Навигация по сайту

Топ новостей за сегодня

С 1 января 2019 года наниматели — организации и ИП — должны будут предоставлять налоговикам данные о...далее...
Лето подходит к концу. В последнее время в Беларуси установилась жаркая погода. Многие пытаются спас...далее...

К 2017 году планируют ввести налог на покупку мобильных приложений

К 2017 году планируют ввести  налог на покупку мобильных приложений
Дата публикации: 11.07.2016 14:17

MLife

Налоговые инициативы, ожидающие нас в будущем году...

"Министерство по налогам и сборам Беларуси прорабатывает возможность взимать налог с реализации мобильных приложений, игр, фильмов. Данные предложения будут осуществляться посредством корректировки положений Налогового кодекса. Первое, что мы будем делать, это признаем местом реализации таких услуг территорию Беларуси. А это значит, что иностранные компании, оказывающие их, должны будут исполнять налоговые обязательства в виде исчисления уплаты налога на добавленную стоимость у нас", - сообщил журналистам начальник главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Игорь Скринников и подчеркнул, что речь ведется исключительно о НДС. При этом планируется применять стандартную ставку в 20%. Он уточнил, что сейчас МНС совместно с заинтересованными органами прорабатывает механизмы наиболее объективного взимания НДС как непосредственно с иностранных компаний, так и с белорусских плательщиков, которые могут исполнять налоговые обязательства за иностранные компании. 

"Эти предложения будут систематизированы и направлены в ближайшее время в Минфин для последующего обсуждения со всеми заинтересованными органами. Мы надеемся, что данное предложение будет поддержано и найдет отражение в Налоговом кодексе с 1 января 2017 года", - отметил Игорь Скринников. Отвечая на вопрос, не уйдут ли иностранные компании с белорусского рынка из-за таких мер, начальник главного управления методологии налогообложения организаций МНС подчеркнул, что ведомство не заинтересовано запрещать или ограничивать что-либо. 

"Это довольно непростое техническое решение, и оно требует соответствующих технических затрат. С 1 января 2017 года не будет введено каких-то очень жестких, а тем более ограничительных мер. Никто не заинтересован, чтобы взять и закрыть Беларусь от всего мира. Мы заинтересованы в том, чтобы все как работали, так и продолжали работать, но при этом необходимо исполнять налоговые обязательства на территории нашей страны", - констатировал он. 
 
Игорь Скринников отметил, что проработкой этого вопроса занимаются многие страны, в том числе Россия, ЕС. "Все понимают, что доходы извлекаются с территории тех государств, которые являются потребителями данных услуг, а плательщики, как правило, зарегистрированы в налоговых гаванях - там, где минимальное налогообложение. Беларусь заинтересована, чтобы налоговые обязательства в части уплаты налога на добавленную стоимость исполнялись на ее территории", - резюмировал он. По словам Игоря Скринникова, поставщиками таких услуг являются чаще всего крупные компании, которые заинтересованы в том, чтобы быть законопослушными плательщиками.
-3 1.8+ 2
С этим материалом читают:
"Неабходна паўмільёна долараў": бізнесмен аднаўляе кляштар у Мазыры
Чаму у аднаўленні гісторыка-культурнай спадчыны нельга спадзявацца на дзяржаву, распавёў палесскі мецэнат Аляксандр Баранаў.
Что изменится в стране  с 1 июля
Какие нововведения носят временный характер, а другие останутся с нами на более длительный срок.
Сегодня начинает действовать новая ставка рефинансирования
С 27 июня 2018 года ставка рефинансирования снижается с 10,5 до 10 процентов годовых
10 специальностей, которые не будут востребованы уже в ближайшие 10 лет
В преддверии сезона поступления остро стоит выбор выбора будущей профессии

Комментарии (2)

Artlux
13.07.2016 16:35
Интересно, а кто выполнит эти обязательства?
Налог на платежи по карте может назвать сразу?
-1+
Missplinter
14.07.2016 08:56
Artlux,Ну, у нас же лёгких путей не ищут))))
-1+
Панорамная IP-камера 360 градусов - Датастрим ДЕП
-1 1.1+ 0
16.06.2018 11:05
На рынке можно встретить много камер, охватывающих большие территории, но только камеры с обзором в 360 градусов могут устранить проблему наличия мертвых зон. далее...
Шоу – проект «Зеркало» - Яркое танцевальное событие года.
-3 3.1+ 0
30.05.2018 09:37
Популярный в Мозыре танцевальный коллектив Театр танца «ALEXIS» Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» - для многих, как солнце на нашем творческом танцевальном горизонте. Артисты очаровывают, и, как спр... далее...
Мы в соц. сетях:
Мобильные приложения:

Расписание автобусов:
Google Play App Store

Посещаемость:

вчера визитов: -
за 30 дней визитов: -
месячная аудитория: - чел.

* по данным Яндекс.Метрики

купить рекламу

© 2014-2018, MLife - портал города Мозырь
ООО "ИстПал - Торговый Центр", УНП: 400465480

Создание сайтов в Мозыре - MLife Media