Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

На олимпиаде ФПМИ БГУ по программированию 11 воспитанников кружка спортивного программирования ГУО «...далее...
Вот несколько советов о том, как можно съехать от родителей в собственную квартиру. далее...

Любить город, в котором ты родился – значит скучать по дому в каждой поездке. По-детски радоваться ...далее...
Экобизнес и «зеленые» инициативы – это то, что сейчас интересно, важно и нужно всем нам. В мае в инс...далее...

До Олимпиады-2018 в Пхенчхане осталось 100 дней

До Олимпиады-2018 в Пхенчхане осталось 100 дней
Дата публикации: 01.11.2017 10:00

источник: http://2018god.net; источник: https://www.sb.by

Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском городе Пхенчхан с 9 по 25 февраля.

Традиционно это мероприятие является одним из самых ожидаемых, ведь миллионы болельщиков по всему миру получат замечательную возможность увидеть зрелищное состязание лучших спортсменов современности. Их на Олимпиаде будет порядка 2500 из более чем 90 стран, при этом в различных зимних дисциплинах планируется разыграть 102 комплекта наград.
Сейчас уже полностью готово и введено в эксплуатацию 7 из 13 объектов. Летом нынешнего года для оценки темпов возведения необходимой инфраструктуры Пхенчхан посетила комиссия МОК. По заверению чиновников, график строительства стадионов, тренировочных баз, трасс, спортивных комплексов в стране идет не только в соответствии с установленными сроками, но и с их значительным опережением. Принимая во внимание тот факт, насколько сильно Южная Корея хотела провести у себя зимние Олимпийские игры-2018, этим заявлениям стоит доверять.
До Олимпиады в Пхенчхане осталось 100 дней. Точнее, уже меньше, потому что счетчик крутится неумолимо, подгоняя спортсменов и организаторов. В Корее, кстати, в отличие от предыдущих Игр все почти в порядке. Жить на стройке никому точно не придется, скоростную железнодорожную ветку, по которой из Сеула до Пхенчхана можно будет долететь за полтора часа, почти провели, да и со спортивной инфраструктурой все ажур. Да, пока еще нет снега на склонах, но мы понимаем — это дело наживное.

А как обстоят дела у белорусских спортсменов?

Квота, дающая право выступить на Играх пятерым мужчинам и пяти женщинам, есть лишь у биатлонистов, которым остается лишь разделить их между собой. Ясность, по словам заместителя министра спорта и туризма и шефа белорусской олимпийской миссии в Пхенчхане Александра Бараули, имеется и в отношении хоккеистов и представителей фигурного катания: их мы в Корее точно не увидим. В остальном — интрига и надежды.

— В настоящее время подготовку к завоеванию лицензий ведут 45 спортсменов в шести видах спорта. Кроме биатлонистов, на право выступить в Корее претендуют лыжные акробаты. Там отбор по итогам Кубка мира будет вестись до января, но мы рассчитываем на 7 (четыре у мужчин и три — у женщин) лицензий. От двух до четырех пропусков надеются получить конькобежцы, 1 — 2 лицензии ждем от шорт–трека, 2 — от горнолыжников и 6 — в лыжных гонках. Олимпийский отбор завершится в начале следующего года: 22 января будет обнародован окончательный список.

С медальными планами и прогнозами — куда сложнее. С минувшей Олимпиады в Сочи белорусские спортсмены, напомним, привезли шесть медалей, из которых пять оказались золотыми. Задачи повторить этот запредельный по меркам предыдущих лет успех не ставится, однако Барауля заверяет, что туристами ехать в Пхенчхан никто не собирается.

— Каждая федерация брала на себя определенные обязательства, и, конечно, все участники рассчитывают на максимальный результат. Понятно, что основные медальные надежды мы связываем с биатлоном и фристайлом, однако и, например, в конькобежном спорте есть положительная динамика. На минувшем чемпионате мира, который, кстати, проходил в Пхенчхане, Виталий Михайлов финишировал четвертым, а Марина Зуева — шестой.

Опробовать олимпийские трассы и склоны в минувшем сезоне смогли практически все потенциальные участники Игр. Антон Кушнир даже сумел в Корее победить. Во второй десяток итогового протокола (неплохой по меркам белорусской сборной результат) заехала лыжница Юлия Тихонова. Лучшим результатом биатлонисток, правда, стало 11–е место Надежды Скардино в преследовании, да и шорт–трек как минимум не блистал, однако Александр Барауля предостерегает от преждевременных выводов.

— Целью выступления спортсменов на тестовых соревнованиях в Пхенчхане был не результат как таковой, а изучение трасс и обстановки. Теперь эти данные позволят лучше подготовиться к выступлению на Играх и представлять, что нас ждет в Корее. Уже сейчас можно сказать, что условия в Пхенчхане будут сложными для всех, но анализ, который сделали специалисты научно–аналитического центра, позволяет подготовиться наилучшим образом и показать максимальный результат. А призовые для обладателей медалей известны уже сейчас. Чемпионы могут рассчитывать на 150 тысяч долларов, серебряные призеры — на 75, а бронзовые — на 50.

-1 1+ 0
С этим материалом читают:
Посмотрите, как футбольные болельщики приглашали в Мозырь Роналду и Месси
Если бы футбольным болельщикам сказали, что через пол года матчи Беларуси в прямом эфире будут смотреть вся Россия и Украина, они вряд ли поверили.
Форвард "Славии" Никита Мельников, признан лучшим игроком 2-го тура ЧБ по футболу
23-летний Никита Мельников оформил голевой дубль и был признан лучшим игроком второго тура чемпионата Беларуси по футболу.
Два золота и два серебра у Мозыря — итог Международной олимпиады школьников по информатике
Воспитанники кружка спортивного программирования ГУО «Клуб юных пожарных г. Мозыря» привезли две золотых и две серебряных медали XVI Международной Жаутыковской олимпиады по информатике
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 0
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2020, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media