Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

В Гомельской области стартовал новый сезон проекта "Школа молодого руководителя". Об этом ...далее...
Начальник службы экологической информации Белгидромета Минприроды Елена Мельник рассказала, действит...далее...
Футболисты "Славии" одержали третью победу подряд на старте чемпионата Беларуси.далее...
Судом Мозырского района постановлен приговор по уголовному делу об истязании семилетнего ребенка, со...далее...
Милиция Гомельской области ежедневно проводит мониторинг предприятий АПК. Выявлено порядка 40 хищени...далее...

«Чернобыльская молитва» попала в ТОП-100 лучших книг современности

«Чернобыльская молитва» попала в ТОП-100 лучших книг современности
Дата публикации: 24.09.2018 10:36

MLife

В список самых важных книг современности, который журналисты составили на основании отзывов знатоков литературы, вошла «Чернобыльская молитва» Светланы Алексиевич.

Несколько месяцев назад издание «Vulture» обратилось к десяткам литературных критиков, рецензентов и писателей и своих собственных авторов с просьбой назвать 100 лучших произведений художественной литературы, поэзии, мемуаров и эссе 21 века – и теперь подвело итоги.

«Белоруска Алексиевич, которая получила Нобелевскую премию в 2015 году, якобы торгует устной историей. Ее книги, однако, не имеют большого сходства с формой, как это обычно практикуется. Здесь рассказы свидетелей и жертв оркеструются, сводятся в контрпункте, и, как фуги и спуски с целенаправленными эллипсами и повторениями, редактируются, чтобы каждый голос звучал поэтично. Алексиевич точно знает, в какой степени она переделывает материал, а ее книги – лишь номинально о фактах: ее волнуют впечатления и чувства, и они остаются в голове надолго после того, как вы закрыли последнюю страницу. Книги Алексиевич только номинально о фактах: ее волнуют впечатления и чувства, и они остаются в голове надолго после того, как вы закрыли последнюю страницу», – пишет о ней писатель и критик Люк Санте, обозреватель «The New York Review of Books».Текст взят с сайта https://rynak.by/sobytiya-v-mire/chernobylskaya-molitva-popala-s-top-100-luchshikh-knig-sovremennost... месяцев назад издание «Vulture» обратилось к десяткам литературных критиков, рецензентов и писателей и своих собственных авторов с просьбой назвать 100 лучших произведений художественной литературы, поэзии, мемуаров и эссе 21 века – и теперь подвело итоги.

В список самых важных книг современности, который журналисты составили на основании отзывов знатоков литературы, вошла «Чернобыльская молитва» Светланы Алексиевич.

«Белоруска Алексиевич, которая получила Нобелевскую премию в 2015 году, якобы торгует устной историей. Ее книги, однако, не имеют большого сходства с формой, как это обычно практикуется. Здесь рассказы свидетелей и жертв оркеструются, сводятся в контрпункте, и, как фуги и спуски с целенаправленными эллипсами и повторениями, редактируются, чтобы каждый голос звучал поэтично. Алексиевич точно знает, в какой степени она переделывает материал, а ее книги – лишь номинально о фактах: ее волнуют впечатления и чувства, и они остаются в голове надолго после того, как вы закрыли последнюю страницу. Книги Алексиевич только номинально о фактах: ее волнуют впечатления и чувства, и они остаются в голове надолго после того, как вы закрыли последнюю страницу», – пишет о ней писатель и критик Люк Санте, обозреватель «The New York Review of Books».

-3 2.2+ 0
С этим материалом читают:
Реально ли пользоваться скидками в "Вандруй. Адчуй. Натхняйся" и сколько там бесплатных предложений?
С 5 по 11 июня туристам предложат бесплатные экскурсии и специальные цены в отелях. Выбрать есть из чего - в списке более 800 пунктов. Рассказываем, где найти полный перечень и какие нюансы нужно учитывать, собираясь в такой тур.
Поставлена под напряжение линия электропередачи Мозырь-Чернобыльская АЭС
Поставлена под напряжение линия электропередачи Мозырь - Чернобыльская АЭС, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики.
Более 870 пустующих домов снесли на селе в Гомельской области в январе-сентябре
Более 870 ветхих и пустующих домов снесли в сельской местности в Гомельской области в январе - сентябре этого года, сообщил сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС облисполкома Дмитрий Рутковский.
«Разрушать мифы и сближать людей» Активисты Мозыря размышляют о важном
В мае 2020 года в Мозыре был запущен проект неформального образования «RegiON», призванный формировать условия для развития молодежного активизма. Его проводит Центр развития эффективной коммуникации «Живая Библиотека», а региональным партнером проекта в Мозыре стала культурно-образовательная платформа «Першы крок». Проект реализуется в нескольких форматах: Живая Библиотека, социальные игры, форум-театр, лекции и воркшопы на актуальную тематику.

Насколько полезны и важны такие встречи, и какие еще молодежные инициативы были бы интересны молодежи города, мы поинтересовались у участников мероприятий проекта «RegiON».
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 1
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ -2
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2024, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media