Навигация по сайту
1

Топ новостей за сегодня

Как показывает статистика, пожары чаще всего возникают исключительно по причине человеческого фактора. Все очень просто: грибники, ягодники и отдыхающие на лоне природы нарушают правила пожарной безопасности, что становится причиной серьезных пожаров. ...далее...
Исчезнувшие за три дня экспресс-тесты для диагностики коронавирусной инфекции вновь поступили в Гомельскую центральную городскую поликлинику, сообщает газета «Гомельская праўда». ...далее...
Самый удобный и быстрый способ оплаты проезда с сегодняшнего дня доступен жителям и гостям Мозыря. далее...
Спросите, что уникального? Да всё! Специально обученные консультанты, которые профессионально расскажут о том, как правильно подобрать очки или контактные линзы. В магазине вам предложат очки для детей с 3-х месяцев, астигматические контактные линзы, про...далее...
Собственно, такая немногочисленность вопросов к власти объясняется вполне логично. Как рассказал во вступительном слове, представляя гостей своим коллегам, заместитель начальника ЗУЭС Сергей Потапков средняя заработная плата по ЗУЭС у рабочих составляет 1300 руб., а у...далее...

QR-код в июне появиться в жировках по коммуналке

QR-код в июне появиться в жировках по коммуналке
Дата публикации: 07.06.2018 10:23

MLife

Начиная с июня квитанции на оплату коммунальных услуг будут содержать QR-код.

Необычные извещения об оплате коммунальных услуг получат белорусы в июне. На них в правом верхнем углу будет фигурировать QR-код, в котором заложена информация о лицевом счете. Оплатить ЖКУ с его помощью можно будет как через мобильное банковское приложение, так и на почте. 

QR-код - это двухмерный код, в котором с помощью специального алгоритма зашифрована определенная информация. Это могут быть платежные реквизиты, ссылка на сайт или текст. Буквы "QR" означают "Quick Response", то есть "быстрый отклик". Быстр он потому, что смартфон или сканер может за секунду считать с него информацию или перейти по ссылке.

Для оплаты коммунальных услуг можно будет, запустив мобильное банковское приложение, поднести камеру телефона к QR-коду на небольшое расстояние, но не вплотную. Считывание и расшифровка произойдут автоматически. После этого на экране появится лицевой счет, поля для ввода показаний приборов учета воды. Затем, следуя указаниям, останется нажать на виртуальную клавишу "Оплатить", и платеж будет совершен.

В настоящее время возможность оплаты с помощью QR-кода предоставляют своим клиентам Белинвестбанк и БТА-Банк. Другие банки также рассматривают возможность соответствующей доработки своих мобильных приложений.

Как пояснила советник председателя правления ЕРИП Ульяна Захарова, это новшество не является революционным изменением привычных способов оплаты. Оно лишь ускоряет этот процесс. "Сокращается количество шагов. Этот метод будет особенно удобным для новых пользователей приложений при совершении первых платежей или для тех, кто оплачивает коммунальные услуги, например, за родственников. Теперь не нужно будет искать услугу в дереве ЕРИП и вводить цифры лицевого счета, достаточно просто отсканировать код. Надеемся, что в скором времени все пользователи мобильного банкинга смогут воспользоваться этой технологией", - сказала она.

Начиная с июня возможность оплаты коммунальных услуг по QR-коду предоставят и некоторые почтовые отделения Минска. Со временем их количество по всей Беларуси будет увеличиваться. В отделениях предполагается оснащение соответствующим оборудованием как минимум одного рабочего места. Для оплаты нужно будет предоставить извещение с кодом, оператор с помощью сканера считает зашифрованную в нем информацию и обработает платеж. "Этот сервис позволит сократить время обслуживания клиентов. У оператора нет необходимости вводить каждый раз лицевой счет клиента при приеме платежей за коммунальные услуги", - отметили в "Белпочте".

QR-код считывается и с экрана монитора, что будет удобным при оплате извещений, поступивших на электронный ящик. Существует три способа их распространения: на бумаге, в электронном виде, возможно совмещение этих вариантов. Чтобы жировки приходили на электронный ящик, необходимо обратиться в расчетно-справочный центр по месту жительства и написать соответствующее заявление.

-2 2.4+ 0

Добавить комментарий

Написать новый комментарий
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 1
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

визитов вчера: 7071
визитов за 30 дней: 178326
месячная аудитория: 124781 чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2020, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media