Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

УП "БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА" проводит опрос жителей города Мозыря.далее...
Специалисты ОАО "Гомельтранснефть Дружба" продолжают ремонтные работы на магистральном неф...далее...
Сотрудники столичного наркоконтроля установили личность крупного сбытчика наркотиков. Неработающий ж...далее...
Спортивно-культурный фестиваль Vytoki в 2021 году пройдет в шести городах Беларуси. Стартовал он в Л...далее...

«Чернобыльская молитва» попала в ТОП-100 лучших книг современности

«Чернобыльская молитва» попала в ТОП-100 лучших книг современности
Дата публикации: 24.09.2018 10:36

MLife

В список самых важных книг современности, который журналисты составили на основании отзывов знатоков литературы, вошла «Чернобыльская молитва» Светланы Алексиевич.

Несколько месяцев назад издание «Vulture» обратилось к десяткам литературных критиков, рецензентов и писателей и своих собственных авторов с просьбой назвать 100 лучших произведений художественной литературы, поэзии, мемуаров и эссе 21 века – и теперь подвело итоги.

«Белоруска Алексиевич, которая получила Нобелевскую премию в 2015 году, якобы торгует устной историей. Ее книги, однако, не имеют большого сходства с формой, как это обычно практикуется. Здесь рассказы свидетелей и жертв оркеструются, сводятся в контрпункте, и, как фуги и спуски с целенаправленными эллипсами и повторениями, редактируются, чтобы каждый голос звучал поэтично. Алексиевич точно знает, в какой степени она переделывает материал, а ее книги – лишь номинально о фактах: ее волнуют впечатления и чувства, и они остаются в голове надолго после того, как вы закрыли последнюю страницу. Книги Алексиевич только номинально о фактах: ее волнуют впечатления и чувства, и они остаются в голове надолго после того, как вы закрыли последнюю страницу», – пишет о ней писатель и критик Люк Санте, обозреватель «The New York Review of Books».Текст взят с сайта https://rynak.by/sobytiya-v-mire/chernobylskaya-molitva-popala-s-top-100-luchshikh-knig-sovremennost... месяцев назад издание «Vulture» обратилось к десяткам литературных критиков, рецензентов и писателей и своих собственных авторов с просьбой назвать 100 лучших произведений художественной литературы, поэзии, мемуаров и эссе 21 века – и теперь подвело итоги.

В список самых важных книг современности, который журналисты составили на основании отзывов знатоков литературы, вошла «Чернобыльская молитва» Светланы Алексиевич.

«Белоруска Алексиевич, которая получила Нобелевскую премию в 2015 году, якобы торгует устной историей. Ее книги, однако, не имеют большого сходства с формой, как это обычно практикуется. Здесь рассказы свидетелей и жертв оркеструются, сводятся в контрпункте, и, как фуги и спуски с целенаправленными эллипсами и повторениями, редактируются, чтобы каждый голос звучал поэтично. Алексиевич точно знает, в какой степени она переделывает материал, а ее книги – лишь номинально о фактах: ее волнуют впечатления и чувства, и они остаются в голове надолго после того, как вы закрыли последнюю страницу. Книги Алексиевич только номинально о фактах: ее волнуют впечатления и чувства, и они остаются в голове надолго после того, как вы закрыли последнюю страницу», – пишет о ней писатель и критик Люк Санте, обозреватель «The New York Review of Books».

-3 2.2+ 0
С этим материалом читают:
«Разрушать мифы и сближать людей» Активисты Мозыря размышляют о важном
В мае 2020 года в Мозыре был запущен проект неформального образования «RegiON», призванный формировать условия для развития молодежного активизма. Его проводит Центр развития эффективной коммуникации «Живая Библиотека», а региональным партнером проекта в Мозыре стала культурно-образовательная платформа «Першы крок». Проект реализуется в нескольких форматах: Живая Библиотека, социальные игры, форум-театр, лекции и воркшопы на актуальную тематику.

Насколько полезны и важны такие встречи, и какие еще молодежные инициативы были бы интересны молодежи города, мы поинтересовались у участников мероприятий проекта «RegiON».
Дикая охота короля Стаха... в Мозыре.
Советский фильм в жанре хоррора снят на «Беларусьфильме» в 1979 году.

Говорящая жестом: как помогают в Мозыре инвалидам по слуху
Главное – видеть в людях людей.  Так считает Елена Викторовна СТАРОВОЙТ, переводчик жестового языка учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района». Быть человечным, чутким к чужим проблемам и готовым отдать другому частичку себя – пожалуй, основные качества, которыми должен обладать любой работник социальной сферы. Особенно, когда ведешь постоянную коммуникацию с инвалидами по слуху.
Представители 11 районов Беларуси примут участие в фестивале "Зов Полесья"
В VI Международном фестивале этнокультурных традиций "Зов Полесья" примут участие представители 11 районов страны.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ -1
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2021, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media