Навигация по сайту
1

Топ новостей за сегодня

Оперативники наркоконтроля Речицкого и Калинковичского РОВД выявили двух жителей деревни Защебье Реч...далее...

Репортаж об источниках тепла, света и жизни многодетной мамы-энергетика из Мозыря

Репортаж об источниках тепла, света и жизни многодетной мамы-энергетика из Мозыря
Дата публикации: 15.10.2020 12:18

Счастье, умноженное на четыре, в Мозыре.
"Повезло, один из моих парней-двойняшек спит - можем поговорить", - с тихим торжеством начинает беседу Светлана Письменная - инженер в Мозырском сельском РЭС, правда, пока в декрете. Ее муж Вячеслав также работает в энергосистеме, поэтому энергии, которая так нужна родителям четырех веселых и любознательных детей, им не занимать.

Эта весна сделала супругам бесценный подарок - у них родились мальчишки-двойняшки Алексей и Валентин. "После рождения первого сына и доченьки мы не решались на большее и не планировали. У мужа только один брат, у меня одна сестра - мы и мечтать не могли о большой семье. Но жизнь распорядилась иначе, и слава Богу", - улыбается она. 

Первое чувство, когда на узи узнали, что будет двое, - шок и радость, признается теперь многодетная мама. Вскоре шоковое состояние сменил огромный интерес. "Решили сделать родным сюрприз. Никому не говорили, что малышей будет двое. Животик был относительно небольшой, поэтому интригу сохраняли до последнего. Могу сказать, что сюрприз удался", - смеется она.

Малыши помогли Светлане немного лучше узнать о своем роде. "Сами не знали, что в родне были двойняшки. Потом собрались все вместе, и кто-то из близких вспомнил, что несколько поколений назад было такое чудо у наших родственников", - говорит Светлана.

Сейчас супруги создают летопись своей семьи. С будущим мужем девушка познакомились на работе. Она устроилась на предприятие в 2006 году, Вячеслав уже работал там, только в другой службе. "Давно знали друг друга, лет шесть, наверное, а потом присмотрелись и сошлись. Поженились и жили в общежитии от нашей ТЭЦ", - рассказывает историю создания семьи молодая четырежды мама. 

Потом практически друг за другом родились сын Саша и дочка Даша. Первенец Александр уже пошел в первый класс. Скоро ему исполнится 7 лет. Самостоятельный парень, помогает родителям во всем, хорошо учится, увлекается компьютером, конструкторами LEGO.

Дарье - пять с половиной лет. Очень творческая девочка: любит петь песни, танцевать, играть с куклами. Строит свои миры и города. В созданном ею пространстве все общаются между собой. Ходит в старшую группу детского сада, а в следующем году пойдет в школу.

Старшие дети восприняли братиков легко и с любовью. "Очень ждали появления малышей, теперь им не терпится - когда же те начнут ползать и ходить? И все спрашивают: "А когда у нас сестрички еще будут?". Говорю, что еще рановато", - отшучивается счастливая мама.

Леша и Валик, по словам Светланы, тоже уже достаточно самостоятельные парни. С первых дней показали свою индивидуальность и яркие, кардинально разные характеры. Отличаются и внешне - по телосложению и по взгляду. Им уже по пять месяцев. "Конечно, сейчас с ними попроще. Могу на полчаса-час в магазин отлучиться", - смеется Светлана. 

Няни в семье Письменных нет. Справляются самостоятельно. И ни слова об усталости. "Для меня дети не обуза, это подарок, поэтому никогда не относилась к ним, как к какой-то тяжести или проблеме. Дети - это счастье, к которому нужно привыкнуть. Со временем появляется гибкий график. Стараюсь воспитывать их самостоятельными. Старший может себе и завтрак приготовить. Захотел кушать - разогреет еду или кашку себе приготовит. И папа очень помогает - и с детьми, и по дому. Все идет своим чередом", - отмечает довольная мама.

После рождения первенца построили квартиру. Сейчас стали на очередь для расширения квадратных метров и улучшения жилищных условий. "Государство и субсидию выдает, и семейным капиталом нам разрешило воспользоваться. Мы даже не рассчитывали на такую поддержку. Хотим свой дом, чтобы деткам было где разогнаться на свежем воздухе", - рассказывает многодетная счастливица.

"Источник вдохновения - в детях. Самая большая мечта - чтобы они не болели. Это самое важное для меня как для мамы. Хочу, чтобы они выросли достойными людьми. Да, они требуют много сил, терпения и энергии, но и компенсируют все многократно своими маленькими достижениями и победами. Это для родителей и награда, и источник энергии", - резюмирует Светлана.

Источник: Белта
-0 0+ 0

Добавить комментарий

Написать новый комментарий
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 1
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

визитов вчера: 5831
визитов за 30 дней: 199009
месячная аудитория: 93938 чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2020, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media