Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

09.12.2018 примерно в 17:40 56-летний водитель «Мерседес-Бенц 310», не предоставил преимущества в дв...далее...

В Беларуси отменены ограничения для физлиц на хранение алкоголя

В Беларуси отменены ограничения для физлиц на хранение алкоголя
Дата публикации: 12.11.2016 21:35

источник: http://www.sb.by/

Пресс-служба Президента Беларуси сообщила о подписании Декрета № 5 «О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков», согласно которому лимит на хранение алкоголя физическими лицами будет снят.
В пресс-службе отметили, что документ издан в целях комплексного совершенствования механизмов противодействия незаконному обороту спиртных напитков. Декрет предусматривает отмену ограничения по количеству алкоголя, который хранится или перемещается физическими лицами. При этом речь идет о напитках, маркированных акцизными марками Беларуси и (или) специальными марками, а их хранение и транспортировка не преследует коммерческие цели.

Помимо этого, Декрет отменяет лимит на количество алкоголя, произведенного за рубежом, который могут хранить граждане. При этом физические лица, как и прежде, не смогут перевозить более 5 литров такого алкоголя по территории республики.

За нарушение названного ограничения предполагается серьезная административная ответственность: штраф от 10 до 100 базовых величин с конфискацией или без.

За повторное в течение года совершение данного деяния дополнительно предусматривается возможность конфискации транспортных средств, используемых для перемещения такого алкоголя, независимо от того, в чьей собственности они находятся, — добавили в пресс-службе главы государства.

Новый декрет также предусматривает усиление ответственности физических лиц за торговлю алкоголем, не маркированным акцизными марками Беларуси. Под данный пункт также попадает реализация самодельных горячительных напитков.

В связи с чем вводится возможность конфискации таких алкогольных напитков, которые принадлежат нарушителю либо находятся на месте совершения правонарушения. В случае повторного нарушения в течение года нарушителю придется выплатить штраф в размере от 20 до 30 базовых, а алкоголь подлежит обязательной конфискации.
-2 2+ 0
С этим материалом читают:
На основании данных фотофиксации можно будет получить три вида штрафа
Еще весной заговорили о том, что камеры фотофиксации могут перевести в непрерывный режим работы, чтобы выявлять тех, кто не проходит техосмотр
Изменится вид белорусских банкнот
В дизайн белорусских банкнот будут внесены изменения
Житель Мозыря приговорен к 2,5 годам за хулиганство и насилие в отношении сотрудника милиции
Суд Мозырского района вынес приговор в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в хулиганстве и насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности.
Шенгенские визы могут подорожать
Власти Евросоюза приступили к обсуждению реформы визового кодекса, который предусматривает ужесточение правил выдачи виз в некоторых странах.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 0
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2018, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media