Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

В пятницу, 20 августа, в Мозыре состоится официальное открытие нового автосалона Volkswagen. Дилер б...далее...
В Минске закладчика задержали возле отделения банка, куда он пришел ночью погреться. Об этом сообщил...далее...

«Чернобыльская молитва» попала в ТОП-100 лучших книг современности

«Чернобыльская молитва» попала в ТОП-100 лучших книг современности
Дата публикации: 24.09.2018 10:36

MLife

В список самых важных книг современности, который журналисты составили на основании отзывов знатоков литературы, вошла «Чернобыльская молитва» Светланы Алексиевич.

Несколько месяцев назад издание «Vulture» обратилось к десяткам литературных критиков, рецензентов и писателей и своих собственных авторов с просьбой назвать 100 лучших произведений художественной литературы, поэзии, мемуаров и эссе 21 века – и теперь подвело итоги.

«Белоруска Алексиевич, которая получила Нобелевскую премию в 2015 году, якобы торгует устной историей. Ее книги, однако, не имеют большого сходства с формой, как это обычно практикуется. Здесь рассказы свидетелей и жертв оркеструются, сводятся в контрпункте, и, как фуги и спуски с целенаправленными эллипсами и повторениями, редактируются, чтобы каждый голос звучал поэтично. Алексиевич точно знает, в какой степени она переделывает материал, а ее книги – лишь номинально о фактах: ее волнуют впечатления и чувства, и они остаются в голове надолго после того, как вы закрыли последнюю страницу. Книги Алексиевич только номинально о фактах: ее волнуют впечатления и чувства, и они остаются в голове надолго после того, как вы закрыли последнюю страницу», – пишет о ней писатель и критик Люк Санте, обозреватель «The New York Review of Books».Текст взят с сайта https://rynak.by/sobytiya-v-mire/chernobylskaya-molitva-popala-s-top-100-luchshikh-knig-sovremennost... месяцев назад издание «Vulture» обратилось к десяткам литературных критиков, рецензентов и писателей и своих собственных авторов с просьбой назвать 100 лучших произведений художественной литературы, поэзии, мемуаров и эссе 21 века – и теперь подвело итоги.

В список самых важных книг современности, который журналисты составили на основании отзывов знатоков литературы, вошла «Чернобыльская молитва» Светланы Алексиевич.

«Белоруска Алексиевич, которая получила Нобелевскую премию в 2015 году, якобы торгует устной историей. Ее книги, однако, не имеют большого сходства с формой, как это обычно практикуется. Здесь рассказы свидетелей и жертв оркеструются, сводятся в контрпункте, и, как фуги и спуски с целенаправленными эллипсами и повторениями, редактируются, чтобы каждый голос звучал поэтично. Алексиевич точно знает, в какой степени она переделывает материал, а ее книги – лишь номинально о фактах: ее волнуют впечатления и чувства, и они остаются в голове надолго после того, как вы закрыли последнюю страницу. Книги Алексиевич только номинально о фактах: ее волнуют впечатления и чувства, и они остаются в голове надолго после того, как вы закрыли последнюю страницу», – пишет о ней писатель и критик Люк Санте, обозреватель «The New York Review of Books».

-3 2.2+ 0
С этим материалом читают:
«Разрушать мифы и сближать людей» Активисты Мозыря размышляют о важном
В мае 2020 года в Мозыре был запущен проект неформального образования «RegiON», призванный формировать условия для развития молодежного активизма. Его проводит Центр развития эффективной коммуникации «Живая Библиотека», а региональным партнером проекта в Мозыре стала культурно-образовательная платформа «Першы крок». Проект реализуется в нескольких форматах: Живая Библиотека, социальные игры, форум-театр, лекции и воркшопы на актуальную тематику.

Насколько полезны и важны такие встречи, и какие еще молодежные инициативы были бы интересны молодежи города, мы поинтересовались у участников мероприятий проекта «RegiON».
Дикая охота короля Стаха... в Мозыре.
Советский фильм в жанре хоррора снят на «Беларусьфильме» в 1979 году.

Говорящая жестом: как помогают в Мозыре инвалидам по слуху
Главное – видеть в людях людей.  Так считает Елена Викторовна СТАРОВОЙТ, переводчик жестового языка учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района». Быть человечным, чутким к чужим проблемам и готовым отдать другому частичку себя – пожалуй, основные качества, которыми должен обладать любой работник социальной сферы. Особенно, когда ведешь постоянную коммуникацию с инвалидами по слуху.
Представители 11 районов Беларуси примут участие в фестивале "Зов Полесья"
В VI Международном фестивале этнокультурных традиций "Зов Полесья" примут участие представители 11 районов страны.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ -1
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2021, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media