Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

Начиная с июня квитанции на оплату коммунальных услуг будут содержать QR-код.далее...
Как заметили многие жители города Мозыря, в мае на рынке «ИстПал» произошли изменения – переехали на...далее...
ДТП произошло в около семи вечера на 198-м километре автодороги М-10 граница РФ - Гомель - Кобрин.далее...
Май в нынешнем году выдался сухим и теплым...далее...
Совсем недавно мозыряне, воспитанники секции пауэрлифтинга спортивно-технического клуба «Старт», вернулись...далее...

Начался суд над мозырянином, убившим своих двоих детей

Начался суд над мозырянином, убившим своих двоих детей
Дата публикации: 08.11.2016 17:13

источник: https://vk.com/intercities

Гомельский областной суд 8 ноября на выездном заседании приступил к рассмотрению этого жуткого дела.

Кириллу сейчас 39 лет. Его дочке Кире всегда будет 9, а сыну Владу — 17. Прошлой зимой, воскресным вечером 31 января, когда Кира готовилась к школе, доделывала уроки, а Владик копался с компьютером, в их комнату пришел отец и убил их.

Затем Кирилл приехал на съемную квартиру супруги, где она проживала со старшим сыном и сожителем, и рассказал ей о содеянном. Позвонил в милицию — и бросился с балкона, но остался жив. У мужчины в тот вечер в крови концентрация спирта была 2,36 промилле.

Судебные слушания только начались, и пока нет ответа на вопрос — переживет ли Кирилл свое 40-летие, добавив к нему лет двадцать пять тюрьмы, или останется в памяти близких родственников относительно молодым. 

Согласно данным экспертизы, обвиняемый в момент преступления мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими. По данным следствия, обвиняемый совершил преступление из чувства мести своей супруге, вызванном её намерением расторгнуть с ним повторный брак (ранее они уже женились и разводились) и проживать раздельно. В октябре 2015 года женщина подала документы на развод. На момент совершения преступления супруги находились в бракоразводном процессе. 

На первом заседании в Мозыре много прессы и мало участников процесса: обвиняемый и потерпевшая, мать убитых детей Анастасия. В суд вызвали свидетелем и её старшего сына Владимира, но женщина объяснила, что молодой человек не сможет быть — он болен, наблюдается у психолога. 

Обвиняемый стоит с трудом — наверное, сказались последствия падения с высоты четвертого этажа, когда он повредил бедро и спину. 

«Трудно стоять? Что — спина болит?» — спрашивает судья. Тот качает головой, на вопросы отвечает неохотно, порой даже с вызовом. 

«Когда и за что были судимы?» — уточняет судья. «У вас в деле есть!» — бросает Кирилл. Он сильно заикается. До трагедии такой проблемы у него не было. Обвиняемого возмущает, что, по его мнению, судья неправильно назвал его фамилию. «Я по жизни Козачок! И вечно — Козачек! Не меняйте мне фамилию!», — нервничает обвиняемый. 

Прокурор ходатайствует проводить слушания в закрытом режиме, так как будут оглашаться подробности интимной жизни участников процесса. Адвокат обвиняемого поддерживает ходатайство, как и потерпевшая, а обвиняемый бросает: «Мне всё равно!». 

Владимир Апольский — свидетель по данному делу. Это с ним жила Анастасия на тот момент, когда Кирилл убил детей. Он решается поговорить с журналистами, которые остались за дверями закрытого заседания. 

«Он был социофоб, с самого детства, он всего боялся, даже не умел платить за коммунальные услуги. Он с "Танков" (компьютерная игра World of Tanks. — ред.) последние шесть лет не вылазил. Он не знал, что такое улица вообще. Он не способен был к жизни, боялся остаться один», — дает Кириллу характеристику житель Мозыря. По его словам, и он, и Анастасия, и Кирилл знакомы с детства, все они росли на микрорайоне Заречный (Пхов — по-местному). 

«Он любил детей, я не спорю, но любил своеобразно, то одевал их и вел под мост топить, то газ включал и требовал, чтобы Настя приехала. То есть манипулировал ими, так наказывал Анастасию. Мог привезти детей, легко одетыми, в мороз, и посадить под окно, чтобы Настя увидела, что дети мерзнут, и вышла к нему. Дети остались с ним, потому что так постановил суд, когда их разводили — оставить их жить по месту прописки. Были претензии и от ИДН — чтобы дети жили именно там, где прописаны. Настя из-за этих претензий и возвращалась к нему жить. ИДН всегда твердила: дети должны быть по месту прописки. И Настя вернулась к Кириллу, а он ей сломал нос, это был девятый перелом носа или одиннадцатый. Сейчас у неё онкологическое заболевание, а что говорить, когда он буквально танцевал по ней... Потом я уже забрал Настю, прятал её, ждали, чтобы их окончательно развели. Но он находил наш адрес, приходил, выбивал дверь, покоя не было. Владислав не очень меня воспринимал, под воздействием отца своего, а Кира мне сказала, что папой пусть меня и не назовет, но фамилию мою возьмет», — рассказывает Владимир. 

Его тезка, старший сын Анастасии, находится сейчас в нелегком психологическом состоянии. «

У него апатия, ко всему. Он ходит к психологу. Он не видит людей, не понимает их, не видит смысла. Он не вспоминает Киру и Влада вслух, но часто я вижу, что он перебирает фотографии, где они все были маленькие. С бабушкой (мать Кирилла. — ред.) он не общается, но сказал: "Мама, деньги не пахнут, я приеду к бабушке, она мне денег даст". Если у неё нет пенсии, то он и не поедет к ней. Теплых отношений между ними нет», — отмечает житель Мозыря. 

Говорит, что они с Настей ходят в церковь, хоть и не часто, и ставят там свечку за здоровье Кирилла. «Пусть живет с этим. Мы не хотим высшей меры, мы не судьи. Мы понимаем, что это бюджет, но я готов сам оплачивать его содержание, пусть живет», — подчеркивает Владимир. 

Он говорит, что Кирилл присылал Анастасии письма с СИЗО, где пишет, что во всех бедах виноват Владимир. 

«Мол, пусть не физически, но морально это я лишил Настю детей. Он вину не признает. Пишет, что не помнит, как что случилось», — добавил собеседник. 

Заседания продолжаются.

-2 1.1+ 0
С этим материалом читают:
Новые ряды строительных материалов открыты на рынке «ИстПал»
Как заметили многие жители города Мозыря, в мае на рынке «ИстПал» произошли изменения – переехали на новое место торговые ряды строительных материалов и товаров для дома и дачи.
Toyota выехала на встречку: один человек погиб
ДТП произошло в около семи вечера на 198-м километре автодороги М-10 граница РФ - Гомель - Кобрин.
Особенные спортсмены из Мозыря постоянно доказывают что все возможно
Совсем недавно мозыряне, воспитанники секции пауэрлифтинга спортивно-технического клуба «Старт», вернулись из Минска с открытого чемпионата страны. Вернулись победителями, обойдя команды всех областей, в том числе столичную. А ведь это был лишь второй чемпионат для мозырян.
Шоу – проект «Зеркало» - Яркое танцевальное событие года.
Популярный в Мозыре танцевальный коллектив Театр танца «ALEXIS» Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» - для многих, как солнце на нашем творческом танцевальном горизонте. Артисты очаровывают, и, как справедливо заметил ведущий концерта - "крадут сердца".
Шоу – проект «Зеркало» - Яркое танцевальное событие года.
-2 2+ 0
30.05.2018 09:37
Популярный в Мозыре танцевальный коллектив Театр танца «ALEXIS» Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» - для многих, как солнце на нашем творческом танцевальном горизонте. Артисты очаровывают, и, как спр... далее...
29 АПРЕЛЯ! МОЗЫРЬ! ФЕСТИВАЛЬ «STARТЫ 2018»! ЖДЕМ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТАНЦЕВАЛЬНОГО ИСКУССТВА ВО ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ ОАО «МОЗЫРСКИЙ НПЗ»!!!
-2 1.6+ 0
24.04.2018 16:40
По истине самый яркий фестиваль весны- 2018 г. Фестиваль танцевального искусства «STARТЫ 2018» ждёт своих участников и гостей, а так же зрителей конкурсных программ и Гала –Концерта в гостеприимном ... далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2018, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media