На ее территории производится более 400 видов этого продукта. Здесь любят как уникальные сыры с плесенью и орехами, так и мягкие нежирные сыры из козьего молока.
Где же ещё мог быть придуман рецепт сырного супа, как не во Франции?
Попробуем воспроизвести это блюдо в домашних условиях и с минимальными затратами…
Итак, для приготовления супа нам потребуются следующие продукты:
- 400-500 грамм куриного филе;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови среднего размера;
- масло оливковое или растительное;
- соль, перец, лавровый лист и зелень.
Приступаем к приготовлению.
Первое, что мы сделаем – в большую кастрюлю (3 литра) нальем воды и положим туда мясо птицы.
После того как бульон закипит, добавим 1 чайную ложку соли, душистый перец несколько горошин, черный перец и 2-3 листочка лаврового листа. Кипятим бульон еще минут 20, а после вытаскиваем из него мясо.
Предварительно очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, натираем на терке морковь, мясо режем мелкими кусочками, а плавленый сыр режем мелкими кубиками.
Первым в бульон добавляем картофель и варим 5-7 минут.
В это время на сковороде разогреваем масло, кладем туда лук и морковь, солим, перчим и немного пассируем. После добавляем готовую зажарку в суп и варим его еще 5-7 минут.
Мясо добавляем в кастрюлю, а через 3-4 минуты туда же отправляем и сыр, хорошенько перемешиваем суп и выключаем плиту.
Перед подачей, в готовый суп добавляем зелень и гренки (при желании).
Приятного аппетита!