Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

Российские зоозащитники уже несколько лет ведут борьбу с живодерами, которые изощренными способами и...далее...
Праздничные мероприятия начнутся в последние дни лета.далее...
Никита Бодяковский, уроженец Мозыря – чемпион суперхайроллер-ивента ЕРТ Барселона!далее...

Ученые обнаружили причину синдрома хронической усталости

Ученые обнаружили причину синдрома хронической усталости
Дата публикации: 27.02.2017 11:56

MLife

Синдром хронической усталости может быть следствием нарушений в работе клеточных рецепторов, установили австралийские ученые из Национального центра университета Гриффита по нейроиммунологии, пишет Science Alert. Результаты исследования опубликованы в Clinical Experimental Immunology.

По статистике, синдромом хронической усталости страдает 2,6% мирового населения. Болезнь вызывает истощение нервной системы, из-за чего пациенты не могут учиться, работать или заниматься повседневными делами. В течение многих десятилетий факт существования синдрома хронической усталости как болезни пытались опровергнуть. Но теперь выяснилось, что возникновение синдрома связано с нарушением в работе клеточных рецепторов.

Австралийские ученые обнаружили, что дефектные клеточные рецепторы запускают развитие синдрома хронической усталости. Из-за нарушений в работе рецепторов нервной системы ионы кальция не проникают внутрь клеток в должном количестве, и функционирование клеток нарушается.

«Это открытие станет хорошей новостью для тех, кто уже много лет живет с синдромом хронической усталости. Теперь, когда стало известно, что это настоящая болезнь, а не проблема психологического характера, появится больше возможностей помочь пациентам», – сказал Leeanne Enoch, министр науки штата Квинсленд.

Исследование проводилось на 15 пациентах с синдромом хронической усталости и 25 здоровых людях. Ученые обнаружили, что у людей с хронической усталостью иммунные клетки содержат гораздо меньше функционирующих TRPM3-рецепторов. При этом аналогичные рецепторы находятся не только в клетках крови, что и объясняет тяжелое протекание заболевания.

«Эта дисфункция влияет на головной и спинной мозг, поджелудочную железу, поэтому существует так много различных проявлений болезни. Например, иногда пациенты страдают от сердечных проблем, иногда это симптомы в кишечнике. Данная болезнь – действительно серьезная, опасная и изматывающая», – считает один из авторов исследования Дон Стейнс.

В настоящее время медики разрабатывают лекарства и потенциальные методы лечения синдрома хронической усталости не в рамках психотерапии, а в сфере иммунных заболеваний.

-3 3+ 0
С этим материалом читают:
День нефтяника в Мозыре: программа мероприятий
Праздничные мероприятия начнутся в последние дни лета.
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре!
Кто и как может получить материальную помощь к учебному году
В соответсвии с Государственной программой «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 годы» предусмотрена выплата к учебному году единовременной материальной помощи.
Где в Беларуси страшно купаться: 10 самых грязных рек страны
Лето подходит к концу. В последнее время в Беларуси установилась жаркая погода. Многие пытаются спастись от зноя на водоемах...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-0 0+ 0
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Панорамная IP-камера 360 градусов - Датастрим ДЕП
-1 1.1+ 0
16.06.2018 11:05
На рынке можно встретить много камер, охватывающих большие территории, но только камеры с обзором в 360 градусов могут устранить проблему наличия мертвых зон. далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2018, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media