Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

На битумной установке нефтехимического производства ОАО "Мозырский НПЗ" завершается строит...далее...
В Мозыре водитель сбил 13-летнюю девочку — она в больнице. Подробности сообщили в МВД.далее...
В декабре в центре циркового искусства «Арена» состоится премьера новогоднего шоу «Санта Клаус в ска...далее...
Промежуточный лесопромышленный склад - это площадка вблизи дороги, на которой происходит первичное с...далее...
Открытое акционерное общество "Мозырский деревообрабатывающий комбинат" в этом году наращи...далее...

Беларусь входит в тройку крупнейших поставщиков кухонной мебели на украинский рынок.

Беларусь входит в тройку крупнейших поставщиков кухонной мебели на украинский рынок.
Дата публикации: 05.09.2016 15:43

источник: marketing.vc

В первом полугодии 2016 года наибольший объем экспорта деревянной мебели для кухни пришелся на март и апрель.
Согласно маркетинговому исследованию "Рынок кухонной мебели", проведенному компанией Alliance Capital Management, основное направление экспорта украинской мебели для кухонь из дерева осталось неизменным - крупнейшим внешним рынком сбыта, как и в прошлом году, стала Россия. Туда было поставлено 23% всей экспортированной деревянной кухонной мебели, что на 12% меньше, чем в 2015 году. На втором месте расположился польский рынок, на который было поставлено 18% украинской продукции. В прошлом году объемы поставок в Польшу были значительно скромнее и составляли всего 3% от общего количества. Замыкает тройку лидеров Латвия с удельным весом 11%, тогда как в 2015 году ее доля была 7%. Существенно упали объемы поставок кухонной мебели из Украины в Казахстан – с 14% в 2015 году до 4% в первом полугодии нынешнего года и Туркменистан – с 10% в минувшем году до нынешних 4%.

Рейтинг основных внешних рынков сбыта деревянной мебели для кухонь из Украины (в натуральном выражении):
  • Россия - 23%;
  • Польша - 18%;
  • Латвия - 11%;
  • Румыния - 8%;
  • Болгария - 6%;
  • Грузия - 5%;
  • Германия - 5%;
  • Литва - 4%;
  • Казахстан - 4%;
  • Туркменистан - 4%.

Самая дорогая кухонная мебель из дерева отправилась в Финляндию, США и Люксембург, а самая дешевая в Израиль, Литву и Грузию.

Четыре компании обеспечили более 80% экспорта продукции. Безусловным лидером экспорта деревянной кухонной мебели, с суммарной долей 49%, стал крупный производитель корпусной мебели, владеющий в Украине двумя фабриками – компания Грейд (42% поставок было осуществлено киевской Грейд и 7% Грейд Плюс из города Лубны, Полтавской области). На втором месте, как и в прошлом году, расположился крупный оператор мебельного рынка - компания Мебель-Сервис (Радехов, Львовская обл.). Доля предприятия составила 19%, против 23% в 2015 году). Третье место с удельным весом 13% занимает Уманьское управление механизации строительства объединение Черкассыоблагробуд из города Паланка, Черкасской области. В прошлом году предприятие занимало 14% всех экспортных поставок кухонный мебели из дерева. Четвертое место с долей 8% принадлежит компании Укрюг из Киевской области, которая реализует продукцию Белоцерковской мебельной фабрики. 
Самую дорогую кухонную мебель из дерева экспортировал предприниматель Билоусько А.И. и компании Меркс Интерио, входящая в мебельный концерн Merx (Боровая, Киевская обл.), киевская компания ArtStudio LS, деревообробатывающее предприятие Интерресурсы из Кировограда и черновицкий производитель мебели Буковина-Титан. Самую дешевую продукцию на внешний рынок отправили компании Эпицентр-К (Киев), Грейд (Лубны, Полтавская обл.) и Мебель-Сервис (Радехов, Львовская обл.).

Основные поставки импортной деревянной мебели для кухни, как и в минувшем году, были осуществлены из Великобритании, доля которой составила 44%. На втором месте находится Польша с удельным весом 15%. И замыкает тройку лидеров Беларусь, с показателем 13%. 

Самая дорогая деревянная кухонная мебель была ввезена из Канады, Германии и Литвы, а самая дешевая из Венгрии, Китая и Малайзии.

Как показывает анализ рынка мебели для кухни, безусловным лидером импортных поставок в первом полугодии 2016 года стал входящий в польскую группу Black Red White S. A. мебельная компания БРВ Киев, доля которой составила 15% в структуре импорта. В прошлом году это предприятие занимало 8%. На втором месте, с долей 11% расположилась киевская компания ТД Бишофф Косметикс. Тройку лидеров замыкает ТехИнвестГруп из Киева, которой принадлежит 7% импорта деревянной мебели для кухни.

Рейтинг крупнейших импортеров деревянной кухонной мебели в первом полугодии 2016 года (в натуральном выражении):
  • БРВ Киев (Киев);
  • ТД Бишофф Косметикс (Киев);
  • ТехИнвестГруп (Киев);
  • Проффопт Трейдинг Групп (Киев);
  • Сократ-М (Киев);
  • Парон Проект (Щасливое, Киевская обл.).

Необходимо отметить, что существенно снизил объемы поставок лидер прошлого года – мебельная компания Флеш. В 2015 году ей принадлежало 16% поставок деревянной кухонной мебели, а в первом полугодии 2016 года чуть более одного процента.

Самую дорогую мебель для кухни из дерева импортировали киевские компании: Грин Вельвет, Marton Group, Хоум Еплайнс, Джерман Хауз и днепропетровская Евроимпекс. Наиболее дешевую кухонную мебель из дерева ввезли ЦРУ Украина (Буштино, Закарпатская обл.), БВЕ Украина (Львов), Карго Тренд (Харьков) и Евро Мебель (Береговое, Закарпатская обл.).
-2 1.8+ 0
С этим материалом читают:
Онлайн-рынок Беларуси демонстрирует один из самых высоких темпов роста в Европе
Об этом сказал директор Национального центра маркетинга МИД Валерий Садохо на второй белорусско-индонезийской видеоконференции по вопросам бизнеса и торговли.
Мозырский центр творчества детей и молодежи отметил новоселье
Центр притяжения юных талантов приобрел собственное здание. До этого занятия с детьми и подростками велись в приспособленных помещениях. Дети занимались в стесненных условиях. Новый дом для развития по площади в 5 раз больше прежнего.
Потенциал Полесья необходимо конвертировать в новые контракты и экспортные поставки

Потенциал Полесья необходимо конвертировать в новые контракты, экспортные поставки и развитие международных отношений. Таким мнением поделился с журналистами председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович на Мозырском экономическом форуме.
Реализация плана ускоренного развития Мозырского района должна давать экономический эффект
Все мероприятия комплексного плана ускоренного социально-экономического развития Мозырского района должны давать экономический эффект. На этом сделал сегодня акцент при обсуждении реализации документа председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей на выездном заседании облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 1
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2020, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media