Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

30 сентября кинотеатр «МИР» приглашает мозырян на мероприятие, посвящённое Дню пожилых людей.
...далее...
В дизайн белорусских банкнот будут внесены изменениядалее...
Водитель Renault Duster попал под МАЗ и погиб на местедалее...

12 самых увлекательных сериалов этой зимы

12 самых увлекательных сериалов этой зимы
Дата публикации: 12.01.2017 16:52

MLife

Том Харди, Бенедикт Камбербэтч, Нил Патрик Харрис и Риз Уизерспун – вот на кого мы будем смотреть в самых ожидаемых сериалах зимнего сезона (некоторые из которых уже вышли и ждут, пока вы за них возьметесь).

01.jpg

«Моцарт в джунглях»

С 9 декабря


Третий сезон оркестровой драмы Amazon с Гаэлем Гарсией Берналем в роли экспрессивного дирижера Родриго, списанного Романом Копполой, Джейсоном Шварцманом и Алексом Тимберсоном с венесуэльского дирижера Густаво Дудамеля из мемуаров Блэр Тиндалл. В третьем сезоне в кадре возникают Венеция, стачка Нью-йоркского оркестра и Пласидо Доминго, вновь как бы напоминая, что классическая музыка – это не скучно. 

02.jpg

«Человек в высоком замке»

С 16 декабря


Экранизация масштабного романа великого Филипа Киндреда Дика от Amazon пошла на второй сезон: альтернативная история, в которой Вторая мировая закончилась победой Германии и Японии, а США разделили на три части (по куску каждому победителю и нейтральная зона), пришлась по вкусу и критикам, и фанатам писателя, и простым зрителям. На Amazon отмечают, что это самый популярный сериал стримингового сервиса, поэтому не продлить его было бы преступлением.

03.jpg

«Звезда»

С 14 декабря


Режиссер Ли Дэниелс, постановщик слезовыжимательной драмы «Сокровище» и создатель рэп-хита «Империя», запускает новую линейку музыкальных интриг. Совместно с Томом Донахью они сочинили сериал про трио певиц из Атланты (Джуд Деморест, Райан Дестини и Бриттани О’Грэйди), которые находятся в самом начале пути к славе. Сериальная ниша про чернокожих музыкантов развивается очень активно: осенью FX выпустили шоу «Атланта» про братьев-рэперов, которые добиваются успехов в одноименном штате, летом Баз Лурман и Netflix произвели «Отжиг» – про жизнь в трущобах 70-х. Дэниелсу и Донахью придется проявить фантазию, пока они в качестве козыря предлагают Куин Латифу.

04.jpg

«Шерлок»

С 1 января (в «Амедиатеке» – в январе)


Вряд ли тут что-то надо объяснять: в первый день нового года на BBC стартует четвертый сезон экранизации «Шерлока Холмса» с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом. В новых сериях Холмс встретит давнего врага – Кэлвертона Смита (хороший артист Тоби Джонс), у которого много темных секретов (у Конан Дойла Смит чуть не убил великого сыщика, но у Моффата и Гэтисса, думается, другие планы). Пугает только, что первую серию сняла режиссер «Кошмара на улице Вязов 6», а вторую – постановщик «Мальчика в девочке». Видимо, Гэтисс и Моффат сочли, что подходящие режиссеры закончились.

05.jpg

«Изумрудный город»

С 6 января (c 8 января на телеканале TV1000 Premium HD)

Волнительный визионер индийского происхождения Тарсем Сингх, когда-то удостоенный киноманского мема «ЭТОЖЕТАРСЕМ!», оказался в режиссерском кресле всех десяти эпизодов первого сезона нового шоу NBC – мрачного и ревизионистского прочтения сказки Баума про страну Оз с Винсентом Д’Онофрио в качестве Волшебника. После невнятного триллера «Вне себя», где почерк Сингха проявился лишь в двухэтажной люстре, «Изумрудный город», кажется, дарит ему карт-бланш: парящее платье колдуньи Востока (ее раздавила Дороти), распятый «Страшила», разукрашенные под варваров-северян манчкины, летающие футуристические машины, львиные шкуры и массовые сценки из старенькой стратегии. Все это обещает превратиться в бастарда «Однажды в сказке» и «Игры престолов» – и, кажется, от Сингха зависит исход, в хорошем или же плохом смысле.

06.jpg

«Табу»

С 10 января

Костюмированная драма про месть, сочиненная сценаристом и режиссером Стивеном Найтом («Порок на экспорт», «Союзники»), артистом Томом Харди и его отцом Чипсом (дебют в качестве сценариста и продюсера). Начало XIX века, авантюрист Джеймс Делейни (Харди) с 14 украденными в Африке алмазами прибывает в Лондон, чтобы отомстить за смерть отца и открыть в пику Ост-Индской компании конкурирующее корабельное предприятие. Все это немного напоминает мизгиревского «Дуэлянта» (за то, как Харди смурно говорит: «Не молись за меня, мне не помогает», можно по-хорошему отдать хотя бы палец). В действительности Харди рычит, какой опасный он человек, гуляет по Лондону в шапокляке и бегает голышом по джунглям, на фоне играет Макс Рихтер, а в титрах среди продюсеров возникает имя Ридли Скотта. Добавить сюда двух режиссеров-скандинавов Андерса Энгстрема («Тайны Сильверхейда») и Кристоффера Нюхольма («Убийство»), и восемь серий от FX становятся желанными сверх меры.

07.jpg

«Лемони Сникет: 33 несчастья»

С 13 января


Netflix взялся экранизировать одноименную серию мрачно-веселых книг Дэниела Хэндлера, писавшего под именем Лемони Сникет (и теперь оно почему-то фигурирует во всех локализованных версиях). Десять лет назад историю про трех сирот по фамилии Бодлер, чьи опекуны мрут как мухи стараниями злого старика Олафа, экранизировали с Джимом Керри в главной роли. Теперь ему на смену пришел Нил Патрик Харрис, который тоже хочет завладеть наследным богатством бедных детей. Четыре из восьми серий снял Барри Зонненфельд («Люди в черном»), ну и кто откажется от черной комедии на исходе праздников – тем более с Харрисом в роли бессердечного пня.

 08.jpg

«Родина»

ab3ad54e0ca84e4c815959946996dc0f.jpg

С 15 января (в «Амедиатеке» – с 16 января)

Долгоиграющий хит Showtime, переживший в прошлом году неудачный российский ремейк, возвращается из зарубежных странствий в США – чтобы рассказать о предвыборной гонке, в ходе которой президентом Америки должна стать женщина. Утвердиться в статусе, как говорят поклонники шоу, пророческого сериала Homeland в начале ноября помешал Дональд Трамп, так что теперь шестой сезон интересен в жанре «альтернативной истории». К этому направлению, к слову, относят «Карточный домик»: мол, показанные там события похожи на сценарий мировой истории, в которой Обама проигрывал выборы. Наконец, не стоит забывать, что в шестом сезоне мы вновь встретимся с Кэрри Мэтисон (Клэр Дейнс) и, возможно, ненадолго, но все же увидим Питера Куинна (Руперт Френд). 

09.jpg

«Легион»

С 8 февраля

Возможно, главный конкурент для Netflix’овской супергероики: комикс-сериал FX, над которым трудился шоураннер «Фарго» Ноа Хоули. Вера в этого человека сильна, однако материал не из легких: история Легиона (Дэн Стивенс) – сына Чарльза Ксавье, которого упекли в психушку по подозрению в безумии. На самом деле, у Легиона диссоциативное расстройство идентичности и каждая личность обладает своими сверхспособностями. Таким образом, новый супергерой может как спасать Землю, так и попытаться ее уничтожить, а Стивенс уже в промороликах демонстрирует, что за такую роль не жалко и убить коллегу-другого, – личин ему предстоит сменить немало.

10.jpg

«Большая маленькая ложь»

С 19 февраля (в «Амедиатеке» – с 20 февраля)

Экранизация одноименного романа австралийской писательницы Лианы Мориарти про трех матерей (Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли), у которых в жизни хватает и хорошего, и плохого, и откровений, и самообмана, но случившееся в городе убийство все-таки должно сообщить им нечто важное. Раскручивать историю про мрак, скрывающийся за фасадом счастливой жизни, доверили режиссеру Жан-Марку Валле («Далласский клуб покупателей»), который снял все эпизоды. Помимо многообещающего трио Кидман–Уизерспун–Вудли в сериале снялись Александр Скарсгорд, Адам Скотт и Лора Дерн, без которой сложно представить любой фильм про изнанку американской мечты (спасибо, Дэвид Линч).

11.jpg

«По друзьям»

С 19 февраля (в «Амедиатеке» – с 20 февраля)

Если «Большая маленькая ложь» обещает драму и интригу, то «По друзьям» отдувается за смех. Придумав вместе с Лесли Арфин и Полом Растом комедийный сериал для Netflix («Любовь»), Джудд Апатоу, как встарь, спродюсировал новую комедию HBO. Комик Пит Холмс придумал шоу про комика (Холмс), от которого ушла жена (к боксеру), а он решил перезапустить свою жизнь (на диванах в квартирах друзей). Среди добросердечных товарищей – Лорен Лапкус («Оранжевый – хит сезона») и Ти Джей Миллер («Дэдпул»). Из такой затравки может получиться галерея характеров не хуже, чем в «Кайфе с доставкой» на том же HBO.

12.jpg

«Заложница»

С 27 февраля


Сериал-приквел к одноименной трилогии с Лиамом Нисоном, где он убивает всех, кто попадется под руку, во имя дочери или честного имени. Оглушительная критика «Заложницы 3» не остановила NBC, и теперь все желающие смогут узнать, как превратить в машину для убийств бывшего «зеленого берета». Подсказка: для этого нужна грустная музыка, захват поезда и убийство жены. В роли молодого Нисона – Клайв Стэнден, очень похожий на Доминика Перселла, среди продюсеров по-прежнему числится Люк Бессон. 

-2 2.1+ 0
С этим материалом читают:
Покерист из Мозыря стал чемпионом ЕРТ в Барселоне и заработал 1 650 300 евро
Никита Бодяковский, уроженец Мозыря – чемпион суперхайроллер-ивента ЕРТ Барселона!
В Европе начинают запрещать использование смартфонов в школах
Настоящая гаджетомания у современных детей не редкость. Надеемся, что белорусские школы возьмут пример с европейских коллег.
Горячий танец Бьорндалена и Домрачевой взорвал интернет
Жаркие танцы биатлонистов Уле Эйнара Бьорндалена и Дарьи Домрачевой взорвали социальные сети
Шенгенские визы могут подорожать
Власти Евросоюза приступили к обсуждению реформы визового кодекса, который предусматривает ужесточение правил выдачи виз в некоторых странах.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-2 0.4+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-0 0+ 0
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2018, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media