Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

13 сентября около часа ночи на автодороге Бобруйск-Мозырь с лесовоза с прицепом, которым управлял жи...далее...
В конце лета Мозырь накрыло волной гусениц. Особенно пострадал микрорайон Заречный.далее...
Такое мнение высказала член экспертного совета XXV Международного театрального фестиваля "Белая...далее...

В Гомельской области за полгода привлекли к ответственности почти 3 тыс. семейных скандалистов

В Гомельской области за полгода привлекли к ответственности почти 3 тыс. семейных скандалистов
Дата публикации: 26.08.2021 19:01


В Гомельской области за шесть месяцев 2021 года привлекли к ответственности почти 3 тыс. семейных скандалистов, сообщил сегодня на заседании облисполкома начальник УВД Александр Шастайло.
В первом полугодии 2021 года в регионе наблюдается снижение числа погибших от преступных посягательств - с 35 человек в январе - июне 2020-го до 34 в первом полугодии 2021 года, отметил Александр Шастайло.

"В то же время вызывает озабоченность гибель граждан и преступления в сфере семейно-бытовых отношений, а также совершенные людьми в состоянии алкогольного опьянения", - сказал начальник УВД.

"По результатам реагирования на более чем 5 тыс. сообщений о конфликтах в семьях почти 3 тыс. скандалистов привлечены к административной ответственности", - уточнил он. Активнее в отношении семейных скандалистов выносятся защитные предписания, в том числе с требованием покинуть жилище. Более часто стали использоваться и кризисные комнаты для временного размещения пострадавших от насилия в семье. Свыше 1,5 тыс. пострадавших в конфликтах в быту подписали информированное согласие об оказании им помощи. Кроме того, объявлено официальное предупреждение 1801 правонарушителю, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения.

В числе основных факторов, влияющих на состояние преступности и общественной безопасности, начальник УВД назвал проблему пьянства. "Почти три четверти убийств и тяжких телесных повреждений с летальным исходом и треть всех преступлений в общественных местах в области совершены людьми в состоянии алкогольного опьянения. Органы внутренних дел изъяли из нелегального оборота фактически 6 тыс. л алкогольной продукции. К административной ответственности привлекли почти 250 нарушителей антиалкогольного законодательства", - рассказал он.

По мнению Александра Шастайло, в определенной мере подобная ситуация складывается из-за низкой культуры потребления алкогольной продукции. Сочетание с ее доступностью, прежде всего ночью (речь о 59 объектах в области, где идет круглосуточная торговля спиртным), приводит к тому, что более 70% преступлений против жизни и здоровья людей фиксируются именно в вечернее и ночное время.

Еще один фактор, влияющий на состояние преступности в общественных местах, - отсутствие на улицах и во дворах освещения, видеонаблюдения, а также незапертые технические помещения, подвалы в многоквартирных домах.

Начальник УВД убежден: только совместные усилия всех заинтересованных позволят минимизировать гибель и травмирование людей от внешних причин и обеспечить общественную безопасность в регионе.

-0 0+ 0
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ -1
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2021, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media