Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

На финале Олимпиады Университета Иннополис «Innopolis Open» по информатике, Российская Федерация, Ан...далее...
Житель Мозыря похитил на одном из предприятий райцентра почти 2 т дизельного топлива. далее...
В Мозыре завершилась первая двухнедельная часть областных сборов перед заключительным этапом республ...далее...
7 февраля в Мозыре, в новом ТЦ «Catapulta», откроется ресторан KFC.далее...
Не скрывая эмоций, под импровизированную барабанную дробь мы рады сообщить вам 7 февраля в 12.00 тор...далее...

Мозыряне победили в чемпионате по переноске жен

Мозыряне победили в чемпионате по переноске жен
Дата публикации: 25.09.2017 10:21

источник: https://www.sb.by

23 сентября 2017 в горнолыжном спортивном оздоровительном комплексе «Логойск» мужья подставили шеи своим женам...

А те примостились сверху, да еще и ножки свесили. Удивительное здесь то, что все совершалось исключительно добровольно. Более того, со смехом и весельем. Дело в том, что Белорусская федерация гонок с препятствиями (да-да, такая есть, и даже зарегистрирована официально) в рамках фестиваля «АктоУберФЭСТ» проводила Чемпионат по переноске жен.



Председатель федерации Александр Стасевич не скрывает: ничего нового они не придумали. «Женоносительные» соревнования давно, успешно и крайне азартно проводятся во многих странах мира. Более того, в Финляндии ежегодно проводится чемпионат мира по этому крайне нелегкому и ответственному виду спорта. Награды везде одинаковые: помимо всеобщего почета и уважения, пара получает столько призов и подарков, сколько весит жена. В нашей стране чемпионат по переноске жен проводится во второй раз. «Полевые испытания» работники федерации провели в Заславле. Поняли, что мероприятие пользуется успехом. Значит, нужно продолжать. О том, как мужчины сдавали экзамен на «семейный берет», наш репортаж.

Мировая практика показывает, что оптимальное количество семейных пар в чемпионате не должно превышать 50. Больше – уже сложно в организации. Александр Стасевич говорит, что для нынешнего забега были такие же ограничения. Как выяснилось, напрасно. Заявки к участию подала лишь дюжина семьянинов.

Трасса для забега готовилась заранее, причем, основные элементы препятствий в тайне не держались. Было незачем, смеется Александр. Все равно заранее потренироваться не получится – слишком уж заковыристый маршрут. Пока пары разминаются, идем вдоль маршрута. Старт на песке, переход в травянистый ров, крутой подъем, метровый барьер, болотистая низина, берег водоема, «вооруженный» мощным и беспринципным брандспойтом, брод с водой чуть выше колена, вновь ров, травяной подъем, барьер, песок, барьер… Даже без многокилограммовой ноши здесь того и гляди упадешь. А еще нужно пронести «рюкзак» в придачу, и не уронить. За каждое касание земли слабой половиной команды – 15 штрафных секунд. Но это не самое страшное. Действительно страшно, признаются участники, – уронить суженную.


Довольно четко прослеживается, кто прибыл на соревнование с целью бежать и побеждать, а кто – больше для участия. Крепкие ребята в шортах, майках, плавках, кроссовках или вообще босиком нацелены на успех. Плотный мужичок даже не пытается разминаться, но критически осматривает конкурентов. У него цель – сделать своеобразный круг почета, чтобы уважить жену. Среди зрителей – пожилая пара. Вроде бы смеются, но мужчина, видно, не на шутку раззадорен, уже готов хватать жену в охапку и идти на штурм трассы. «Ты же на самом старте забуксуешь!», – смеется вторая половина, но, видно, ей лестно такое внимание. 

На старт, внимание, марш! Соревнования по переноске жен – дело во все времена абсолютно непредсказуемое. Можно лидером промчать всю трассу, а в самом конце поскользнуться и упасть. Или окунуть жену с головой в воду, после чего покорная ноша превращается в визжащий и извивающийся комок эмоций. Для кого-то непреодолимым препятствием стала вода, а точнее, перепад температуры, сводящий ноги судорогой. Кто-то словно в стену, упирался в струю брандспойта. Для некоторых хуже горькой редьки оказался ров с водой и скользкий травяной подъем.

А вот для Павла и Натальи Леоновичей, которые в итоге стали победителями чемпионата, ни одна преграда непреодолимой не осталась. Пара – кстати, молодожены – специально для участия в забеге приехали из Мозыря. А до этого упорно тренировались.

– Вы были в Мозыре? Там же сплошные холмы да овраги. Выбирали кручу побольше и бегали взад-вперед, – смеется Павел. – Я попутно перебирал различные способы переноски супруги, но понял, что вот таким вот «шиворот-навыворот» быстрее и удобнее всего получается. Ну, а Наташка моя по-своему лепту в победу внесла: в последние дни сидела на диете, чтобы как можно меньше весить.



– Теперь нужно готовиться к мировому первенству в Финляндии?

– Посмотрели мы на днях несколько сюжетов с этих чемпионатов. Там, нужно сказать, суровые ребята участвуют. Тягаться с ними пока не рискнем!


Все как полагается, определена тройка финалистов. Получены награды точно по весу жен. А какие – руководители Федерации гонок с препятствиями попросили подержать в тайне. Должна же сохраняться интрига. Тем более что развеселые чемпионаты по переноске жен впредь будут проводиться регулярно.

Фото: Сергей МУРАВСКИЙ

-3 2.4+ 0
С этим материалом читают:
На международной олимпиаде «Innopolis Open» по информатике два белорусских школьника стали дипломантами соревнования
На финале Олимпиады Университета Иннополис «Innopolis Open» по информатике, Российская Федерация, Андрей Мищенко, воспитанник кружка спортивного программирования ГУО «Клуб юных пожарных г. Мозыря», вошел в число дипломантов I степени. Сергей Процкий, учащийся ГУО «Лицей БГУ», стал дипломантом II степени.
Мозырянин похитил у предприятия почти 2 тонны дизельного топлива
Житель Мозыря похитил на одном из предприятий райцентра почти 2 т дизельного топлива.
В областную сборную по информатике вошли 11 школьников из Мозыря
В Мозыре завершилась первая двухнедельная часть областных сборов перед заключительным этапом республиканской олимпиады по информатике. 11 воспитанников кружка спортивного программирования ГУО «Клуб юных пожарных г. Мозыря» вошли в состав сборной, которая представит Гомельскую область на заключительном этапе. Во время сборов на площадке в Мозыре тренировались 12 школьников. Площадка в Гомеле приняла 6 участников.
В Мозыре открывается первый ресторан KFC в Гомельском регионе
7 февраля в Мозыре, в новом ТЦ «Catapulta», откроется ресторан KFC.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 0
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2020, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media