Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

Лауреатами конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" 2020 года признан 261 товар, выпус...далее...
Сотрудники ОБЭП Мозырского РОВД с оперативниками уголовного розыска УВД облисполкома выявили хищения...далее...
В мае 2020 года в Мозыре был запущен проект неформального образования «RegiON», призванный формировать...далее...
Сейчас плата за техобслуживание лифта, уборку подъездов и прочих вспомогательных помещений жилого до...далее...
Пограничники продолжают либерализацию вопросов пребывания граждан в погранзоне и погранполосе.далее...

Министерство здравоохранения предложило запретить курение на балконах

Министерство здравоохранения предложило запретить курение на балконах
Дата публикации: 31.07.2017 10:17

источник: Белта

Министерство выдвинуло предложение дополнить список общественных мест, где запрещено курение, балконами и лоджиями.
Об этом говорится в ответе министерства на коллективное обращение, которое поступило в Палату представителей Национального собрания Беларуси и в Минздрав.

В ответе сообщается, что после проведенного общественного обсуждения проекта декрета «О государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения» работа над документом продолжается. 

Минздравом с учетом многочисленных предложений граждан, которые касались запрета курения на балконах и лоджиях квартир жилых домов, а также на прилегающей к жилым домам территории, инициировано внесение соответствующих дополнений в проект декрета. 

Как еще предлагают ограничить курильщиков? 

Декретом предусмотрено разделение мест, в которых запрещается курение, на две категории: с полным запретом и со специально предназначенными для курения местами. 

К местам, в которых предлагается установить полный запрет, отнесены остановки общественного транспорта, переходы метрополитена, детские площадки, помещения, занимаемые организациями физической культуры и спорта. В этом списке также пляжи и лифты. Предлагается запретить курение в автомобилях и помещениях, если в них присутствуют дети до 14 лет. 

К местам, в которых курение запрещено, за исключением специально созданных для этой цели, предлагается отнести торговые объекты и рынки, объекты бытового обслуживания населения и общественного питания, помещения и территории, занимаемые госорганами, учреждениями образования, организациями культуры и здравоохранения, организации, оказывающие услуги связи, социальные, банковские, страховые, гостиничные и иные услуги и др. 

Требования к специально предназначенным для курения местам будут устанавливаться Минздравом и МЧС. Объекты, где курение табачных изделий запрещено, планируется обозначить соответствующим знаком, требования к которому, а также порядку его размещения, установит Министерство здравоохранения. Согласно данным последних социологических исследований, в Беларуси курит 27,9% взрослого населения, значительная часть населения подвержена пассивному курению. Так, более половины опрошенных вынуждены находиться рядом с курящими в различных местах (дома, в гостях, на работе и т.д.). 

История декрета 

Антитабачный закон был подготовлен Минздравом еще в 2013 году. Но до сих пор не принят — его принятие несколько раз откладывалось. В проекте документа были прописаны радикальные меры по борьбе с табаком: запрет на курение в общественных местах, полный запрет на прямую и скрытую рекламу табачных изделий, запрет на выкладку сигарет в магазинах, введение устрашающего изображения на упаковке и, главное, — повышение акцизов и неминуемое подорожание сигарет. 

Предложения в проект декрета о госрегулировании оборота табака и электронных сигарет принимались до 12 июня на Национальном правовом интернет-портале.

-2 1.5+ 0
С этим материалом читают:
Двоих мужчин с марихуаной задержали в Мозыре
В Мозыре задержали двоих горожан с марихуаной, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.
В восемь месяцев весит больше 70 кг. Как живут мозыряне, которые хотели мини-пига, а завели простого поросенка
Восемь месяцев назад Анастасия и Евгений Полинко из Мозыря решились на смелый шаг — завели себе четвероногого питомца. С пятачком. Но вовсе не для того, чтобы потом пустить его на отбивные. У свинки Пеппы (так зовут нового друга семьи) другая миссия в ее такой теперь интересной и насыщенной поросячьей жизни.
Более 1,2 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в Беларуси за январь-октябрь
В Беларуси за январь - октябрь зарегистрировано 1222 новых случая ВИЧ-инфекции. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Угрожал престарелой и забрал Br35 - житель Калинковичского района приговорен к 7 годам колонии

Суд Калинковичского района вынес приговор по уголовному делу о разбое в отношении престарелой женщины.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 1
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2021, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media