Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

По результатам четырёх дней досрочного голосования избирательные бюллетени получили почти треть бело...далее...
Инспекция МНС по Мозырскому району в связи с началом кампании по вручению физическим лицам извещений...далее...
С 1 августа в Украине ввели новую классификацию стран «зеленой» и «красной» зон, основанную на данны...далее...

В Мозырском районе на самоизоляции 113 человек, один из них — в розыске.

В Мозырском районе на самоизоляции 113 человек, один из них — в розыске.
Дата публикации: 17.04.2020 10:27

Милиция вместе с медработниками постоянно мониторят ситуацию, проверяют, как эти люди выполняют требования режима.

Списочный состав меняется каждый день. У кого-то 14-дневный карантин завершился, другие, напротив, только вернулись в страну. Как уточнила СГ старший инспектор группы информации и общественных связей Мозырского РОВД майор милиции Валентина Кашевич, все самоизолируемые взяты под контроль. Из них 14 выехали за город на дачные участки.

— Большинство жителей района, вынужденных временно поменять привычный уклад жизни, осознают ответственность, которая на них легла, к строгим мерам люди относятся с пониманием, — говорит Валентина Викторовна. — Периодически мы их проведываем. Проверяем также и удаленно, с помощью видеозвонка.

Перед каждым выездом участники рейда проходят обязательный инструктаж, до них доводятся требования по соблюдению личной безопасности. Каждый сотрудник в группе получает списки тех, кого необходимо проверить. Здесь как городские жители, так и сельчане, есть иностранцы. У каждого самоизолированного своя история.

40-летний Игорь, житель деревни Борисковичи, 5 апреля вернулся из Германии: Работаю водителем. Проехал также по Франции, Швеции. Теперь сижу дома. Чувствую себя нормально.


В новом списке российских богачей два выходца из Беларуси
32-летний сельчанин Денис из небольшого населенного пункта Надатки работает дальнобойщиком. 6 апреля он также вернулся из Германии: Мне осталось 5 дней сидеть дома, конечно же, строго соблюдаю правила самоизоляции. Но потом снова в путь. Надо деньги зарабатывать, на что жить?

10 апреля вернулся домой из Литвы 28-летний мозырянин Павел, который работал монтажником. Теперь он самоизолировался на даче родителей в садово-огородническом товариществе под Мозырем: Когда закончится самоизоляция, попробую устроиться на работу где-то рядом с домом, пока будут закрыты границы.

Майор милиции Кашевич рассказала, что новеньких, кого не оказалось дома, будут разыскивать через телефонную базу. Уточнять их местонахождение и проверять режим изоляции. Механизм четко отработан. Важно, что такой контроль воспринимается самоизолянтами спокойно. Конфликты не возникают. Почти все понимают опасность коронавируса и стараются сами не стать угрозой обществу.

— Если требование по самоизоляции не выполняется, принимается решение о привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством, — конкретизирует Валентина Кашевич. — К счастью, принимать жесткие меры к нарушителям на территории нашего района еще не приходилось. Единственный нарушитель, которого мы пока не можем найти, объявлен в розыск по статье Незаконный оборот наркотических средств.

— В Гомельской области практически все понимают серьезность ситуации, —дополняет официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов. — Иногда приходится проводить дополнительные беседы, и это дает результат. Наши люди ориентированы на то, чтобы не навредить тем, кто живет рядом.

Источник: СБ - Беларусь сегодня
-0 0+ 0
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 1
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2020, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media