Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

С 8 по 13 октября в Минске проходил XI командный чемпионат по программированию среди школьников. Вос...далее...
Объявлен новый конкурс для старшеклассников Гомельской области velcom YOUTH!далее...
Еще весной заговорили о том, что камеры фотофиксации могут перевести в непрерывный режим работы, что...далее...
Согласно исследованию медицинского издания The Lancet, проанализировавшего индекс ожидаемого человеч...далее...

Шокирующее убийство в ТЦ "Европа"

Шокирующее убийство в ТЦ "Европа"
Дата публикации: 09.10.2016 21:43

источник: Белта

В субботу вечером, около 17:30, в столичном торговом центре "Европа" случилось невозможное, казалось бы, для нашей страны происшествие, взорвавшее все новостные ленты СМИ и социальные сети в считанные минуты: парень с бензопилой напал на девушку.

Рассказы "очевидцев" появившиеся в Сети буквально сразу после случившегося, не давали возможности оценить масштаб трагедии. Однако, сегодня, с целью избежать необоснованных домыслов и слухов, представитель Следственного комитета Беларуси Алексей Волков сообщил, что напавший на людей 8 октября в ТЦ "Европа" 17-летний подросток был задержан посетителями и работниками торгового центра. По предварительным данным следствия, подозреваемый действовал один.

Подробности случившегося таковы: вечером 8 октября, молодой человек с футляром для гитары и заведенной бензопилой вошел в торговый центр "Европа". Потом, пройдя небольшое расстояние, парень раскрыл футляр, в котором оказался топор. Сидевшие рядом женщины пытались уйти, и в это время нападавший нанес одной из них несколько ударов бензопилой, которая заглохла. Пострадавшая упала и получила еще три удара топором. От полученных травм женщина скончалась на месте. Затем подросток ворвался в пиццерию и напал на одну из посетительниц, нанеся ей два удара, потом он пытался попасть в голову работнице, но она увернулась и удар был нанесен уже по руке.

Сотрудники Следственного комитета выражают благодарность посетителям, которые пытались как-то остановить нападавшего, преследуя его на территории торгового центра и бросая в него различные предметы — урны и стулья. В итоге подросток был задержан именно посетителями и продавцами, а вот что касается сотрудников охраны центра, то их действия станут поводом для серьезного разбирательства.

Первый зампред Следственного комитета сообщил также, что умысел совершить преступление возник у 17-летнего парня незадолго до нападения. Он купил топор, бензопилу, а также средства защиты при работе с ней. По информации Следственного комитета, нападавший является студентом одного из минских вузов.
Семья у него достаточно обеспеченная и благополучная в материальном плане. Проживал молодой человек отдельно от родителей. Он признался, что примерно за 3 часа до случившегося выпил 150 г водки, а свой дикий поступок парень объяснил тем, что хотел порубить людей, потому что его раздражали скопления людей.

Сообщается также, что психическое состояние подростка вызывает вопросы, но выводы по этому поводу будут сделаны после проведения специальных психиатрических экспертиз. У подозреваемого пока не было выявлено следов наркотических и психотропных веществ. 

Следствие продолжается. 

Результат нападения: женщина 1973 года рождения скончалась на месте, еще одна пострадавшая — 46-летняя женщина, была ранена и помещена в 10-ю городскую клиническую больницу Минска. 

В отношении подозреваемого по данному делу несовершеннолетнего минчанин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 "Убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах".

-2 1.9+ 1
С этим материалом читают:
В Мозыре мужчина спрыгнул с моста
Причину своего экстраординарного поступка мозырянин объяснить не смог.
В Мозыре, при пожаре квартиры погиб мужчина.
7 августа в результате пожара по ул. Пролетарской в г. Мозырь погиб пенсионер 1958 года рождения.
36-летний мозырянин ради селфи незаконно проник на охраняемый объект в воинской части
Днем 6 августа, 36-летний мозырянин залез на одну из вышек, расположенных на территории воинской части в Вилейском районе в деревне Шиловичи, и сделал селфи. Экстрималу грозит штраф от 10 до 30 базовых величин или административный арест.
Пятеро белорусов погибли в ДТП в Украине
Рейсовый микроавтобус Одесса-Гомель с белорусскими номерами врезался в в припаркованный на обочине грузовик

Комментарии (1)

valiaryan
10.10.2016 08:09
Растрелять ублюдка!
-1+
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 0
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2018, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media