Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

Мозырский НПЗ закупает программное обеспечение на 2 млн евро, пишет dev.by со ссылкой на сайт госзак...далее...
Первый розжиг форсунок технологических печей провели на комбинированной установке гидрокрекинга комп...далее...
С заявлением о мошенничестве в Мозырский РОВД обратились более 10 человек. В обмане люди заподозрили...далее...
Мозырянин Владимир Каропа оказался настоящим счастливчиком!далее...
ОАО "Гомельтранснефть Дружба" провело комплексное опробование насосной станции №4 линейной...далее...

Юг Гомельской области перспективен по открытию новых месторождений и добыче нефти.

Юг Гомельской области перспективен по открытию новых месторождений и добыче нефти.
Дата публикации: 21.06.2021 18:43

Южная зона Гомельской области перспективна по открытию новых месторождений и добыче нефти.
Об этом проинформировал генеральный директор ПО "Белоруснефть", член Совета Республики Александр Ляхов в Хойниках на совещании по обсуждению проекта Программы развития отдельных районов Гомельской области, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

По словам Александра Ляхова, разработана и обеспечена проектной документацией и финансированием программа развития предприятия на пять лет - с 2021-го по 2025 год. "В этом году на территории Хойникского, Лельчицкого и Ельского районов мы проводим геологоразведочные работы. В Хойникском ведется строительство скважин, планируем освоить Br41 млн. Всего на пятилетку планируется освоить Br250 млн. Это порядка 5 тыс. кв.км съемки и около 20 скважин, которые должны быть построены на территории этих районов. Пока же акцент делаем на Хойникском районе, где уже открыты месторождения нефти и газа. Считаю, что эти работы ведутся весьма успешно, ожидается положительный результат", - рассказал он.

В будущем геологоразведочные работы должны привести к открытию новых месторождений нефти и газа. "После Хойникского района у нас в планах территория Ельского района. Постепенно мы охватим бурением пять районов южной зоны Гомельской области. По предварительным подсчетам, даже первые капитальные вложения имеют хороший старт для окупаемости", - отметил Александр Ляхов.

В "Белоруснефти" планируют продолжить эти работы и в 2025-2030 годах. Уже на данном этапе по Хойникскому району специалисты прогнозируют успех проектов и экономическую выгоду. "Если геологоразведка подтвердится и на территории других четырех районов, то видим дальнейшее в 2025-2030 годах наращивание не только гелогоразведочных работ, но и эксплуатационного бурения с добычей нефти", - отметил сенатор. В дальнейшем есть намерение увеличивать добычу, как результат - окупаемость инвестиций, высокая добавленная стоимость и для государства, и для предприятия, а также налоговые отчисления по ресурсным налогам, которые будут поступать в бюджеты районов.

"Мы верим в это направление. Программа обеспечена проектной документацией и финансированием. Все намеченное выполним", - подчеркнул руководитель. В зависимости от качества добываемых углеводородов сырье будут направлять на Мозырский нефтеперерабатывающий завод или в Речицу. На перспективу планируется строительство установки подготовки нефти. Территориально место для нее не определено. Не исключено, что это может быть Ельский район. Предварительно есть наработки и по строительству трубопровода к Мозырскому НПЗ.

-0 0+ 0
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ -1
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2021, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media