
Топ новостей за сегодня
Отличные новости: легендарная сеть пиццерий Domino’s Pizza объявляет супер-акцию: скидка 25% на ...далее...
Бесправник на легковушке погиб при лобовом столкновении с грузовиком в Калинковичском районе, сообщи...далее...
Около 800 арендных квартир введут в Гомельской области по итогам 2023 года, сообщил председатель Гом...далее...
Идею создания искусственного солевого бассейна для лечения и профилактики кожных заболеваний озвучил...далее...
Дорога будет закрыта в следующее воскресенье в 8:00.далее...
"Красный мозырянин" выпустит полезный зефир
Дата публикации: 24.03.2016 12:49
MLife
Уникальное по составу и набору полезных качеств кондитерское изделие запатентовали учёные НПЦ НАН РБ по продовольствию.
Выпуск необыкновенного лакомства опробован на фабрике "Красный мозырянин". Ингредиенты для "полезного" зефира исключительно отечественного производства.
А ключевым из них является, вы не поверите, - топинамбур!
Благодаря инновационной рецептуре и применению в составе порошка топинамбура, ученым и технологам фабрики удалось добиться снижения содержания сахара в готовом продукте на 5% и координально уменьшить количество консервантов. А сливовое пюре, также используемое в приготовлении зефира, позволяет и вовсе отказаться от использования искусственных ароматизаторов и красителей.
Но, самым необыкновенным и совершенно уникальным качеством нового продукта является его пробиотическое действие и способность улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Эти свойства лакомству придает именно топинамбур. Специалисты Минздрава провели свои исследования и подтвердили уникальные свойства "нового" зефира.
В итоге получается, что разработанный отечественными специалистами зефир вполне может рассматриваться не только как десерт, но и как биологически-активная добавка. Однако остаётся открытым вопрос о времени запуска массового производства полезной сладости на фабрике.
А ключевым из них является, вы не поверите, - топинамбур!
Благодаря инновационной рецептуре и применению в составе порошка топинамбура, ученым и технологам фабрики удалось добиться снижения содержания сахара в готовом продукте на 5% и координально уменьшить количество консервантов. А сливовое пюре, также используемое в приготовлении зефира, позволяет и вовсе отказаться от использования искусственных ароматизаторов и красителей.
Но, самым необыкновенным и совершенно уникальным качеством нового продукта является его пробиотическое действие и способность улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Эти свойства лакомству придает именно топинамбур. Специалисты Минздрава провели свои исследования и подтвердили уникальные свойства "нового" зефира.
В итоге получается, что разработанный отечественными специалистами зефир вполне может рассматриваться не только как десерт, но и как биологически-активная добавка. Однако остаётся открытым вопрос о времени запуска массового производства полезной сладости на фабрике.
-4
4.1+
0
С этим материалом читают:
Прокуратура Калинковичского района в центральной райбольнице выявила ряд нарушений, касающихся диагностики и лечения злокачественных образований у граждан, сообщили в службе информации прокуратуры Гомельской области.
Коллективы лучших учреждений здравоохранения Гомельской области по итогам работы в 2022 году чествовали 21 марта в городе над Сожем.
Важно поддерживать на достигнутом уровне социальную и радиационную защиту населения с государственной поддержкой. Об этом сказал начальник представительства "Гомельское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения" Василий Зубец, передает корреспондент БЕЛТА.
В Мозыре пенсионерка готовила еду, и на ней загорелись волосы. Об инциденте сообщили в областном управлении МЧС.
Разместить на портале:
Информация:
Сервисы:
Посещаемость:
вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.
* по данным Яндекс.Метрики
© 2014-2023, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480
Создание сайтов в Мозыре - MLife Media