Топ новостей за сегодня
В Гомельской области стартовал новый сезон проекта "Школа молодого руководителя". Об этом ...далее...
Начальник службы экологической информации Белгидромета Минприроды Елена Мельник рассказала, действит...далее...
Футболисты "Славии" одержали третью победу подряд на старте чемпионата Беларуси.далее...
Судом Мозырского района постановлен приговор по уголовному делу об истязании семилетнего ребенка, со...далее...
Милиция Гомельской области ежедневно проводит мониторинг предприятий АПК. Выявлено порядка 40 хищени...далее...
"Красный мозырянин" выпустит полезный зефир
Дата публикации: 24.03.2016 12:49
MLife
Уникальное по составу и набору полезных качеств кондитерское изделие запатентовали учёные НПЦ НАН РБ по продовольствию.
Выпуск необыкновенного лакомства опробован на фабрике "Красный мозырянин". Ингредиенты для "полезного" зефира исключительно отечественного производства.
А ключевым из них является, вы не поверите, - топинамбур!
Благодаря инновационной рецептуре и применению в составе порошка топинамбура, ученым и технологам фабрики удалось добиться снижения содержания сахара в готовом продукте на 5% и координально уменьшить количество консервантов. А сливовое пюре, также используемое в приготовлении зефира, позволяет и вовсе отказаться от использования искусственных ароматизаторов и красителей.
Но, самым необыкновенным и совершенно уникальным качеством нового продукта является его пробиотическое действие и способность улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Эти свойства лакомству придает именно топинамбур. Специалисты Минздрава провели свои исследования и подтвердили уникальные свойства "нового" зефира.
В итоге получается, что разработанный отечественными специалистами зефир вполне может рассматриваться не только как десерт, но и как биологически-активная добавка. Однако остаётся открытым вопрос о времени запуска массового производства полезной сладости на фабрике.
А ключевым из них является, вы не поверите, - топинамбур!
Благодаря инновационной рецептуре и применению в составе порошка топинамбура, ученым и технологам фабрики удалось добиться снижения содержания сахара в готовом продукте на 5% и координально уменьшить количество консервантов. А сливовое пюре, также используемое в приготовлении зефира, позволяет и вовсе отказаться от использования искусственных ароматизаторов и красителей.
Но, самым необыкновенным и совершенно уникальным качеством нового продукта является его пробиотическое действие и способность улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Эти свойства лакомству придает именно топинамбур. Специалисты Минздрава провели свои исследования и подтвердили уникальные свойства "нового" зефира.
В итоге получается, что разработанный отечественными специалистами зефир вполне может рассматриваться не только как десерт, но и как биологически-активная добавка. Однако остаётся открытым вопрос о времени запуска массового производства полезной сладости на фабрике.
-4
4.1+
0
С этим материалом читают:
Прокуратура Калинковичского района в центральной райбольнице выявила ряд нарушений, касающихся диагностики и лечения злокачественных образований у граждан, сообщили в службе информации прокуратуры Гомельской области.
Коллективы лучших учреждений здравоохранения Гомельской области по итогам работы в 2022 году чествовали 21 марта в городе над Сожем.
Важно поддерживать на достигнутом уровне социальную и радиационную защиту населения с государственной поддержкой. Об этом сказал начальник представительства "Гомельское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения" Василий Зубец, передает корреспондент БЕЛТА.
В Мозыре пенсионерка готовила еду, и на ней загорелись волосы. Об инциденте сообщили в областном управлении МЧС.
Разместить на портале:
Информация:
Сервисы:
Посещаемость:
вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.
* по данным Яндекс.Метрики
© 2014-2024, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480
Создание сайтов в Мозыре - MLife Media