Ингредиенты
- 500 гр. творога (желательно взять домашний творог)
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сметаны
- 1 ч.л. соли (неполная, без горки)
- 1 ч. л. соды (неполная, без горки)
- 5 веточек петрушки (можно взять укроп), мелко порезать
- 200 гр. грибов (шампиньоны)
Шаги
Шаг 1
Все ингредиенты смешиваем (кроме грибов и петрушки), и взбиваем блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут). В это время масса расплавится, станет однородной.
Шаг 2
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы).
Шаг 3
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка солим, также можно добавить черный молотый перец).
Шаг 4
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Сразу же выливаем массу в формы (можно в стеклянную баночку). Даем сыру полностью остыть и помещаем в холодильник.
Шаг 6
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Примечание.
Если нет домашней жирной сметаны, ее можно заменить на 70-100 гр хорошего сливочного масла; такой сыр очень вкусный, его можно использовать не только в бутербродах, но и добавлять в горячие спагетти (оригинально и вкусно). А так же этот сыр можно готовить с различными добавками, — вкусно, полезно и бюджетно!