Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

Калинковичах местный житель хранил дома почти 190 г марихуаны, сообщили в отделении информации и общ...далее...
Транзит нефти по трубопроводу Мозырь — Брест временно приостановлен. Это произошло из-за технических...далее...
Об этом сказал директор Национального центра маркетинга МИД Валерий Садохо на второй белорусско-индо...далее...
Уголовное дело возбуждено по факту ЧП на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате, сообщила офиц...далее...
Оперативники наркоконтроля Речицкого и Калинковичского РОВД выявили двух жителей деревни Защебье Реч...далее...

Не просто «скорая», а – мобильная! Мозырская центральная поликлиника внедряет новую услугу

Не просто «скорая», а – мобильная! Мозырская центральная поликлиника внедряет новую услугу
Дата публикации: 10.04.2020 12:14

С целью совершенствования оказания скорой медицинской помощи, улучшения качества и доступности для категории пациентов с инвалидностью (нарушением слуха и речи), вызов службы СМП осуществляется посредством через SMS-сообщение.
Его необходимо отправлять на сеть оператора А1, +375 29 1534998. При направлении SMS-сообщения обязательно указывать личные данные: фамилия, имя, отчество; возраст; адрес места пребывания; краткое описание жалоб; перенесенные заболевания.

Эта информация необходима для определения категории вызова: «экстренный» или «неотложный» и определения приоритета направления бригады СМП.



На какие категории делятся вызовы?
Экстренные, которые обслуживаются только бригадами скорой медицинской помощи, к ним относятся: пожар; чрезвычайная ситуация; внезапное изменение поведения у пациента в возрасте до 3-х лет; внезапное изменение двигательной активности; потеря пациентом сознания; сыпь с высокой температурой у детей; отравление пациента химическими веществами или лекарственными средствами; повешение, утопление; ожог любой площади и глубины у пациента в возрасте до 3-х лет; обширный ожог, ожоги областей тела; глубокие и обширные раны; инородное тело с локализацией, представляющей угрозу для жизни пациента; судороги; острые нарушения дыхания; дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими; электротравма; падение с высоты выше собственного роста; нарушение ритма сердца (аритмия), впервые возникшее; роды; травма осложненная (представляющая угрозу для жизни).

Временной интервал от времени регистрации вызова бригады СМП до времени ее прибытия до адреса вызова составляет 20 минут в черте города, 35 минут – в сельские населенные пункты.

К неотложным вызовам бригады СМП относятся вызовы с поводами: значительное изменение артериального давления; персистирующая аритмия; аллергия; головная боль (при отсутствии эффекта от приема пероральных лекарственных средств); боль в животе, спине, грудной клетке; боль в конечности; остро возникшая боль в конечностях с нарушением гемодинамики без признаков травмы; гемофилия; кровотечение (желудочно-кишечное, маточное, носовое); неадекватное поведение; отморожение; рвота; сыпь; повышение температуры тела у детей в возрасте до 3-х лет; высокая температура (выше 38,5 °С) у детей старше 3-х лет (при отсутствии эффекта от приема пероральных жаропонижающих лекарственных средств); высокая температура (выше 39,5 °С) у лиц старше 18 лет (при отсутствии эффекта от приема пероральных жаропонижающих лекарственных средств); острая задержка мочи; пищевые отравления; приступ эпилепсии при установленном диагнозе; транспортировка; обезболивание пациентов с онкологическим заболеванием в терминальной стадии в нерабочие часы амбулаторно-поликлинических организаций здравоохранения; травма неосложненная (при ограничении способности к самостоятельному передвижению); констатация факта смерти в порядке, установленном законодательством; ухудшение состояния здоровья (при невозможности уточнения состояния).

Неотложные вызовы обслуживаются бригадами неотложной медицинской (НМП) помощи или бригадой скорой медицинской помощи (СМП) в течение 75 минут в черте города и 90 минут – в сельских населенных пунктах.

Источник: Жыццё Палесся .
Валентина МАТЕМАРИЧЕВА,
заведующая Мозырской городской станцией скорой и неотложной медицинской помощи.


-2 0.9+ 0
С этим материалом читают:
Житель Калинковичей хранил дома почти 190 г марихуаны
Калинковичах местный житель хранил дома почти 190 г марихуаны, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.
Транзит нефти по трубопроводу «Мозырь — Брест» восстановили
Транзит нефти по трубопроводу Мозырь — Брест временно приостановлен. Это произошло из-за технических проблем, возникших в Польше. Об этом сообщает концерн «Белнефтехим».
Конфеты, консервы и приправа: в магазинах Мозыря обнаружена некачественная импортная продукция
Импортная продукция, не отвечающая требованиям качества и безопасности, была обнаружена на прилавках мозырских магазинов, сообщает mazyr.by со ссылкой на Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии.
"Мозырские молочные продукты" увеличат сроки хранения продукции на основе инновационных технологий
КПУП "Мозырские молочные продукты" увеличит сроки хранения продукции на основе инновационных технологий для выхода на новые удаленные рынки сбыта. Об этом шла речь во время встречи председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина с трудовым коллективом предприятия, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 1
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2020, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media