Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

Подписан Указ «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности». Что же из...далее...

Мозыряне победили в чемпионате по переноске жен

Мозыряне победили в чемпионате по переноске жен
Дата публикации: 25.09.2017 10:21

источник: https://www.sb.by

23 сентября 2017 в горнолыжном спортивном оздоровительном комплексе «Логойск» мужья подставили шеи своим женам...

А те примостились сверху, да еще и ножки свесили. Удивительное здесь то, что все совершалось исключительно добровольно. Более того, со смехом и весельем. Дело в том, что Белорусская федерация гонок с препятствиями (да-да, такая есть, и даже зарегистрирована официально) в рамках фестиваля «АктоУберФЭСТ» проводила Чемпионат по переноске жен.



Председатель федерации Александр Стасевич не скрывает: ничего нового они не придумали. «Женоносительные» соревнования давно, успешно и крайне азартно проводятся во многих странах мира. Более того, в Финляндии ежегодно проводится чемпионат мира по этому крайне нелегкому и ответственному виду спорта. Награды везде одинаковые: помимо всеобщего почета и уважения, пара получает столько призов и подарков, сколько весит жена. В нашей стране чемпионат по переноске жен проводится во второй раз. «Полевые испытания» работники федерации провели в Заславле. Поняли, что мероприятие пользуется успехом. Значит, нужно продолжать. О том, как мужчины сдавали экзамен на «семейный берет», наш репортаж.

Мировая практика показывает, что оптимальное количество семейных пар в чемпионате не должно превышать 50. Больше – уже сложно в организации. Александр Стасевич говорит, что для нынешнего забега были такие же ограничения. Как выяснилось, напрасно. Заявки к участию подала лишь дюжина семьянинов.

Трасса для забега готовилась заранее, причем, основные элементы препятствий в тайне не держались. Было незачем, смеется Александр. Все равно заранее потренироваться не получится – слишком уж заковыристый маршрут. Пока пары разминаются, идем вдоль маршрута. Старт на песке, переход в травянистый ров, крутой подъем, метровый барьер, болотистая низина, берег водоема, «вооруженный» мощным и беспринципным брандспойтом, брод с водой чуть выше колена, вновь ров, травяной подъем, барьер, песок, барьер… Даже без многокилограммовой ноши здесь того и гляди упадешь. А еще нужно пронести «рюкзак» в придачу, и не уронить. За каждое касание земли слабой половиной команды – 15 штрафных секунд. Но это не самое страшное. Действительно страшно, признаются участники, – уронить суженную.


Довольно четко прослеживается, кто прибыл на соревнование с целью бежать и побеждать, а кто – больше для участия. Крепкие ребята в шортах, майках, плавках, кроссовках или вообще босиком нацелены на успех. Плотный мужичок даже не пытается разминаться, но критически осматривает конкурентов. У него цель – сделать своеобразный круг почета, чтобы уважить жену. Среди зрителей – пожилая пара. Вроде бы смеются, но мужчина, видно, не на шутку раззадорен, уже готов хватать жену в охапку и идти на штурм трассы. «Ты же на самом старте забуксуешь!», – смеется вторая половина, но, видно, ей лестно такое внимание. 

На старт, внимание, марш! Соревнования по переноске жен – дело во все времена абсолютно непредсказуемое. Можно лидером промчать всю трассу, а в самом конце поскользнуться и упасть. Или окунуть жену с головой в воду, после чего покорная ноша превращается в визжащий и извивающийся комок эмоций. Для кого-то непреодолимым препятствием стала вода, а точнее, перепад температуры, сводящий ноги судорогой. Кто-то словно в стену, упирался в струю брандспойта. Для некоторых хуже горькой редьки оказался ров с водой и скользкий травяной подъем.

А вот для Павла и Натальи Леоновичей, которые в итоге стали победителями чемпионата, ни одна преграда непреодолимой не осталась. Пара – кстати, молодожены – специально для участия в забеге приехали из Мозыря. А до этого упорно тренировались.

– Вы были в Мозыре? Там же сплошные холмы да овраги. Выбирали кручу побольше и бегали взад-вперед, – смеется Павел. – Я попутно перебирал различные способы переноски супруги, но понял, что вот таким вот «шиворот-навыворот» быстрее и удобнее всего получается. Ну, а Наташка моя по-своему лепту в победу внесла: в последние дни сидела на диете, чтобы как можно меньше весить.



– Теперь нужно готовиться к мировому первенству в Финляндии?

– Посмотрели мы на днях несколько сюжетов с этих чемпионатов. Там, нужно сказать, суровые ребята участвуют. Тягаться с ними пока не рискнем!


Все как полагается, определена тройка финалистов. Получены награды точно по весу жен. А какие – руководители Федерации гонок с препятствиями попросили подержать в тайне. Должна же сохраняться интрига. Тем более что развеселые чемпионаты по переноске жен впредь будут проводиться регулярно.

Фото: Сергей МУРАВСКИЙ

-3 2.4+ 0
С этим материалом читают:
ВПЕРВЫЕ В МОЗЫРЕ!!! ТОПОВЫЙ ХОРЕОГРАФ г. ГОМЕЛЯ - ГЕНА БАЙДАК!!!
28 ОКТЯБРЯ мы ждем всех танцоров Мозыря, Калинкович и всего нашего региона на трех МЕГА КРУТЫХ танцевальных МАСТЕР-КЛАССАХ с топовым танцором, педагогом-хореографом страны!!!
20-й Манхэттенский фестиваль короткометражного кино в Мозыре
С 5 по 8 октября в Большом зале кинотеатра МИР (ограничение по возрасту 18+)
Volkswagen приглашает на бесплатный тест-драйв
Бесплатный тест-драйв пройдет на парковке торгово-выставочного комплекса "Апельсин"
Тарифы на ЖКУ: за что и сколько будут платить белорусы в 2018 году
За основные жилищно-коммунальные услуги уже в первом полугодии граждане будут платить по полной себестоимости, тарифы на тепло частично будет субсидировать государство.
Новый релиз. Белены Объелся -
-0 0+ 0
12.10.2017 17:17
На белорусском музыкальном интернет-лейбле «Пяршак» вышел третий лонгплей мозырского рэп-проекта «Беленый Объелся». Десять треков – десять философских зарисовок на темы, которые волнуют каждого, кто о... далее...
ВПЕРВЫЕ В МОЗЫРЕ!!! ТОПОВЫЙ ХОРЕОГРАФ г. ГОМЕЛЯ - ГЕНА БАЙДАК!!!
-1 0.5+ 0
10.10.2017 09:02
28 ОКТЯБРЯ мы ждем всех танцоров Мозыря, Калинкович и всего нашего региона на трех МЕГА КРУТЫХ танцевальных МАСТЕР-КЛАССАХ с топовым танцором, педагогом-хореографом страны!!! далее...

© 2014, MLife - портал города Мозырь. ООО "ИстПал - Торговый Центр".

тел. +375 (29) 213-33-33, Контактная информация, Размещение рекламы


Создание сайтов в Мозыре - MLife Media