Навигация по сайту

Тайная жизнь ёжиков: очаровательные работы российской фотохудожницы

Тайная жизнь ёжиков: очаровательные работы российской фотохудожницы


Елена Еремина известна тем, что фото животных, попавших "под прицел" камеры этой художницы, наполнены необыкновенным волшебством...

Многие думают, что работа фотографом - это ходить с четырьмя камерами наперевес, иметь огромную оборудованную студию и доставать фотоаппарат каждый раз, когда грозится случиться что-то интересное.

"Я вижу интересные моменты на улице, но стесняюсь наводить фотоаппарат на незнакомых людей. Поэтому больше всего люблю снимать в тишине и одиночестве: это съемка натюрмортов и мелких животных в выстроенных декорациях. Моя студия – это кухня. Главная проблема - всех домочадцев оттуда выгнать," - делится Елена.

Снимает большей частью ночью - тогда ее никто не беспокоит. Из "вооружения" у нее есть, собственно, сам фотоаппарт, импульсный свет и один софтбокс. А вот чего действительно много, так это мелких декораций, которые используются для снимков мелких животных. 

Животные - это не модели, которых можно уговорить принять определенную позу. "Ежика не заставишь позировать, приходится ловить момент," - рассказывает Елена. Иногда ей приходится часами сидеть, ожидая, пока животные примут ту или иную позу. Иногда бывает, что и декорации уже разрушены, а дождаться нужного кадра не получилось: "Недавно снимала ежика, он по сюжету должен был из лесного домика выглядывать, а он залез в домик и заснул там, проспал 2 часа".


-5 3.6+ 0
С этим материалом читают:
Фото животных: конкурс Comedy Wildlife Photo Awards 2016
Опубликованы самые веселые снимки конкурса Comedy Wildlife Photo Awards 2016, на котором выбирают наиболее смешные фотографии животных со всего мира. Так что смотрите и настраивайтесь на максимум позитива в первый рабочий день недели.
Фотофакт: байкер и его питомец
Байкер спас котенка и отправился путешествовать с ним
Лучшие фотографии 2015 года по версии GoPro
Самые яркие и интересные фото сделанные посредством камеры GoPro.
Всё пройдёт без шума…
Во всём мире стало набирать обороты новое веяние - бесшумные дискотеки SILENT DISCO. Выглядит это так: толпа людей в наушниках танцуют в полной тишине.

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media