Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

19 октября в Беларуси стартовал предзаказ на iPhone Xs и iPhone Xs Max.далее...
С 8 по 13 октября в Минске проходил XI командный чемпионат по программированию среди школьников. Вос...далее...
Объявлен новый конкурс для старшеклассников Гомельской области velcom YOUTH!далее...
Еще весной заговорили о том, что камеры фотофиксации могут перевести в непрерывный режим работы, что...далее...
Согласно исследованию медицинского издания The Lancet, проанализировавшего индекс ожидаемого человеч...далее...

10 специальностей, которые не будут востребованы уже в ближайшие 10 лет

10 специальностей, которые не будут востребованы уже в ближайшие 10 лет
Дата публикации: 26.06.2018 10:46

MLife

В преддверии сезона поступления остро стоит выбор выбора будущей профессии

Развитие информационных технологий приведет к масштабным изменениям на рынке труда. Представляем десятку наиболее распространенных в Беларуси специальностей, где ожидаются массовые сокращения уже в ближайшее десятилетие.

Бухгалтер

Развитие информационных технологий уже сейчас позволяет передать функции бухгалтера на аутсорсинг. С течением времени спрос на услуги он-лайн бухгалтерий будет только увеличиваться, а цены становиться все более доступными. Наступит момент, когда наличие собственной бухгалтерии смогут себе позволить лишь крупные компании.

Вахтер, кондуктор, проводник

Внедрение в следующем году ID-карт, призванных заменить белорусские паспорта, со временем  позволит идентифицировать любую информацию через автоматизированные сканеры на входах в здания или транспорт, при совершении покупок, перелетов, посещении культурных мероприятий.

Инспектор ГАИ

Развитие интеллектуальных систем управления транспортным потоком (беспилотные автомобили, камеры слежения, возможность подключения к автомобилю через беспроводную связь) со временем приведет к полной автоматизации и роботизации функций работников ГАИ.

Машинист, водитель, комбайнер

С каждым годом беспилотные системы управления транспортом становятся более совершенными. В первую очередь они начнут использовать в железнодорожном транспорте, где участие человека  необходимо лишь при возникновении форс-мажорных ситуаций. В последствии данные технологии начнут замещать и водителей автомобильного транспорта,  а также сельскохозяйственной техники.

Почтальон

Печатные издания с каждым годом теряют тиражи и предпринимают активные попытки продвижения в сети интернет. Переписка также постепенно переходит в цифровое пространство. Пересылку посылок способны полностью взять на себя логистические компании. Поэтому профессия почтальона обречена на вымирание по причине отмирания самого объекта деятельности.

Работник Call-центра

Развитие искусственного интеллекта приводит к тому, что уже сейчас программы-боты массово отвечают на вопросы интернет-пользователей. Дальнейшее развитие технологий приведет к полному замещению человека на компьютерную программу, генерирующую ответы на любой поставленный вопрос.

Строитель

Постепенному исчезновению строительных профессий способствует развитие 3D-печати. Уже сейчас в Китае активно развивается производство простых и дешевых построек с помощью 3D-печати. Для распространения данной технологии в Беларуси скорее всего понадобится не более 10 лет.

Швея

В ближайшее десятилетие развитие дешевой 3D-печати позволит производить одежду и обувь с заданными параметрами в домашних условиях. Новое технологическое решение способно полностью заместить функционал этой профессии. Швея может быть востребована только как эксклюзивный, штучный и достаточно дорогой ресурс для создания уникальных работ.

Шахтер

Эта тяжелая и опасная профессия исчезнет по причине постепенного внедрения роботизации. Развитие роботостроения постепенно приведет к тому, что использование роботов сделает процесс геологоразведки и добычи дешевле и эффективнее.

Юрист

Развитие искусственного интеллекта приведет к тому, что компьютер по заданному алгоритму сможет самостоятельно искать ответы на юридические вопросы, исходя из имеющейся базы данных. Это позволит предприятиям отказаться от дорогостоящих услуг юристов.

-3 2.4+ 0
С этим материалом читают:
Внимание! Открытый конкурс на разработку талисмана и слогана белорусских соревнований по плаванию
БФП объявляет открытый конкурс на разработку талисмана и слогана белорусских соревнований по плаванию
В Беларуси запущена бесплатная образовательная  онлайн-платформа ZMENA.CITY
В Минске прошла презентация онлайн-платформы ZMENA.CITY, на которой участники разработали идеи проектов по улучшению городов и узнали о возможностях платформы.  
36-летний мозырянин ради селфи незаконно проник на охраняемый объект в воинской части
Днем 6 августа, 36-летний мозырянин залез на одну из вышек, расположенных на территории воинской части в Вилейском районе в деревне Шиловичи, и сделал селфи. Экстрималу грозит штраф от 10 до 30 базовых величин или административный арест.
База данных о доходах: что наниматели будут сообщать налоговикам о своих работниках
С 1 января 2019 года наниматели — организации и ИП — должны будут предоставлять налоговикам данные обо всех доходах своих работников. Сведения нужно подавать один раз в квартал. Для этого нововведения власти внесут изменения в Налоговый кодекс.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 0
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2018, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media