Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

С 8 по 13 октября в Минске проходил XI командный чемпионат по программированию среди школьников. Вос...далее...
Объявлен новый конкурс для старшеклассников Гомельской области velcom YOUTH!далее...
Еще весной заговорили о том, что камеры фотофиксации могут перевести в непрерывный режим работы, что...далее...
Согласно исследованию медицинского издания The Lancet, проанализировавшего индекс ожидаемого человеч...далее...

Беларусь входит в тройку крупнейших поставщиков кухонной мебели на украинский рынок.

Беларусь входит в тройку крупнейших поставщиков кухонной мебели на украинский рынок.
Дата публикации: 05.09.2016 15:43

источник: marketing.vc

В первом полугодии 2016 года наибольший объем экспорта деревянной мебели для кухни пришелся на март и апрель.
Согласно маркетинговому исследованию "Рынок кухонной мебели", проведенному компанией Alliance Capital Management, основное направление экспорта украинской мебели для кухонь из дерева осталось неизменным - крупнейшим внешним рынком сбыта, как и в прошлом году, стала Россия. Туда было поставлено 23% всей экспортированной деревянной кухонной мебели, что на 12% меньше, чем в 2015 году. На втором месте расположился польский рынок, на который было поставлено 18% украинской продукции. В прошлом году объемы поставок в Польшу были значительно скромнее и составляли всего 3% от общего количества. Замыкает тройку лидеров Латвия с удельным весом 11%, тогда как в 2015 году ее доля была 7%. Существенно упали объемы поставок кухонной мебели из Украины в Казахстан – с 14% в 2015 году до 4% в первом полугодии нынешнего года и Туркменистан – с 10% в минувшем году до нынешних 4%.

Рейтинг основных внешних рынков сбыта деревянной мебели для кухонь из Украины (в натуральном выражении):
  • Россия - 23%;
  • Польша - 18%;
  • Латвия - 11%;
  • Румыния - 8%;
  • Болгария - 6%;
  • Грузия - 5%;
  • Германия - 5%;
  • Литва - 4%;
  • Казахстан - 4%;
  • Туркменистан - 4%.

Самая дорогая кухонная мебель из дерева отправилась в Финляндию, США и Люксембург, а самая дешевая в Израиль, Литву и Грузию.

Четыре компании обеспечили более 80% экспорта продукции. Безусловным лидером экспорта деревянной кухонной мебели, с суммарной долей 49%, стал крупный производитель корпусной мебели, владеющий в Украине двумя фабриками – компания Грейд (42% поставок было осуществлено киевской Грейд и 7% Грейд Плюс из города Лубны, Полтавской области). На втором месте, как и в прошлом году, расположился крупный оператор мебельного рынка - компания Мебель-Сервис (Радехов, Львовская обл.). Доля предприятия составила 19%, против 23% в 2015 году). Третье место с удельным весом 13% занимает Уманьское управление механизации строительства объединение Черкассыоблагробуд из города Паланка, Черкасской области. В прошлом году предприятие занимало 14% всех экспортных поставок кухонный мебели из дерева. Четвертое место с долей 8% принадлежит компании Укрюг из Киевской области, которая реализует продукцию Белоцерковской мебельной фабрики. 
Самую дорогую кухонную мебель из дерева экспортировал предприниматель Билоусько А.И. и компании Меркс Интерио, входящая в мебельный концерн Merx (Боровая, Киевская обл.), киевская компания ArtStudio LS, деревообробатывающее предприятие Интерресурсы из Кировограда и черновицкий производитель мебели Буковина-Титан. Самую дешевую продукцию на внешний рынок отправили компании Эпицентр-К (Киев), Грейд (Лубны, Полтавская обл.) и Мебель-Сервис (Радехов, Львовская обл.).

Основные поставки импортной деревянной мебели для кухни, как и в минувшем году, были осуществлены из Великобритании, доля которой составила 44%. На втором месте находится Польша с удельным весом 15%. И замыкает тройку лидеров Беларусь, с показателем 13%. 

Самая дорогая деревянная кухонная мебель была ввезена из Канады, Германии и Литвы, а самая дешевая из Венгрии, Китая и Малайзии.

Как показывает анализ рынка мебели для кухни, безусловным лидером импортных поставок в первом полугодии 2016 года стал входящий в польскую группу Black Red White S. A. мебельная компания БРВ Киев, доля которой составила 15% в структуре импорта. В прошлом году это предприятие занимало 8%. На втором месте, с долей 11% расположилась киевская компания ТД Бишофф Косметикс. Тройку лидеров замыкает ТехИнвестГруп из Киева, которой принадлежит 7% импорта деревянной мебели для кухни.

Рейтинг крупнейших импортеров деревянной кухонной мебели в первом полугодии 2016 года (в натуральном выражении):
  • БРВ Киев (Киев);
  • ТД Бишофф Косметикс (Киев);
  • ТехИнвестГруп (Киев);
  • Проффопт Трейдинг Групп (Киев);
  • Сократ-М (Киев);
  • Парон Проект (Щасливое, Киевская обл.).

Необходимо отметить, что существенно снизил объемы поставок лидер прошлого года – мебельная компания Флеш. В 2015 году ей принадлежало 16% поставок деревянной кухонной мебели, а в первом полугодии 2016 года чуть более одного процента.

Самую дорогую мебель для кухни из дерева импортировали киевские компании: Грин Вельвет, Marton Group, Хоум Еплайнс, Джерман Хауз и днепропетровская Евроимпекс. Наиболее дешевую кухонную мебель из дерева ввезли ЦРУ Украина (Буштино, Закарпатская обл.), БВЕ Украина (Львов), Карго Тренд (Харьков) и Евро Мебель (Береговое, Закарпатская обл.).
-2 1.8+ 0
С этим материалом читают:
Сегодня начинает действовать новая ставка рефинансирования
С 27 июня 2018 года ставка рефинансирования снижается с 10,5 до 10 процентов годовых
Новые ряды строительных материалов открыты на рынке «ИстПал»
Как заметили многие жители города Мозыря, в мае на рынке «ИстПал» произошли изменения – переехали на новое место торговые ряды строительных материалов и товаров для дома и дачи.
Вынесен приговор экс-директору «Домановичи-Агро»
Директор калинковичского предприятия получил 8 лет с конфискацией имущества
Лидские кроссовки от LSTR Adzieńnie
Лидские кроссовки от LSTR Adzieńnie раскуплены за несколько часов, но люди все равно атакуют аккунты бренда в соцсетях
Черная пятница! Спешите! Только 21 сентября!
-3 1.3+ 0
19.09.2018 10:17
Мы рады сообщить Вам, что 21 сентября 2018 г. в склад-магазине строительных материалов "БУДНИ" ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! далее...
Ламинирование Биозавивка Ботокс ресниц
-1 0.9+ 0
16.08.2018 14:01
Новая эстетическая и уходовая процедура Биозавивка Ламинирование Ботокс ресниц теперь в Мозыре! далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2018, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media