Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

Белорус Андрей Загальский из Калинковичей стал обладателем приза в размере 85 тыс. российских рублей...далее...
Для "пятидневки" расчетная норма продолжительности рабочего времени составит не более 2008...далее...
ДТП произошло 27 октября в районе торгового центра «Малининский». Водитель рейсового автобуса №14 сб...далее...

Междугородние поездки с 26 февраля под вопросом

Междугородние поездки с 26 февраля под вопросом
Дата публикации: 26.02.2018 11:33

источник: Белта

Некоторые перевозчики нерегулярных пассажирских междугородних рейсов прекращают работу с 26 февраля из-за вступления в силу изменений в Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках». Об этом пишут региональные издания "Гродно 24", "Виртуальный Брест" и "Деловой Гомель".

По новым правилам перевозчики должны заключить договоры с операторами, отправляться в путь только с вокзала и двигаться по утвержденному графику и маршруту.
Собирать пассажиров, как раньше, через сайты, звонки и мобильные приложения тоже теперь нельзя. 

Больше всего беспокоит перевозчиков необходимость платить за услуги оператора автомобильных перевозок и автовокзала. При этом заключение договора с оператором обязывает установить GPS-трекер, контролирующие нарушение водителем правил дорожного движения.

Водители междугородних маршруток должны соблюдать правила регулярных перевозок в целях безопасности пассажиров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко во время прямой телефонной линии, комментируя обновленный закон "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках".

"Если сегодня кто-то хочет заниматься регулярными перевозками, он должен это делать в соответствии с законом. Если кто-то хочет заниматься нерегулярными перевозками, нет проблем, - занимайтесь. Это, например, перевозки автомобилями-такси. Сегодня в законе и во всех установленных государством нормативах работа частного бизнеса на перевозках приветствуется. Перевозки пассажиров строго регламентированы законодательством, от этого зависит их безопасность. Есть моменты фискального характера, но Минтранс обращает особое внимание именно на безопасность пассажиров", - сказал Александр Шишко.

Он опроверг информацию о том, что водители частных маршруток в связи с принятием новых правил перевозок окажутся без работы. "Они просто должны заключить договоры на регулярные перевозки на маршрутах, по которым работают. У регулярных перевозчиков есть расписание движения, маршрут, в договоре отмечены все требования, которые необходимо соблюдать, - пояснил замминистра. - Почему некоторые из них не хотят заключать договоров? Потому что требования жесткие, которые касаются в том числе режима труда и отдыха водителя, скоростного режима. Водитель должен работать не более 11 часов в сутки с 12-часовым перерывом на отдых. К сожалению, на нерегулярных перевозках данное условие не выполняется в полной мере".

Заключение договора с оператором автомобильных перевозок пассажиров обязывает также установление навигационного оборудования, которое позволяет контролировать наличие нарушений правил дорожного движения. "Когда при проведении оператором конкурса будет, к примеру, выявлен водитель с 15 действующими нарушениями, то он по конкурсу может не пройти. Ранее нарушения не контролировались, мы по факту узнавали о ДТП с участием нерегулярных перевозчиков. Некоторые не хотят работать в режиме контроля, потому что мы будем видеть, с какой скоростью он передвигается. Постоянно поступают жалобы от пассажиров, что водитель во время езды занят посторонними делами. Самое страшное, что люди гибнут", - подчеркнул Александр Шишко.

Изменения в закон "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", предусматривающие в том числе новые правила работы водителей маршрутных такси, вступили в силу 23 января текущего года. "Работа по информированию об изменениях проводилась еще с августа прошлого года. Провели 412 семинаров и совещаний с участием представителей операторов перевозок, перевозчиков, было 452 выступления и публикации в СМИ. Все об этом знали, десятки перевозчиков заключили договоры на регулярные перевозки на маршрутах, по которым работали ранее. Но некоторые, поняв, что время прошло и условия не выполнены, пошли другим путем. Для Минтранса самое главное - обеспечить безопасность пассажиров, для этого надо установить контроль", - резюмировал замминистра.

-2 2.4+ 0
С этим материалом читают:
Внимание! Открытый конкурс на разработку талисмана и слогана белорусских соревнований по плаванию
БФП объявляет открытый конкурс на разработку талисмана и слогана белорусских соревнований по плаванию
В Беларуси запущена бесплатная образовательная  онлайн-платформа ZMENA.CITY
В Минске прошла презентация онлайн-платформы ZMENA.CITY, на которой участники разработали идеи проектов по улучшению городов и узнали о возможностях платформы.  
XISTORE в Мозыре с 10 августа
XISTORE - это первая сеть авторизованных магазинов бренда Xiaomi в Беларуси.
Кто и как может получить материальную помощь к учебному году
В соответсвии с Государственной программой «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 годы» предусмотрена выплата к учебному году единовременной материальной помощи.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 0
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2018, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media