персонажи, всегда оригинальный сюжет и особая техника мультипликации ненавязчиво заставляют влюбиться в аниме даже самых искушенных ценителей кинематографа.

Особенность картин этого жанра – большая смысловая нагрузка сюжета. Любовь, дружба, предательство, благородство – каждый найдет в сюжете аниме палитру эмоций и чувств, и сможет пережить их вместе с главными героями. Далее представляем вашему вниманию лучшие аниме – топ 10.

10. Девочка, покорившая время

10.jpg

Открывает десятку лучших аниме романтическое приключение «Девочка, покорившая время». Юная Макото Конно живет как большинство ее ровесников. Опаздывает в школу и не любит учить уроки, вечерами играет в бейсбол с друзьями и каждое утро мчит на своем велосипеде на учебу. Так бы и продолжалась ее размеренная жизнь, если бы не одно утро, перевернувшее все с ног на голову. Проваленный школьный тест, невнимательный старшеклассник, чуть не затоптавший ее, дежурство после уроков, рассыпанные бумаги и небольшой пожар… Боясь натворить что-нибудь еще, главная героиня прыгает на велосипед и разгоняется, чтобы быстрее вырваться из оков неудачного дня. Приближаясь к железнодорожному переезду, Макото понимает, что у велосипеда не работают тормоза, и она летит прямо наперерез мчащемуся поезду. Однако каким-то неведомым чудом столкновения удается избежать, переместившись в прошлое. Девочка обнаруживает у себя эту способность и тратит попытки на всякие мелочи, не зная, что их количество ограничено. Увлекшись перемещениями во времени, Макото узнает, что ее одноклассник Тиаки на самом деле прибыл из будущего.

9. Ведьмина служба доставки

9.jpg

Приключенческая картина «Ведьмина служба доставки» занимает 9 место в списке лучших фильмов аниме. Девочке Кики 13 лет и она – ведьма-ученица. Живет с отцом-ученым, мамой-ведьмой и котом Зизи. По традиции, в этом возрасте Кики должна улететь в другой город на стажировку, где нет ведьм. Помогая людям своим мастерством, девочка должна попытаться обеспечить себе проживание. Взяв подмышку кота и неумело управляя метлой, главная героиня мультипликационной картины отправляется в путь. В дороге Кики и Зизи знакомятся с ведьмой, закончившей свое обучение. Горожане портового города, в котором героиня решилась остановиться, неприветливо встречают девочку. Желая помочь людям, Кики решает открыть воздушную службу доставки.

8. Небесный замок Лапута

8.jpg

Продолжает рейтинг аниме «Небесный замок Лапута». Юному подмастерью инженера Пазу буквально с неба падает в руки девочка Сита с волшебным талисманом на шее. Этот талисман – Летающий Камень, может указать дорогу к острову Лапута, повисшему где-то в облаках и считающимся не более чем легендой. За девочкой ведется настоящая охота: воздушные пираты и представители секретной государственной службы, конкурируя друг с другом, пытаются заполучить таинственный талисман как можно скорее. Пазу и Сита тоже не остаются в стороне, и стараются добраться до летающего острова первыми, чтобы спасти жизнь на Земле. По пути к своей цели, главные герои попадают в круговорот приключений и опасностей.

7. Навсикая из долины ветров

7.jpg

Постапокалиптическая драма «Навсикая из долины ветров» — одно из самых популярных и лучших аниме. После разрушительных действий войны большая часть планеты оказывается зараженной. В лесах произрастают странные деревья-мутанты и грибы, выбрасывающие ядовитые споры. Люди живут в небольших поселениях, и постоянно ведут войну друг с другом за оставшиеся природные ресурсы. В Долине Ветров – местечке, наиболее благоприятном для жизни,- живет принцесса Навсикая. Она обладает волшебным даром понимать насекомых, живущих в отравленных лесах. Случайно Навсикая обнаруживает, что растения и грибы не отравляют лес, как всеми предполагалось ранее, а, наоборот, очищают. Только вот чтобы доказать это разъяренным войной людям, приходится чем-то жертвовать.

6. Принцесса Мононоке

6.jpg

«Принцесса Мононоке» — отличный драматический аниме-фильм, получивший большую популярность у любителей этого жанра. Действие происходит во времена первого появления огнестрельного оружия. Молодой принц Аситака, спасая людей и свою деревню, убивает демонического гигантского кабана. Во время сражения кабан ранит главного героя. Теперь болезнь и проклятье мистического существа должны захватить душу и тело Аситаки. Однако молодой принц не согласен с таким положением дел, и решает начать путешествие в поисках лекарства. На своем пути Аситака встречает различных людей и существ, в том числе и девушку по имени Сан – принцессу Мононоке, с детства воспитанную волками. Вместе они пытаются защитить лес от вторгающихся в него людей.

5. Призрак в доспехах

5.jpg

В середине рейтинга лучших аниме расположился боевик «Призрак в доспехах». Действие происходит в недалеком будущем. Компьютерные технологии развились до создания высокотехнологичных роботов. Кусанаги Мотоко – киборг Девятого отдела с человеческим разумом, созданный специально для спецслужб правительства. Ей приходится приложить все усилия на то, чтобы обезвредить Кукловода – интеллектуального вируса, манипулирующего людьми. Позже выясняется, что Кукловод разработан специально для промышленного шпионажа в политических целях.

4. Могила светлячков

4.jpg

«Могила светлячков» — хороший драматический аниме-фильм, повествующий о последних днях Второй Мировой войны в Японии. Сейта – мечтательный четырнадцатилетний подросток, на руках которого после смерти матери остается маленькая сестренка Сэцуко. Сейте с сестрой некуда податься, и они находят временный приют у своей тетки. Однако та не рада перспективе во времена голода кормить еще двоих детей. В конце концов, дети уходят из теткиного дома. Переживая все тяготы и невзгоды военного времени, Сейта и Сэцуко пытаются выжить, расположившись в заброшенном убежище у реки.

3. Мой сосед Тоторо

3.jpg

«Мой сосед Тоторо» открывает тройку лучших аниме. Две сетренки Сацуки и Мэй вместе со своими родителями переезжают в деревню. Девочки находят для себя много нового и интересного, исследуя деревенские улочки и природу. Мама сестер ложится в больницу, и забота о маленькой непоседливой Мей ложится тяжелым грузом на плечи отца и старшей дочери Сацуки. Некоторое время спустя младшая сестра знакомится с лесных духом, которого она называет «Тоторо». Добрый лесной дух всячески выручает девочек в их приключениях и повседневной жизни.

2. Ходячий замок

2.jpg

На втором месте в списке лучших – аниме «Ходячий замок». Жизнь юной Софи кардинально меняется после того, когда ее спасает таинственный волшебник Хаул, известный как «похититель девичьих сердец». Прогулка вместе с Хаулом оборачивается для влюбленной в волшебника Софи потерей молодости. Чтобы избавиться от проклятья, она отправляется в Дикую Пустошь. По дороге старушка-Софи встречает пугало, которое помогает ей пробраться в замок волшебника. Там Софи находит новых друзей в лице огненного демона Кальцифера, ученика Хаула – Маркла и самого хозяина замка. Позже выясняется, что на всех обитателях Ходячего замка лежит проклятье. Непростые взаимоотношения и чувства между ними вносят долю недопонимания. Друзья начинают большое путешествие в поисках ответов на свои вопросы, проходя через множество испытаний и приключений.

1. Унесенные призраками

1.jpg 

Фильм «Унесенные призраками» возглавляет наш небольшой рейтинг топ 10 лучших аниме. Десятилетняя Тихиро вместе с родителями переезжают в новый дом. Заблудившись, они оказываются в тихом пустом городке. Родители девочки решают перекусить и останавливаются в уличном ресторанчике. Не дождавшись продавца, они жадно набрасываются на еду, и, к великому изумлению своей дочери, превращаются в свиней. С наступлением темноты городок заполняют тени и различные магические существа. Мальчик Хаку помогает Тихиро пробраться в городок купален и ресторанов, хозяйкой которых является колдунья Юбаба. Заручившись поддержкой новых друзей, Тихиро начинает нелегкий путь к возвращению своих родителей из плена Юбабы.

-4 2.7+ 0
С этим материалом читают:
Студия Pixar продолжает традиции
Pixar выпустили новую короткометражку о птенце, который побеждает свои страхи...
Чудесный новогодний мультфильм о настоящей дружбе
Находите время для тех, кого любите
Сильный мультфильм о встрече потерянной души со смертью
Сильный и немного философский, этот мультфильм раскроет перед вами все секреты жизни.
Сайты, которые помогут вам отвлечься от проблем
10 сайтов, где вы сможете отвлечься от проблем и перевести дух.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media