- 4 банана (желательно брать перезрелые);
- 200 грамм муки;
- 140 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванилина;
- щепотка соли.
Приготовили все необходимые продукты и начали творить.
Размяли бананы до консистенции пюре, нам в это помогла обычная вилка. Блендер в данном рецепте нам не помощник, так как тесто получится слишком жидким. Отдельно взбили яйца с сахаром, ванилином и солью. Затем добавили сливочное масло (предварительно его растопили на паровой бане, а затем охладили) и хорошенько все перемешали.
Соединили получившееся тесто с пюре из банана, добавили муку и разрыхлитель. Муку предварительно просеяли на сито, так выпечка получается пышнее. Хорошо перемешали тесто до однородного состояния. Оно получилось не густым.
Затем выложили тесто в формы и выпекали 30 минут в духовом шкафу при 180°.
Наши ароматные маффины готовы! Всем приятного аппетита!
Примечание: стоимость одного маффина из расчета потраченных продуктов – менее 3000 руб.