- 1 упаковка спагетти из твердых сортов пшеницы;
- 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, мы взяли фарш из телятины);
- 3-4 помидора;
- 2-3 средние луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан томатного сока;
- майоран, орегано, базилик;
- растительное или оливковое масло;
- соль, перец;
- зелень кинзы, петрушки;
- 100 гр. тертого сыра.
Приготовление:
1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим количеством масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
2. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консистенции соуса). Соус посолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
3. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.